26 July 2016

Berlari di MILO Jakarta International 10K

Hari Minggu tanggal 24 Juli 2016 yang lalu, saya kembali melangkahkan kaki untuk berlari di event MILO Jakarta International 10K . Event ini terasa istimewa karena ini merupakan event lari pertama yang saya ikuti tahun ini. Agak janggal memang mengingat tahun lalu dan tahun sebelumnya cukup banyak event lari yang saya ikuti. Yah, event lari yang harganya membumbung tinggi tahun ini membuat saya benar-benar pilah pilih event yang akan diikuti. Karena terlalu banyak pilah pilih itulah akhirnya malah belum ada event yang saya ikuti tahun ini.Nah mengingat bahwa ini adalah event lari pertama saya tahun ini, yuk ikuti keriaan saya di sana dalam Catatan Si Goiq kali ini...

Event MILO Jakarta International 10K ini sudah beberapa tahun ini digelar di Jakarta. yang menyenangkan adalah event ini terbuka untuk umum tanpa biaya pendaftaran alias gratis. Karena gratis itulah saya meniatkan diri untuk mendaftar. Pengambilan racepack berlangsung di Epicentrum walk Kuningan mulai tanggal 20 - 22 Juli 2016. Isi racepack sendiri adalah kaos lari, BIB dan panduan lomba. Setelah mengambil racepack, saya siap untuk mengikuti perlombaan.

Minggu pagi saya sudah tiba di kawasan Epicentrum tempat garis start lomba akan dimulai. Setelah bertemu dengan beberapa teman-teman di booth Sunpride, kami melangkahkan kaki menuju garus start.

Tercatat sekitar 15.000 peserta dari dalam dan luar negeri ikut ambil bagian dalam perhelatan MILO Jakarta International 10K ini. Rute lomba sendiri dimulai dari kawasan Epicentrum menuju jalan Rasuna Said hingga perempatan Gatot Subroto lalu memutar balik kembali menuju Rasuna Said hingga jembatan dan menuruni Halte Latuharhari dan memutar menuju Rasuna Said kembali hingga finish di Epicentrum kembali. Tepat pk.06.00 , semua peserta dilepas dari garis start oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta.

Karena sudah cukup lama tidak lari jarak jauh seperti ini, saya lumayan kagok memulai kembali, Apalagi persiapan latihan saya terasa kurang maksimal karena baru saya lakukan 2 minggu sebelum event berlangsung. Untungnya saya berhasil finish walaupun masih jauh dari catatan waktu terbaik saya di rute 10K yang pernah saya ikuti sebelumnya. Dan yang jelas, saya tidak mendapatkan medali yang jumlahnya terbatas hanya untuk 2000 peserta yang masuk garis finish pertama. 

Walaupun tidak mendapat medali, tapi saya sangat senang karena bisa bertemu teman-teman pelarian lama yang biasanya hanya bersua saat event-event lari seperti ini. Tapi walaupun jarang bersua, tapi kami tetap berkomunikasi dengan baik di social media. Makanya kalau lagi bersua seperti, foto bareng seperti sudah jadi sebuah kewajiban. Hahahahaha.. Senang bersua kalian teman-teman :)

Kelar foto-foto bareng teman-teman, saya jalan-jalan berkeliling booth sponsor yang ada. Dan ternyata di booth Sunpride lagi bagi-bagi buah potong gratis untuk para pelari. Ada Nanas Honi, Guava Crystal, dan Apel. Segar banget kelar lari langsung ngemil buah-buahan. Apalagi buah juga bagus banget dikonsumsi sehabis berolahraga karena kandungan gula alami pada buah dapat mengganti energi yang hilang sehabis olahraga. 

Pokoknya bahagia banget ikutan event lari kali ini. Banyak banget dapet bonusnya dalam event kali. dapet bonus sehat karena berolahraga, bonus berjumpa teman-teman lama dan bonus ngemil buah gratis dari Sunpride. Buat yang masih kebanyakan wacana buat berolahraga, ayo mulai lakukan dari sekarang. Karena sehat itu murah lho. Yang mahal itu kalau sudah sakit. Ayo berolahraga !

16 July 2016

Menginap Di Harris Hotel Bekasi

Halo teman-teman. Apa kabarnya semua ? Maafkan atas kesibukan saya yang luar biasa bulan lalu sehingga jarang menyapa melalui tulisan baik di blog ini maupun di blog teman-teman. Mudah-mudahan aktifitas saya seusai lebaran ini bisa lebih bersahabat sehingga dapat menuliskan banyak hal sekaligus bisa menyapa teman-teman semua seperti sedia kala. Kali ini saya akan berbagi pengalaman menginap saya belum lama ini di Harris Hotel Bekasi. Yuk simak Catatan Si Goiq kali ini .

Satu hal yang suka dari Harris Hotel Bekasi ini adalah lokasinya yang sangat asyik. Berada di kawasan Summarecon Bekasi dan tepat bersebelahan dengan Summarecon Mall Bekasi. Jadi bakal enak banget kalau lagi suntuk trus mau cari tongkrongan atau buat janjian ketemu di luar hotel. Lobby Harris Hotel Bekasi memiliki ceiling yang tinggi dengan kesan modern dan trendi. Pelayanan resepsionis juga sangat cepat saat saya datang sehingga tidak perlu membuang waktu lama untuk mendapatkan kunci kamar. 

Lobby hotel memiliki banyak sofa berwarna senada yang berlokasi di samping kiri lobby dengan bantal berwarna oranye. Menciptakan nuansa cozy yang teramat sangat deh pokoknya. Dan ada 2 unit PC di area lobby lengkap dengan kursi dan free akses internet untuk melakukan berbagai aktifitas di dunia maya. 

Area lift di Harris Hotel, baik dari lobby maupun di koridor menuju kamar hotel tampil dengan kesan modern dan simple. Demikian pula area koridor menuju kamar hotel yang tampak kalem dengan warna soft dan pencahayaan yang oke. Nyamanlah pokoke kalau melintasi koridor tengah malam sekalipun.

Harris Hotel sendiri memiliki 17 lantai dengan sekitar 330 kamar. Kamar di Harris Hotel Bekasi memiliki interior yang senada seperti kamar di Harris Hotel Tebet dan Harris Hotel Batam Center yang pernah saya inapi sebelumnya. Yang jelas kamarnya besar. Buat saya yang menginap sendirian sih ini lega banget. Apalagi ada semacam bantalan sofa yang bisa dijadikan tempat tidur juga kalau bosan tiduran. Di kamar juga tersedia televisi dengan channel-channel TV pilihan dengan kualitas gam,bar dan suara yang oke. Bikin betah banget buat berlama-lama di dalam kamar.

Fasilitas lainnya yang bisakita jumpai dalam kamar antara lain adalah jubah mandi, mini bar dan juga safe deposit box. Oh ya, saya juga suka sekali slippers Harris Hotel yang berwarna oranye. Walaupun dulu sudah sempat punya, tapi saya tergoda buat bawa pulang sepasang lagi. Hahahaha...

Area kamar mandi berukuran cukup besar dan lega buat bebersih tubuh. Fasilitas air panas juga berfungsi baik. Yang saya kurang suka cuma toiletries mereka yang kesannya kurang ramai dan penempatannya terlalu sederhana. Padahal kalau dari segi kebutuhan sih sebenarnya sudah cukup. Tapi kalau lebih ramai mungkin kesannya lebih oke saja sih menurut pandangan saya. 

Sarapan pagi berlangsung di Harris Restaurant mulai dari pk.06.00 hingga pk.10.00 .  Saya suka sekali interior di Harris Restaurant yang simple tapi fresh dengan menampilkan beberapa lukisan bertema buah-buahan. Meja dan kursi yang tersedia juga cukup banyak sehingga mampu menampung banyak tamu yang akan sarapan atau makan di jam-jam makan siang atau makan malam.

Ada banyak sekali pilihan minuman saat menikmati sarapan pagi di Harris Restaurant. Mulai dari teh, kopi, juice, infuse water, dan susu segar. Tinggal pilih yang mana yang menjadi selera. 

Saya suka sekali hotel yang menyediakan beragam, menu sarapan pagi. Dan Harris Hotel memang selalu jempolan lah untuk pilihan menu sarapan pagi yang mereka sediakan. Mulai dari aneka roti, salad, sushi, local corner yang menyajikan berbagai menu khas nusantara hingga menu nasi beserta lauk pauknya dengan cita rasa yang oke. Kenyang bangetlah pokoknya sarapan pagi di sana.

Buat yang suka olahraga, tersedia fitness center dengan beberapa alat yang bisa kita manfaatkan untuk berbagai pola latihan. Saya sempat menajajal olahraga di sini dan senang sekali. Soalnya tempat gym nya sepi. Jadi berasa punya sendiri. Hahahaha... Nah buat yang suka berenang, ada kolam renang berukuran lumayan besar yang bisa dimanfaatkan. Ada kolam untuk dewasa dan bagi yang membawa anak-anak, tersedia juga kolam khusus anak-anak. Asyik banget kan yah ?

Jadi kalau belum punya rencana mau kemana menghabiskan liburan akhir pekan, baik sendiri atau bersama keluarga. Bisa jadi menginap di Harris Hotel Bekasi merupakan pilihan yang boleh dicoba. Untuk reservasi bisa menghubungi :

Jalan Raya Bulevard Ahmad Yani Blok.M, Bekasi
Jawa Barat 
Phone +62 21 2851 9080 - 
Fax +6221 2851 9081

13 July 2016

Pentingnya Digital Platform Untuk Mengembangkan Usaha

Teman-teman ada yang sedang berpikir untuk membuat sebuah usaha dalam waktu dekat ini ? Membuat dan mengembangkan sebuah usaha mungkin bukan perkara yang mudah. Tapi kalau kita niat dan bisa membuat sebuah peluang yang belum terpikirkan oleh orang lain, bisa jadi ide kita akan berbuah manis.

Belum lama ini, keluarga saya di Palembang membangun usaha kamar siap huni yang diberi nama Wisma Merdeka. Pembangunan Wisma Merdeka sendiri berdiri dengan mengambil lahan di sebelah rumah kami yang memang cukup luas. Hitung-hitung daripada lahan yang ada menganggur sia-sia, bukankah dibangun sesuatu yang bermanfaat dan yang paling penting menghasilkan. Dan jadilah 26 kamar siap huni lengkap dengan segala fasilitasnya yang bisa ditempati siapa saja yang membutuhkan. 

Berbagai fasilitas sudah dipersiapkan di dalam kamar sehingga siapapun yang akan menginap bisa langsung menempati dan enjoy di dalam kamar. Pokoknya walaupun usaha keluarga ini hanya selevel wisma, tapi kami maunya tamu-tamu yang menginap bisa merasakan suasana yang nyaman seperti di rumah sendiri. Oh ya, kamar-kamar yang ada di Wisma Merdeka ini bisa ditempati mulai dari harian hingga bulanan lho.

Sejujurnya waktu mulai membangun Wisma Merdeka ini, sejumlah plan dan promosi sudah kami rencanakan supaya usaha keluarga ini dikenal orang banyak. Apalagi kota Palembang lumayan sering menggelar event-event berskala nasional dan internasional yang membuat banyak orang datang berkunjung ke kota Palembang. Dan terbukti, beberapa event yang diadakan di Palembang sukses membuat kamar di Wisma Merdeka penuh. Tapi mengandalkan event-event tersebut saja tentunya tidak cukup dong. Diperlukan usaha lebih keras untuk membuat wisma tetap terisi meskipun tanpa event yang sedang berlangsung. Dan sejumlah rencana yang kami susun saat wisma dibangun ternyata belum berbuah manis. Apalagi keluarga kami tetap berpegang teguh menjadikan Wisma Merdeka sebagai wisma yang bersih dan nyaman. Bersih dalam arti kata bukan untuk pasangan non suami istri menginap atau tinggal bersama. 

Dan beruntung banget, saya sempat mengikuti kegiatan Digital Business Your Way yang diadakan oleh My Republic dan Channel News Asia yang menghadirkan sejumlah pembicara yaitu mbak Rosiana dari Bobobo.com , mas Frans Fernando dari Tokopedia, dan Mbak Helma dari Freelancer.com. Ketiga pembicara ini mewakili perusahaan mereka yang sudah eksis di dunia digital. Dari ketiga narasumber ini saya memetik banyak poin bagus yang bisa digunakan untuk mengembangkan Wisma Merdeka menjadi lebih baik dan lebih besar. 

1. Menjalin Relationship Yang Bagus Dengan Para Costumer

Para tamu adalah raja. Selama mereka bersedia mengikuti rules untuk menjaga norma-norma susila di area Wisma, maka kami akan berusaha memperlakukan mereka sebagai raja. Dengan demikian mereka akan akan merasa nyaman dan bisa jadi akan kembali dan merekomendasikan Wisma merdeka kepada rekan-rekan atau keluarganya.

2. Cari Tahu Sejumlah Potensi dan Jalin Networking

Potensi ini bisa didapat dari iklan dan jalin networking bisa dengan melakukan sejumlah kerjasama dengan website ecommerce yang sering menjual jasa kamar hotel atau wisma. Dengan menjalin banyak kerjasama, maka peluang Wisma Merdeka lebih dikenal publik akan semakin terbuka.

3. Manfaatkan Social Media

Saya kebetulan adalah orang yang cukup intens bergelut dengan social media. Tapi kemarin-kemarin kurang terpikirkan untuk mempromosikan Wisma Merdeka dari ranah social media. Karena saya pikir awalnya wisma kami masih baru dan belum dikenal, sehingga lebih memilih untuk menjajal kerjasama dari sejumlah website ecommerce terlebih dahulu. Padahal ternyata mempromosikan melalui social media juga tetap tidak kalah penting dan harus seiring sejalan dengan promosi-promosi lainnya.

Nah fasilitas yang tidak kalah penting yang sampai saat ini belum terwujud di Wisma Merdeka adalah memiliki website sendiri. Adanya website sendiri tentunya akan memudahkan orang-orang untuk melihat berbagai fasilitas yang tersedia di Wisma Merdeka dan bukan tidak mungkin nantinya juga akan melayani pemesanan online. Yang lainnya yang belum kesampaian adalah memasang TV berlangganan supaya para tamu bisa puas menonton channel-channel pilihan mereka. Lebih asyik lagi bila TV berlangganannya juga sekaliguis dilengkapi dengan akses internet ultra cepat . Mumpung saat ini lagi ada kontes blog berhadiah menarik, saya coba deh ikutan. Kalau menang, bukan tidak mungkin salah satu atau mungkin kedua fasilitas yang belum tersedia saat ini di Wisma Merdeka bisa kami hadirkan secepatnya. Doakan saya beruntung yah teman-teman :) . Oh ya, yang ada rencana berkunjung ke Palembang dalam waktu dekat, boleh banget lho kalau mau menginap di Wisma Merdeka. Bisa langsung hubungi no telp. 081312006070