06 September 2014

Komunikasi Lancar Membuat Khusyuk Ibadah Haji


Foto diambil dari sini
Setelah Hari raya Idul Fitri berlalu, sebentar lagi kita akan mulai menjelang Hari Raya Idul Adha atau kita juga mengenalnya dengan sebutan Lebaran Haji. Menunaikan Ibadah Haji adalah sebuah kewajiban bagi umat muslim yang mampu. Saya sendiri sudah mulai merencanakan dan mempersiapkan diri sejak sekarang walaupun itu baru sebatas berdoa dan gigih menyisihkan penghasilan supaya tabungan saya bisa mencukupi untuk menunaikan Rukun Islam yang ke-5 ini. Walaupun belum tahu kapan panggilan berhaji saya akan tiba, setidaknya saya sudah mempersiapkan diri sejak sekarang.

Perjalanan ibadah haji sendiri tentunya membutuhkan persiapan lahir batin supaya kita dapat menjalankan serangkaian ibadah yang harus dilakukan. Tidak hanya sekedar persiapan keuangan dan fisik saja. Hal-hal seperti komunikasi dengan keluarga di tanah air pun tentunya harus dipersiapkan dengan matang. Ngga mau dong ibadah kita jadi kurang khusyuk karena memikirkan keluarga yang tidak bisa dihubungi atau malah kita yang sulit dihubungi di Tanah Suci.


Nah buat teman-teman yang keluarganya akan menunaikan ibadah haji tahun ini, cobain deh Program Indosat Haji 2014 bagi pengguna Indosat. Ada banyak benefit yang bisa dimanfaatkan yang memudahkan komunikasi dengan keluarga di tanah air. Salah satunya adalah gratis 5 menit terima telpon di Arab Saudi dari sesama nomor Indosat. Selain itu setiap pengisian pulsa Rp.100.000,- , jamaah haji akan mendapatkan bonus Rp.20.000,- yang hanya bisa digunakan di Arab Saudi untuk layanan voice dan SMS loh. Bonus sendiri berlaku selama 7 hari dan bisa di cek dengan menekan *122*501# . Oke banget kan ?



Dari website Indosat , saya bisa melihat tarif menelpon, sms termasuk paket data yang bisa digunakan para jamaah haji untuk berkirim kabar selama menunaikan ibadah di Tanah Suci. Tarif ini paling murah loh dengan benefit yang seabrek-abrek . Ditambah lagi, para jamaah haji yang berada di tanah suci bisa meminta keluarga yang berada di tanah air untuk mengisikan pulsa dengan format : *122*500*No Hp Keluarga#  . Yang paling penting semua layanan Indosat ini bisa dipakai tanpa harus melakukan setting. Sangat membantu sekali kan terutama buat orang tua yang mungkin kurang paham teknologi. Kemudahan ini tentunya membuat para jamaah haji bisa menjalankan ibadahnya dengan khusyuk, demikian pula keluarga yang berada di tanah air bisa khusyuk mendoakan karena selalu update kabar terbaru dari keluarga yang tengah menunaikan ibadah haji. Oh ya promo Indosat Haji ini berlakunya cukup panjang loh, yakni tanggal 31 Agustus – 30 November 2014. Yuk manfaatkan layanan Indosat Haji untuk kemudahan berkomunikasi dengan keluarga yang akan menunaikan ibadah Haji. 

02 September 2014

Temukan Kemudahan Perbankan di myBCA

Sekarang ini punya rekening tabungan di bank atau produk perbankan lainnya sepertinya sudah sebuah kewajiban yah teman-teman ? Karena banyak sekali aktivitas yang memerlukan rekening tabungan dan produk perbankan lainnya. Misalnya saja untuk belanja online, untuk transfer uang kuliah, bahkan membeli pulsa hp dan modem pun bisa kita lakukan dengan fasilitas perbankan yang sekarang ini semakin canggih. Masalahnya untuk membuka rekening di bank, kadangkala sudah malas, apalagi bila kamu adalah mahasiswa yang puya segudang aktivitas ? Pastinya agak susah yah membagi waktu antara kegiatan perkuliahan dan menyisihkan waktu luang untuk pergi ke bank. Kalaupun ada waktu yang sedikit luang, biasanya sudah jatuh di hari Sabtu-Minggu. Terus kapan bikin rekeningnya dong?



Saya kemarin menemukan sebuah solusinya saat sedang jalan-jalan ke Gandaria City, tepatnya di myBCA. Di sini, para mahasiswa dan masyarakat umum bisa membuka rekening tabungan Tahapan Xpresi di luar jadwal kuliah. Di myBCA Gandaria City saya membuka rekening Tahapan Xpresi secara digital. Jadi gini... di myBCA terdapat sebuah mesin Video Banking (VB) yang akan membantu kita untuk bisa membuka rekening Tahapan Xpresi. Ya… kalo biasa kita taunya mesin yang ada di bank ya cuma ATM, di myBCA kemarin saya baru tau kalo sekarang ada ada juga mesin yang bisa bantu buka tabungan.


Mesin ini sendiri dilengkapi dengan fasilitas video conference, dimana nantinya pada layar yang ada di mesin tersebut kita akan disambungkan ke agent Halo BCA yang akan bantu membimbing kita membuka tabungan, step by step.  Untuk membuka rekening Tahapan Xpresi, yang harus kita siapkan adalah KTP asli, NPWP asli dan tentu saja uang tunai untuk membuka rekening. Saldo awal untuk membuka rekening Tahapan Xpresi ini hanya Rp.50.000,- saja dan setoran langsung dilakukan di mesin ini. Ga perlu pindah ke mesin lain. Namanya juga mesin digital, segala macem dokumen di-submit secara digital. KTP di scan, NPWP di scan, bahkan membubuhkan tanda tangan dilakukan secara digital. Canggih lah..


Tahapan Xpresi-nya sendiri juga digital banget, karena kita nggak dapet buku tabungan dan cuma kartu ATM aja yang disebut Paspor Xpresi. Jadi aktivitas transaksi macem catetan saldo, catetan berapa duit yang kita tarik di ATM & gesek debit di food court bisa dicek kapanpun dan dimanapun secara digital via KlikBCA atau MobileBCA menggunakan smartphone. Nah karena saya mau menggunakan rekening saya untuk segala macam aktivitas perbankan saya, maka saya memutuskan untuk meminta token BCA baru untuk rekening yang satu ini. Dengan demikian aktivitas perbankan dari Klik BCA bisa saya lakukan.



Udah gitu…kartu ATM juga langsung di cetak di mesin video banking ini. Kita bisa memilih banyak desain untuk paspor Xpresi-nya. Bahkan kita bisa memajang foto sendiri di Paspor Xpresi kita. Saya sendiri sih karena narsisnya agak berlebihan, pasti milih memasang foto sendiri untuk desain Paspor Xpresi saya. Hahaha…! Dan setelah beberapa proses dilalui, paspor Xpresi saya pun selesai. Lucu yah, paspor Xpresi yang akan berfungsi sebagai kartu ATM dan kartu debit desain-nya adalah wajah saya semua. Berasa memasang foto pribadi di dalam dompet. Bedanya foto yang satu ini multifungsi karena bisa dipakai untuk kegiatan perbankan saya. Oh ya, keunggulan lainnya Tahapan Xpresi ini adalah biaya administrasi bulanannya hanya Rp.5.000.- saja loh.




Mudah sekali kan membuka rekening di myBCA? Apalagi bisa dilakuin di hari Sabtu dan Minggu! Waktunya pun lebih leluasa yaitu jam 10.00 – 20.00 . Selain buka rekening, di myBCA kamu juga bisa beli & top up kartu Flazz lewat mesin Flazz, apply kartu kredit secara online, cari info produk dan promo lebih fun & interaktif lewat iPad dan PC touchscreen dan masih banyak lagi. MyBCA buka 7 hari seminggu, hari Senin sampai dengan Minggu, jam 10.00-22.00 mengikuti jam operasional mall. Asyik kan ? Yuk ke myBCA

18 August 2014

‎Bincang Bersama CEO Philips Indonesia, Suryo Suwignjo


Pada tanggal 21 Juli 2014 yang lalu, saya menghadiri undangan dari Blogger Reporter Indonesia ( BRId ) yakni acara buka puasa bersama sekaligus ngobrol dengan CEO Philips Indonesia yaitu Bapak Suryo Suwignjo. Acara ini berlangsung di Black Cat Cafe, Plaza Senayan Arcadia Jakarta. Karena lokasi acara tidak terlalu jauh dari kantor, saya bisa sedikit santai dibandingkan teman-teman lain yang mungkin memerlukan waktu extra untuk bisa sampai di lokasi. 

Acara diawali dengan berbuka puasa bersama. Makanan yang disajikan di Black Cat Cafe memang sangat menggugah selera. Tapi saya menahan diri untuk tidak makan terlalu banyak mengingat banyak rekan blogger yang bahkan belum tiba di lokasi. Kelar berbuka puasa dan sholat magrib, acara langsung dimulai dengan memanggil Ndoro Kakung sebagai moderator acara malam itu dan tentu saja Bapak Suryo Suwignjo selaku CEO Philips Indonesia.

Bapak Suryo Suwignjo sendiri merupakan lulusa Universitas Gajah Mada dan baru 4 bulan menjabat sebagai CEO Philips Indonesia. Dan sedikit catatan, Pak Suryo adalah CEO asal Indonesia pertama yang menduduki posisi ini setelah sebelumnya selalu dipegang oleh warga negara asing. Walaupun baru 4 bulan memimpin Philips Indonesia, tapi Bapak Suryo Suwignjo terus mengembangkan inovasi yang sudah berjalan.

Philips berdiri pada tahun 1891 di Eindhoven, Belanda dan 4 tahun kemudian atau tepatnya pada tahun 1895, Philips menyatakan komitmennya masuk dalam pasar Indonesia. Sudah lebih dari 100 tahun Philips berada di pasar Indonesia, dan tidak banyak perusahaan yang mampu bertahan dalam kurun waktu selama itu. Hal ini dikarenakan Philips terus berinovasi dengan produk-produk yang berkualitas dan terdepan sehingga dapat terus diterima oleh pasar Indonesia. 

Ngomong-ngomong soal Philips, produk pertama yang pasti disebutkan pertama kali pasti adalah lampu. Padahal selain Lighting, Philips juga memiliki sasaran dalam bidang Consumer Lifestyle dan juga Healthcare. Consumer Lifestyle disini antara lain produk-produk elektronik seperti setrika, blender, shaver, dsb. Sedangkan Healthcare terdiri dari produk alat kesehatan. 


Tujuan Philips sendiri adalah membuat inovasi yang bermakna. Karena itulah menurut Pak Suryo, produk Philips selalu dibuat dengan riset yang dilakukan bertahun-tahun sehingga menghasilkan inovasi tepat guna dan tidak asal-asalan. Karena itulah Philips merangkul anak-anak muda Indonesia untuk bergabung dan mengeluarkan inovasi terbaik yang mereka miliki supaya produk-produk Philips terus dapat menjadi yang terdepan. Oh ya, dalam acara ini saya juga beruntung karena terpilih sebagai pemenang live tweet dan mendapat hadiah speaker yang berguna banget. Terima kasih Philips.