09 February 2016

Menginap Di Artotel Thamrin Jakarta

Ketika menyusun wishlist hotel yang ingin saya inapi sepanjang tahun 2016, saya memasukkan Artotel Thamrin Jakarta di barisan paling atas. Alasan pertama karena sudah cukup lama naksir eksterior dan interior mereka yang art banget, dan alasan kedua tentu saja pengen nyobain menu breakfast mereka saat sarapan. Entah karena saya meletakkannya di barisan teratas, ternyata saya sudah berhasil mewujudkannya hanya beberapa hari di awal tahun 2016. Yuk simak seperti apa hotel yang bikin saya ngotot mesti nginep di sini tahun 2016 ini !

Begitu melangkahkan kaki masuk ke area lobby, langsung terlihat meja resepsionis dan beberapa sofa di sana. Sama halnya seperti eksterior hotel yang nyeni banget, area lobby inipun juga terlihat beberapa interior yang juga nyeni banget. Ada satu sofa tanpa senderan kepala dengan bentuk menyerupai tubuh manusia. Resepsionis cukup ramah dan cekatan mengurus permintaan kamar saya. Dalam beberapa menit, saya sudah memegang kunci kamar. 

Saya mendapatkan kamar di lantai 3. Saya suka area koridor hotel dengan nuansa warna abu-abu dan pencahayaan yang sangat oke, Walaupun sering bolak-balik untuk naik turun keluar hotel, saya sangat nyaman melintasi area koridor ini. Padahal setiap melintas, tidak pernah ada yang berpapasan dengan saya lho. 

Ini dia kamar saya di Artotel Thamrin Jakarta. Kamarnya memang terlihat sederhana, tapi fasilitas di dalamnya oke banget lho. Kasur empuk dengan banyak bantal tentu saja salah satu favorit saya. Lalu plasma TV dengan channel-channel tv satelit yang gambarnya oke menjadikan hiburan tersendiri untuk saya di dalam kamar.

Fasilitas lain yang tersedia dalam hotel antara lain adalah Safe deposit box yang sangat berguna untuk menyimpan berbagai barang berharga yang ingin ditinggalkan dalam kamar saat bepergian. Selain itu juga ada sandal jepit lucu yang tentu saja semakin melengkapi koleksi sandal hotel saya di rumah. Hahahaha...

Standar di kamar hotel berbintang biasanya tersedia pemanas air untuk membuat teh atau kopi. Ternyata di Artotel Thamrin saya melihat standar itu jauh dilampaui dengan tersedia mesin Nescafe Dolce Gusto beserta kapsul nya untuk membuat berbagai minuman dalam kamar. Kapsul yang disediakan disana untuk membuat minuman kopi dan green tea. Sedaaap. Oh ya, tersedia juga 2 botol wine dalam kamar, tapi tidak gratis lho. Harga yang harus dibayarkan tertera di label yang terpasang di leher botol. Oh ya, hotel ini juga menyediakan jam weker yang juga berfungsi sebagai docking untuk iPhone. 

Area toilet cukup lapang dari segi ukurannya dan sangat bersih. Ada Shower dengan fasilitas air panas, handuk bersih dan wangi serta toiletries yang dikemas sangat rapi. Top banget !


Oh ya, Artotel Thamrin ini punya resto kece yang berada di lobby area. Kenapa saya bilang kece ? Lihat dong, ceiling sama dindingnya dipenuhi dengan grafiti berwarna warni. Resto yang berada di lobby area saya gunakan saat sarapan pagi tiba.

Menu sarapan di Artotel Thamrin juga terbilang bervariasi, mulai dari yogurt, coco crunch hingga aneka minuman yang bisa dipilih sebagai menu pembuka.

Kalu lebih suka sarapan roti, aneka roti dengan berbagai selai juga tersedia untuk disantap. Bubur ayam dan lontong juga ada lho. Salad dan daging olahan juga bisa dijadikan teman untuk bersantap. Kalau mau makan berat ? Nasi dan lauk pauknya tinggal ambil untuk dilahap. Banyak banget yah menu sarapan pagi di Artotel Thamrin ini. 

Karena hotel ini tidak memiliki kolam renang, saya coba menjelajah ke lantai 1 yang merupakan public area untuk melihat ada apa gerangan di sana. Ternyata di lantai 1, selain terdapat ruangan serba guna juga berfungsi sebagai semacam gallery karya seni, Disana terpajang beberapa karya lukis dan patung yang sangat menarik untuk dilihat. Oh ya, terdapat MAC dengan akses internet yang disediakan bagi tamu hotel. Tapi saat saya kesana, kondisi MAC dalam keadaan off. Sayapun tidak berniat juga untuk menyalakannya.

Mengenai lokasi, hotel ini berada tepat di samping kawasan Sarinah Thamrin. Gedung hotel berbintang 3 yang dipenuhi grafiti ini membuatnya sangat mudah untuk dikenali. Lokasinya juga menyenangkan bagi saya untuk langsung lari di area Car Free Day saat hari Minggu tiba. Nah kalau teman-teman tertarik untuk menginap di sini, langsung datang atau reservasi ke :

Jalan Sunda 3 Jakarta Pusat
T : +622131925888
F : +622131925889
E : happening.thamrin@artotelindonesia.com

05 February 2016

Kiat Meningkatkan Penjualan Secara Online

Semalam saya hadir di acara NGOPI yang diadakan oleh Detikinet bersama Samsung Galaxy Note5. Acara ini berlangsung di Tartine Cafe yang berlokasi di FX Mall Senayan. Acara berlangsung pada pk.18.00 yang dimulai dari registrasi dan makan malam bersama. Acara NGOPI kali ini mengangkat teman Scale Up Online Sales With Smartphone. Banyak sekali ilmu yang say dapatkan dalam acara ini lho. Yuk simak liputan saya.

Hadir sebagai narasumber dalam acara NGOPI Detikinet bersama Samsung Galaxy Note 5 adalah mas Lucky Sebastian seorang Gadget Enthusiast, Alice Norin selaku owner 8Wood yang merupakan toko online fashion khusus wanita, dan terakhir Achmad Zaky selaku CEO Bukalapak.com . 

Menurut mas Lucky, tampilan foto produk yang dijual di toko online harus jelas dan terlihat pro sehingga menarik costumer untuk membeli. Untuk membuat foto-foto yang bagus ini tidak melulu harus dengan kamera pro. Kamera Smartphone saat ini bisa dimanfaatkan untuk menghasilkan foto-foto yang pro. Supaya berbeda dari penjual lainnya, membuat gambar-gambar yang bergerak dan video perlu juga untuk dilakukan untuk lebih meyakinkan costumer. Dan asyiknya, smartphone sudah memiliki beragam fitur untuk membuat foto pro, gambar bergerak dan video yang oke. Mas Lucky juga menambahkan bahwa semua seller harus menguasai produk yang mereka jual dan harus pede dengan prduk tersebut.

Sedangkan Alice Norin mengatakan sering memanfaatkan smartphone yang dimilikinya untuk membuat promo-promo di social media. Alice juga memanfaatkan Instagram, buzzer dan juga para blogger untuk lebih meningkatkan followers baru untuk toko onlinenya. Tidak hanya itu, Alice juga memanfaatkan smartphone sebagai media komunikasi dengan team 8wood . Alice Norin juga menambahkan kalau belum mampu memiliki kamera pro untuk menghasilkan gambar yang bagus, maka pilihlah smartphone yang bagus untuk menghasilkan gambar yang oke, 

Sementara mas Achmad Zaky mengatakan dengan semakin kayanya beragam fitur yang terdapat di smartphone, bisa jadi akan mengakibatkan kepunahan PC. Karena smartphone lebih fleksibel dan bisa digunakan dimanapun. Bukalapak sendiri juga selalu memotivasi para seller untuk melakukan berbagai aktivitas yang bisa meningkatkan penjualan mereka. Salah satunya dengan memberi raport kepada tiap seller. Seller dengan raport yang bagus tentu akan lebih disukai oleh costumer. Mas Zaky juga menambahkan untuk memanfaatkan internet menjadi sebuah peluang bagi siapapun. 

Seru bangetlah pokoknya acara NGOPI Detikinet bersama Samsung Galaxy Note 5 ini karena memberikan saya banyak wawasan baru mengenai penjualan secara online. Melihat testimoni para pelaku online shop di acara tadi malam yang bisa meraup rupiah dalam jumlah besar, rasanya jadi ingin mencoba peruntungan juga. Tapi masalahnya, produk apa yah yang kira-kira menarik dan berbeda untuk dijual secara online ? Wah Detikinet kayanya harus bikin acara NGOPI dengan tema ini deh. Btw, terima kasih buat Detikinet dan Samsung yang sudah berkolaborasi bikin acara keren ini.

03 February 2016

Shopping Asyik Di Parkson Departement Store Lippo Mall Puri

Beberapa waktu yang lalu saya menyempatkan diri berkunjung ke Lippo Mall Puri. Pertama karena saya belum pernah ke tempat ini dan kedua penasaran saja dengan tempat ini yang waktu itu lagi heboh di social media. Kesan pertama saya mall ini memang besar dan saya suka interior terutama ceilingnya. Dan ternyata di sini ada Parkson Departement Store yang belum pernah saya kunjungi sebelumnya. Karena penasaran, sayapun melangkahkan kaki masuk ke dalamnya.

Parkson merupakan sebuah departement store yang berada dalam naungan Parkson Retail Asia yang juga membawahi Centro Departement Store. Parkson sendiri telah menjadi kisah sukses ritel Asia selama 27 tahun dengan mengoperasikan lebih dari 130 gerai di Malaysia, China, Vietnam, Srilanka, Myanmar, Kamboja dan Indonesia. Di Lippo Mall Puri sendiri, Parkson Departement Store menempati 3 lantai mulai dari lantai Ground, Upper Ground dan Lantai 1. Tidak perlu kuatir kalau membawa orang tua atau balita berkeliling area Parkson Departement Store yang luas karena Parkson menyediakan kursi roda dan stroller secara gratis selama kita berbelanja di area Parkson. Parkson juga menyediakan Ambassador Service yang siap untuk menemani kita berkeliling hingga membawakan belanjaan kita. Wuiihh keren yah ?

Di Ground Floor Parkson Departement Store kita bisa menemukan beraneka brand kosmetik, parfurm, jam tangan, tas wanita branded, kacamata branded, aksesoris wanita serta food & beverages. 

Sedangkan di Upper Ground Floor Parkson Department Store kita bisa menemukan fashion wanita lengkap dengan lingerie, lalu ada juga fashion pria, sepatu pria, aksesoris pria, hingga gadget. 

Sementara di lantai 1 Parkson Departement Store tersedia aneka koper, keramik, peralatan dapur, tempat tidur dan aksesori kamar tidur, mainan anak-anak, sportswear, food and beverages dan lain-lain.

Yang membedakan Parkson Departement Store dengan departement store lainnya adalah adanya beberapa ruangan fungsional di setiap lantai yang bisa dimanfaatkan oleh costumer. Seperti di Ground Floor yang banyak diisi oleh produk kecantikan, tersedia Salon de' Beaute . Ini adalah ruangan kecil yang bisa dimanfaatkan oleh costumer salah satunya untuk beauty workshop. Kebetulan pada saat saya datang sedang berlangsung beauty workshop yang diadakan oleh brand Elizabeth Arden untuk para member platinum Parkson Lippo Mall Puri. Para member platinum ini hanya tinggal bawa badan karena semua perlengkapan beauty workshop sudah disediakan oleh Elizabeth Arden. Dengan make up artist yang sudah berpengalaman, membuat semua yang mengikuti beauty workshop ini jadi terlihat lebih cantik. Kecuali saya lho yang cuma jeprat jepret. Hahahaha...

Di Upper Ground Floor saya menjumpai sebuah ruangan bernama Personal Shopper yang dilengkapi dengan banyak sofa nyaman dan beberapa kursi. Ruangan ini diperuntukkan untuk semua costumer tidak hanya sekedar untuk menunggu. Tapi di sini tersedia petugas untuk dimintai minta saran bahkan memilihkan produk-produk yang ingin dibeli. Di ruangan ini tersedia juga fitting room. Dan bila cocok dengan barang yang disarankan, kita juga bisa langsung membayar di ruangan ini. Praktis banget yah. Oh ya, Personal Shopper ini bisa dimanfaatkan oleh semua costumer Parkson tanpa membedakan status membership. Dan yang lebih asyik nih, di Personal Shopper ini selalu tersedia kopi dan teh lho. Personal Shopper Parkson Departemen Store ini juga bisa digunakan untuk mengadakan acara secara gratis lho selama kita sudah melakukan konfirmasi sebelumnya.

Masih di Upper Ground Floor, kita bisa menemukan Luxury Fitting Room khusus wanita. Luxury Fitting Room yang berada di area lingerie ini pokoknya dijamin beda sama fitting room yang pernah saya jumpai sebelumnya. Karena fitting room khusus ini di desain dengan warna fucia dan memiliki interior yang menarik. Tersedia sofa untuk menunggu bila semua bilik penuh. Dan fitting room ini terasa lebih privat buat kaum wanita mungkin suka risih bila mencoba busana di fitting room yang bercampur. Sayang tidak ada fitting room khusus pria. Hahahahaha...

Di lantai 1 kita bisa menemukan area Costumer Service lengkap dengan ruang tunggu. Area ini berfungsi bagi para costumer yang ingin membuat membership Parkson, urusan voucher, wrapping service dan informasi. 

Masih di lantai 1, tepat di area perlengkapan bayi dan mainan anak-anak tersedia ruangan Nappy Change untuk ibu-ibu menganti popok bayi yang mereka bawa sekaligus juga sebagai ruang menyusui. Di dalamnya tersedia beberapa bilik yang dilengkapi dengan gorden bagi ibu-ibu yang ingin menyusui bayinya. Masih berada di area yang sama juga terdapat Play Ground untuk para balita yang ingin bermain. 

Semua ruangan khusus ini berada di dalam area Parkson Departement Store. Menyenangkan banget kan teman-teman ? Bikin shopping jadi lebih asyik. Buruan datang langsung ke :

Lippo Mall Puri
Jl.Puri Indah Raya Blok U1 CBD
Jakarta Barat 11610
Telp. 021-2911 1011