24 May 2016

Seru-Seruan Di Zen Rooms Cilandak

Libur panjang beberapa waktu yang lalu saya isi dengan menginap bersama teman-teman food blogger di Zen Rooms Cilandak. Mau tahu bagaimana keseruan kami menginap di sana ? Simak yuk dalam Catatan Si Goiq kali ini..

Lokasi Zen Rooms Cilandak ini cukup strategis karena bisa ditempuh berjalan kaki dari Cilandak Town Square. Jalanan menuju hotel pun terbilang cukup teduh. Bangunan hotel berwarna gelap dan sepertinya sudah cukup lama berdiri. Area lobby cukup besar dan terdapat sofa berwarna putih untuk menunggu resepsionis menyiapkan kamar yang akan kami tempati.

Kamar saya berada di lantai 3. Dan begitu memasuki kamar saya mendapat sebuah kejutan. Ternyata hotel ini tampilannya seperti apartemen dong. Di setiap unit terdapat kamar tidur, ruang tamu, dapur dan kamar mandi. Satu level lah dengan apartemen satu kamar. Ruang tamunya nyaman sekali. Saya bekerja dan bahkan sempat tertidur di sana saking nyamannya. Hahahahaha...

Mari kita menengok dapurnya. Yuhuuu.. Dapurnya lengkap banget. Bisa dipakai buat memasak lho. Zen Rooms Cilandak menyediakan kulkas, microwave dan kompor untuk memasak. Sayangnya kalau kita mau memasak dengan kompor gas, kita harus menambah sejumlah biaya. Tapi microwave bisa dipakai secara cuma-cuma lho. Saya dan teman-teman blogger sempat memanfaatkan microwave untuk memanaskan makanan yang kami bawa dari luar. Asooy kan ?

Kamar tidurnya tidak terlalu besar. Lebih mirip kamar-kamar di rumah pada umumnya. Tapi justru menimbulkan rasa nyaman tersendiri. Beberapa kamar memiliki interior yang cukup mewah layaknya kamar hotel, tapi beberapa lainnya memiliki interior yang menurut saya benar-benar membuat saya berasa tinggal di rumah. Tentu saja mereka melengkapinya dengan sejumlah fasilitas seperti safe deposit box. 

Kamar mandinya memiliki sebuah area tersendiri yang terdiri dari kloset dalam satu ruang tersendiri dan shower room dalam ruangan yang berbeda. Sedangkan wastafel berada di bagian depan dengan toiletries standar seperti sabun, shampoo dan sikat beserta pasta gigi.

Restaurant berada di area lobby untuk melayani sarapan pagi. Kita bisa memilih satu diantara 2 pilihan menu untuk disantap saat sarapan pagi. Saat saya menginap di sana, pilihan menu yang bisa kami pilih saat sarapan adalah nasi goreng dan roti. Supaya komplit saya dan teman-teman memilih untuk memesan kedua menu tersebut. Dan hadirlah sepiring nasi goreng lengkap dengan pilihan teh atau kopi. Sementara roti hadir dengan telur goreng, selai, pilihan kopi atau teh dan jus. 

Saya dan teman-teman memutuskan untuk sarapan pagi di pinggir kolam renang sembari foto-foto seru sehabis berenang. Kolam renang di Zen Rooms Cilandak ini ukurannya cukup besar. Tapi kedalamannya terbilang aman untuk saya yang tidak bisa berenang. Yang penting tetap nekat ikutan nyebur cuma untuk foto-foto. Hahahahaha...

Fasilitas fitness pun tersedia di Zen Rooms Cilandak. Jadi kalau mau olahraga mulai dari berenang sampai latihan alat di gym masih bisa dilakukan bila menginap di sini. 

Dan tentu saja tidak lengkap keriaan kami para blogger tanpa melakukan sesi foto-foto di sana. Segala cara dan upaya dilakukan demi menghasilkan foto-foto yang kece. Hahahahaha..

Tertarik ngga buat nginep di Zen Rooms Cilandak seperti saya dan teman-teman blogger lakukan ? Kalau berminat, buruan booking kamar kamu di website Zen Rooms . Dan special buat kalian pembaca setia Catatan Si Goiq, kalian bisa dapatkan diskon sebesar Rp,100.000,- untuk pemesanan kamar di semua unit Zen Rooms manapun dengan memasukkan kode ZENGOIQ lho. Lumayan kan ?? Buat yang mau menginap di Zen Rooms Cilandak juga bisa datang langsung datang ke :

Jl. Cilandak 1, Jakarta 12430

23 May 2016

Menu Lezat Wajib Coba di Soeryo Cafe & Steak

Pernah ngga teman-teman bingung mencari teman makan enak yang berada di sekitar kawasan Warung Buncit ? Nah kali ini saya akan merekomendasikan Soeryo Cafe & Steak yang berada di The Promenade. Soeryo Cafe & Steak ternyata menyediakan berbagai pilihan menu lezat. Tapi ngomong-ngomong soal lezat, biasanya kata lezat identik dengan harga yang mahal. Eiitsss nanti dulu. Jangan ngecap sembarangan yah kalau belum baca postingan di Catatan Si Goiq kali ini.

Soeryo Cafe & Steak ini awalnya sempat berada di 3 lokasi. Tapi sekarang mereka fokus mengembangkan bisnis mereka di tempat yang sekarang. Lokasi Soeryo Cafe & Steak yang berada di Warung Buncit ini sendiri sudah cukup lama berdiri lho. Jadi tidak heran kalau mereka sudah memiliki banyak pelanggan tetap. Kesan pertama saya sendiri ketika memasuki tempat ini sangat nyaman dan membuat betah untuk berlama-lama nongkrong di dalamnya. Kesan pertama yang begitu menggoda tentunya. Ada 2 lantai dengan jumlah meja dan kursi yang cukup banyak di sini. kalau mau bikin acara di sini juga oke banget lho.

Soeryo Cafe & Steak belum lama ini memperkenalkan aneka menu terbaru mereka dengan harga rata-rata Rp.35.000,-/porsi. Walaupun harganya terjangkau, tapi aneka menu ini hadir dengan porsi yang mengeyangkan dan rasanya juara. Beberapa menu terbaru yang sempat saya icip-icip bersama teman-teman blogger lainnya antara lain adalah Kwetiaw Ayam, Mie Goreng Jawa, Sate Ayam dan Spaghetty Tuna Aglio Olio. Rasanya juara bangeeet... 


Bahagia tak terkira saat tahu kalau pete yang merupakan salah satu favorit saya tapi sebagian orang enggan memakannya ternyata masuk menjadi salah satu menu pilihan terbaru di Soeryo Cafe & Steak, Nasi Goreng Pete ini rasanya enak banget. Petenya melimpah dan porsinya juga mantap banget ! Buat yang kurang suka dengan pete, tersedia pilihan Nasi Goreng Teri yang rasanya juga tidak kalah lezat. Lalu ada pula menu Bakso Malang yang segar banget dengan porsi yang murah hati. Kuahnya banyak dan isiannya juga banyak. Bolehlah menu yang satu dicoba untuk ngemil sore-sore.

Ada pula menu Oyster Omelette. Satu porsi menu disajikan lengkap dengan nasi dan tumis buncis yang lezat. Oyster nya enak. Jujur baru ngeh kalau ternyata oyster enak juga dibikin omelette kaya gini. Jadi pengen eksperimen bikin menu ini di rumah jadinya. Cobain ah kapan-kapan :)

Selain menu-menu promo yag saya ulas di atas, Soeryo Cafe & Steak juga memiliki aneka menu unggulan yang sudah memiliki banyak penggemar lho. Salah satunya adalah menu Sop Buntut. Satu porsi menu ini hadir dengan semangkuk buntut pilihan dengan kuah yang segar lengkap dengan nasi, emping dan sambal. Yummy

Karena nama resto ini adalah Soeryo Cafe & Steak, maka sudah jelas menu andalan mereka yang banyak jadi favorit orang adalah steak. Ada berbagai ragam steak yang bisa kita jumpai di sini. Nah saya sempat mencicipi Tenderloin Steak mereka, Ajiiibb.. Enak banget. Satu porsi steak nya penuh banget, mulai dari daging steak nya yang besar, sayuran, saus dan mashed potato yang juara. Wajib banget deh nyobain steak di sini !

Oh ya, saya beruntung banget karena malam itu bisa nyicipin menu favorit yang banyak diburu pelanggan Soeryo Steak & Cafe. Menu itu bernama Chicken Rosemary. Menu ini butuh proses yang lumayan jelimet sebelum bisa dihidangkan. Karena prosesnya itulah menu ini tersedia terbatas setiap harinya. Tidak heran kalau pecinta menu yang satu ini sampai harus pesan dulu sebelum datang suoaya tidak kehabisan. Dan memang ngga heran sih kalau Chicken Rosemary ini jadi favorit. rasanya memang enak banget. Satu porsi hadir dengan ayam yang besar, mashed potato yang creamy, saus dan salad. Dan menu ini langsung jadi favorit saya :)

Karena resto ini beroperasi mulai pk.10.00 hingga pk.22.00 , maka mereka juga menyediakan beberapa menu sarapan yang bisa disantap. Salah satunya adalah Egg Salad Sandwich. Dalam satu porsi menu sarapan ini kita bisa menemukan bread toast dengan egg salad, sosis dan mix salad dengan vinegar dressing. Mantap banget deh porsinya sampai jam makan siang tiba.

Sudah bikin ngiler belum ? Kalau sudah, buruan datang langsung ke :

The Promenade
Jl. Warung Buncit Raya No.98
Jakarta Selatan
Telp/Fax : 021 79182884

07 May 2016

FM7 Resort Hotel : Hotel Instagramable Dengan Segudang Fasilitas

Pernah dengar istilah transit hotel ? Biasanya transit hotel ini berlokasi di sekitar kawasan pelabuhan atau airport yang mana tamunya akan melanjutkan perjalanan menuju kota-kota lainnya. Tamu-tamu di hotel transit ini menginap dengan pertimbangan supaya tidak terlalu jauh mencapai pelabuhan atau airport. Salah satu hotel transit yang berada di sekitar Bandara International Soekarno Hatta yang sempat saya inapi belum lama ini adalah FM7 Resort Hotel. Penasaran seperti apa tampilan hotelnya ? Yuk simak Catatan Si Goiq kali ini.

Awalnya saya tidak memiliki ekspektasi apapun terhadap FM7 Resort Hotel ini. Mengingat ini adalah hotel transit dan biasanya hotel transit selalu memiliki fasilitas minim dibandingkan dengan hotel-hotel pada umumnya ? Kenapa demikian ? Karena biasanya tamu yang menginap di hotel transit menginap untuk jangka waktu yang singkat dan mendekatkan diri pada jam keberangkatan mereka. Tapi ternyata saya salah besar setelah menginap di sini. Hotel ini punya 2 buah lobby. Bayangkan saudara-saudara. Jarang dong ketemu hotel yang punya 2 lobby dan 2 meja resepsionis sekaligus ? Lobby pertama adalah Terra Lobby untuk mereka yang akan menginap di kamar tipe Deluxe, Deluxe Plus, Premier dan Junior Suite. Terra Loby ini besar dan tampilannya megah sekali.


Nah karena saya akan menginap di tipe kamar Superior, maka saya harus menuju ke Orbis Lobby. Kalau teman-teman sudah terlanjur turun di Terra Lobby, ada golf car yang siap mengantarkan menuju Orbis Lobby sebagai bagian dari fasilitas hotel. Awalnya saya pikir akan menjumpai lobby yang lebih kecil di Orbis Lobby, ternyata saya salah juga saudara-saudara. Tampilan Orbis Lobby tidak kalah besar dan mewah dibandingkan Terra Lobby. Bahkan tampilannya sangat Instagramable. Puas banget deh foto-foto di lobby area ini.


Di samping meja resepsionis kita bisa menjumpai Lulu Lala Artisan Patisserie. Tempat ini hadir dengan interior ciamik. Kita bisa mencicipi beraneka cemilan dan minuman sembari ngobrol bersama keluarga atau teman-teman di sini.

Masih dari Lulu Lala Artisan Patisserie, kita bisa menjumpai Mac yang bisa dipakai untuk menjelajahi dunia maya sesuai kebutuhan. Lagi-lagi saya salut banget dengan interior di sini karena bisa menghadirkan nuansa yang Instagramable banget melalui penataan Mac dengan jendela besar yang menghadap ke kandang burung di belakangnya. Lagi-lagi saya tidak mampu menahan diri untuk foto-foto di sini.

Koridor menuju kamar terkesan sederhana tapi tetap menarik dengan hadirnya lampu-lampu bermotif yang mewarnai sepanjang koridor. 

Kamar tidur di tipe Superior memang terlihat sederhana. Tapi dengan ukuran kamar yang lapang dan terang serta berbagai fasilitas yang komplit di dalamnya, membuat saya sangat betah berlama-lama di dalam kamar. Kasurnya empuk dengan dua bantal besar yang salah satunya bisa saya fungsikan sebagai guling. AC dalam kamar juga berfungsi dengan baik sehingga kamar tetap dalam kondisi yang sejuk selama kami berada di dalamnya.

Fasilitas lainnya yang bisa kita jumpai di dalam kamar hotel adalah televisi layar datar dengan pilihan channel-channel menarik, kulkas, pemanas air, safe deposit box, slippers dan aneka pilihan minuman yang siap dihidangkan seperti teh atau kopi.

Kamar mandi dalam kamar berbentuk tabung berlapis kaca. Tapi walaupun berlapis kaca, ada bagian buram yang melapisi untuk menghalangi pandangan mata melihat aktifitas dalam kamar mandi. Yang saya suka dari kamar mandi di FM7 Resort Hotel ini adalah pancuran showernya yang cukup deras dan tentu saja air panas yang berfungsi maksimal. Toiletries tersedia cukup lengkap dan dikemas dalam alumunium foil sehingga terkesan rapi. Hair dryer juga tersedia dan siap digunakan sehabis mandi. Komplit :)

Saat makan siang tiba, saya dan beberapa teman-teman blogger jalan-jalan ke Terra Lobby untuk makan siang di AJ Brandon Restaurant. Restaurant ini digunakan untuk sarapan pagi, makan siang dan juga santap malam dengan aneka pilihan menu masakan Indonesia. Siang itu kami menyantap tumis kangkung, Nasi Goreng, Mie Goreng, dan Sop Buntut Bakar. Semua masakannya lezat dan yang jelas mengenyangkan dengan porsi yang melimpah. Top !

Saat sore menjelang, saya dan teman-teman blogger nongkrong di Montezuma Rooftop Lounge yang merupakan salah satu spot asyik dan Instagramable di FM7 Resort Hotel ini. Saya mulai dari tempat yang berada di bagian teras yang bila sore menjelang banyak digunakan untuk duduk sembari menikmati semilir angin  dan aneka minuman serta cemilan. Selain meja dan kursi, juga disediakan bantal pasir yang nyaman sekali buat nongkrong.

Dari teras Montezuma Rooftop Lounge ini kita bisa melihat pemandangan sore yang menyenangkan sekali. Mulai dari sunser hingga hilir mudik pesawat yang akan mendarat di Bandara International Soekarno Hatta. Dari atas teras ini kita juga bisa melihat pergerakan pesawat dari ujung landasan. Menyenangkan sekali bagi avgeek seperti saya. 

Dari kiri atas searah jarum jam : Heart Beet - Crazy Monkey - Geisha - Chocolate Whiskey Shake
Crispy Chicken Wings

Sayang tidak lama kemudian hujan turun dengan deras yang disertai petir yang menyambar. Untungnya Montezuma Rooftop Lounge mempunya ruangan indoor untuk kami tetap bisa menikmati pemandangan dari atas tanpa harus kebasahan. Dan mulailah kami menikmati aneka minuman segar dan cemilan ringan penghangat suasana yang sedang dingin. Oh ya, bagi yang tidak minum alkohol lebih baik kalian menanyakan terlebih dahulu saat memesan apakah minuman yang kalian inginkan mengandung alkohol atau tidak. Semua menu yang dihidangkan benar-benar tampil menggugah selera. 

Kiri-kanan searah jarum jam : Gai Ping - Salad Kay - Pad Kaprao Gai dan Kway Pad Kee Mao - Tom Yam Pizza

Untuk makan malam dan sarapan pagi kami memilih tempat di The Porte - Eatery And Cafe. Tempatnya berada dekat di bagian depan Orbis Lobby. The Porte sendiri memiliki desain interior yang cozy banget. Dengan deretan meja dan sofa yang melingkar serta meja dan kursi yang tertata dengan cantik membuat suasana begitu nyaman dan menggugah selera untuk makan. The Porte sendiri memiliki menu andalan yaitu masakan Thailand dan Italia. Malam itu kami menikmati hidangan Thailand sebagai menu santap malam. Dimulai dari Gai Ping atau sate ayam yang tersaji di atas bara dengan rasa yang yang juara. Lalu ada Salad Kay atau salad telur dengan citarasa yang segar. Ada pula Pad Kaprao Gai atau ayam cincang yang lezat dan Kway Pad Kee Mau atau sejenis kwetiau. Dan Pizza Tom Yam yang segar banget. Perut kenyang hatipun senang...


Sarapan pagi juga berlangsung di The Porte. Yang bikin saya salut, kita sudah bisa sarapan di The Porte sejak pukul 04.00. Benar-benar hotel yang sangat mengerti kebutuhan tamu yang mengejar pesawat pagi. Hidangan buffet saat sarapan sangat beragam dan saya selalu suka hotel yang menyajikan menu sarapan yang bervariasi. Rasa menu yang terhidang juga lezat. Oh ya, saya sempat dua kali dua kali mencicipi hidangan sarapan. Dan ternyata ada beberapa menu yang berganti saat saya sarapan pagi-pagi sekali dan sarapan menjelang siang. 

Dan akan kurang lengkap kunjungan kalian menginap di FM7 Resort Hotel kalau tidak mencoba fasilitas kebugaran mereka. Buat saya FM7 Resort Hotel ini luar biasa niat untuk membangun pusat kebugaran selengkap ini. Mulai dari locker room yang luas dan nyaman dan fitness center dengan banyak sekali pilihan alat. Buat saya yang suka ngegym sih ini keren banget lho fasilitasnya.

Lalu ada pula kolam renang. Tidak hanya satu lho, tapi ada 3 kolam sekaligus. Yang pertama kolam renang biasa dengan ukuran besar, lalu ada kolam air panas dan kolam air dingin. Tidak hanya itu, fasilitas kebugaran juga dilengkapi dengan steam dan sauna yang cukup luas. Ini keren banget gaes !

Masih ada lagi lounge di pusat kebugaran dimana kalian bisa nongkrong sambil menikmati aneka minuman dan bermain billiard. Asoy banget kan ? Dan fasilitas di pusat kebugaran ini bisa kalian nikmati gratis bila menjadi tamu hotel. Tapi tidak termasuk minumannya yah. 

Ehh.. di FM7 Resort Hotel juga ada fasilitas salon lho. Jadi kalau kalian ada acara atau mungkin mau rambutnya rapi sebelum check out dan menuju airport, mungkin fasilitas hotel yang satu ini bisa dimanfaatkan. Dan FM7 Resort Hotel punya beberapa shuttle untuk mengantarkan para tamu hotel dari dan menuju airport lho. Luar biasa deh fasilitas yang ada di hotel ini.

Gimana ? Asyik banget kan pengalaman saya dan teman-teman blogger lainnya menginap di FM7 Resort Hotel ? Kalau teman-teman tertarik untuk menginap atau sekedar nongkrong di beberapa fasilitas milik hotel yang sudah saya tulis di atas tadi, sila reservasi atau datang langsung ke :

Jl. Raya Perancis 67, Benda
Tangerang - Indonesia
P : +62 21 5591 1777
F : +62 21 5591 2521
E : info@fm7hotel.com