04 May 2016

Terbang Perdana Dengan Bombardier CRJ1000 Garuda Indonesia

Akhir pekan yang lalu saya berlibur ke Belitung bersama rombongan Food Blogger dan Traveler Blogger Indonesia. Dalam perjalanan ke Belitung tersebut saya mendapat kejutan yang menyenangkan karena ternyata pesawat Garuda Indonesia yang menerbangi rute Jakarta - Belitung menggunakan tipe Bombardier CRJ1000 NextGen. Saya memang cukup sering terbang dengan maskapai Garuda Indonesia, tapi terbang dengan Bombardier CRJ1000 NextGen ini merupakan pertama kalinya bagi saya. Tidak heran saya sangat antusias menyambut penerbangan ini bersama sahabat saya Cepi. Yuk simak cerita lengkapnya dalam Catatan Si Goiq kali ini.

Sejak awal Garuda Indonesia menghadirkan pesawat Bombardier CRJ1000 pertama mereka, saya sudah sangat antusias untuk bisa naik pesawat ini. Sayang beberapa penerbangan saya dengan Garuda sebelumnya tidak menggunakan pesawat jenis ini. Setelah saya cek beberapa rute dimana pesawat ini dioperasikan, saya jadi tahu kalau pesawat ini lebih banyak melayani rute-rute di daerah-daerah timur Indonesia. Yah kuciwa deh. Untungnya dalam penerbangan ke Belitung ini saya akhirnya bisa mencicipi pesawat ini juga, 


Saat ini Garuda Indonesia sudah memiliki 18 pesawat tipe ini dalam armada mereka, Pesawat ini memiliki kapasitas hampir 100 penumpang. Kecepatan maksimal pesawat ini bahkan diatas pesawat tipe Boeing 737 lho, tidak heran juga kalau pesawat tipe ini sempat dipakai untuk beberapa rute cukup jauh seperti Palembang - Denpasar. Susunan kursi di pesawat ini adalah 2-2. Oh ya, sekedar mengingatkan, bagasi kabin di pesawat ini cukup terbatas lho. Kalau sekedar bawa ransel mungkin masih bisa dibawa masuk kabin, tapi kalau sudah bawa koper walaupun ukuran kecil sepertinya bakalan tidak muat deh. Jadi lebih baik pastikan dulu saat check in apakah bagasi kabin kalian bisa masuk dalam pesawat atau tidak.

Walaupun pesawat ini lebih kecil daripada pesawat Boeing atau Airbus yang dimiliki Garuda, tapi kenyamanan dalam pesawat tetap terjaga lho. Jarak antar seat yang tetap luas sesuai standar Garuda membuat saya sangat nyaman menikmati penerbangan. Oh ya, saya dan Cepi duduk di samping jendela darurat lho. Jadilah kami mendapat kursi dengan jarak yang sangat lega untuk memanjangkan kaki. Nikmat banget...

Mesin pesawat sangat halus dan tidak terasa berisik dari dalam kabin. Saat tinggal landas maupun mendarat juga terasa smooth. Tidak kalah nyaman pokoknya saat saya naik pesawat yang lebih besar.

Nah yang menyenangkan kalau naik pesawat Garuda adalah menikmati santapan yang disajikan dalam pesawat. Karena ini penerbangan jarak pendek, maka kami hanya mendapat snack box dan tanpa fasilitas pilihan minuman. Tapi saya sangat menikmati snack yang dihidangkan. Siang itu kami mendapat menu roti srikaya dan risoles yang lezat karena disajikan tepat saat jam makan siang. Yummy...

Selesai menyantap ludes isi snack box, maka waktunya saya inspeksi ke toilet. Seperti biasa, toilet di pesawat Garuda selalu dalam kondisi bersih dan wangi. Saya suka...

Setelah satu jam perjalanan, akhirnya tibalah saya dan Cepi ditempat tujuan kami, Perjalanan yang sangat menyenangkan bersama Garuda Indonesia. Dan setelah sangat antusias naik Bombardier CRJ1000 NextGen, berikutnya target saya adalah bisa naik ATR nya Garuda Indonesia. Mudah-mudahan bisa terwujud tahun ini. Doakan yah teman-teman :)

27 April 2016

A&W Luncurkan Menu Asian Mixbowls


Siapa yang suka menu-menu dari A&W Restoran ? Belum lama ini A&W Restoran meluncurkan menu terbaru mereka yang bernama A&W Asian Mixbowls . Tidak hanya satu, tapi langsung 3 sekaligus. Ajiiib... Buat yang langsung kepo, yuk simak Catatan Si Goiq kali ini.

Yang pertama adalah Asian Chicken Mixbowls. Menu ini terdiri dari nasi di bagian bawah dengan topping 2 potong daging ayam tanpa tulang yang digoreng krispi dengan tambahan sayuran dan disiram dengan siganture Asian Sauce. 

Menu kedua adalah Asian Fish Mixbowls yang tediri dari nasi di bagian bawah dengan tambahan topping fish patty yang berkualitas tinggi yang ditambahkan aneka sayuran dan disiram dengan signature Asian Sauce.

Menu terakhir dari rangkaian A&W Asian Mixbowls ini adalah Asian Prawn Mixbowls. Menu ini terdiri dari nasi di bagian bawah dengan tambahan topping  3 potong udang yang digoreng krispi serta ditambahkan sayuran dan disiram dengan signature Asian Sauce. 

Menu terbaru dari A&W Restoran ini tersedia secara ekslusif selama 3 bulan saja di semua gerai A&W Restoran Jakarta sejak tanggal 8 April 2016 dan sudah bisa ditemui disemua gerai A&W seluruh Indonesia sejak tanggal 14 April 2016. Untuk menu Asian Prawn Mixbowls ini bisa dibeli mulai dari harga Rp.36.000,- ( menu combo dengan signature Root Beer ) dan Rp.30.000,- ( a la carte ). Sedangkan untuk menu Asian Chicken Mixbowls dan Asian Fish Mixbowls bisa dibeli seharga Rp.31.000,- ( menu combo dengan signature Root Beer ) dan Rp.25.000,- ( a la carte ) . 

Sudah ngences belum ? Kalau sudah, nyok cobain menu terbaru A&W Asian Mixbowls di gerai A&W terdekat. 

26 April 2016

Promo Hotel Seru Di Mister Aladin


Menginap di hotel sudah merupakan sebuah kebutuhan tersendiri dalam hidup saya. Berbagai cara saya lakukan supaya bisa secara rutin menginap di hotel. Banyak teman saya yang bertanya, kenapa sih saya suka sekali menginap di hotel ? Padahal menurut beberapa teman saya, menginap di hotel itu rasanya tidak jauh berbeda antara yang satu dengan yang lain. Yang beda paling bintang dan fasilitasnya. Tapi buat saya menginap di hotel ngga sesederhana itu. Ada perasaan lebih yang membuat saya nyaman dan rileks setiap menginap di hotel.

Menyiapkan budget untuk menginap di hotel tentunya adalah salah satu yang harus saya lakukan setiap bulannya. Dan langkah berikutnya adalah mencari promo-promo hotel yang bagus tapi murah. Jadi dengan budget yang kita siapkan, kita bisa menemukan beragam pilihan untuk menginap di hotel yang kita inginkan. Apalagi kalau habis gajian seperti sekarang. Rasanya sudah tidak sabar untuk berburu berbagai promo kamar hotel yang bagus. Tapi bukan berarti ketika habis gajian lantas kita jadi boros lho yah. Biasanya kalau tanggal muda gini susah lho cari promo-promo kamar hotel. Tapi itu dulu. Sekarang mah lagi ada promo Hotel Fair dari Mister Aladin! Saya jadi bisa menemukan banyak promo kamar hotel murah yang diskon sampai 75% lho mulai dari tanggal 25 April hingga tanggal 1 Mei 2016. Gak cuman itu aja, kita juga bisa mendapatkan cashback sebesar Rp.200.000! Promo kamar hotelnya juga beragam lho, tidak hanya hotel di Indonesia saja, tapi juga berlaku untuk hotel-hotel di sejumlah Negara seperti di Jepang, Singapura, Malaysia, China, dan ThailandAsyik banget kan ? Makanya buruan deh ke Mister Aladin!


Itu doang ? Jangan sediiihh… Kita bisa bayar belakangan lho untuk kamar-kamar hotel yang sedang promo tersebut di Mister Aladin. Trus ada juga program cicilan 0% juga lho yang memungkinkankan kita untuk mencicil hingga 3 bulan. Asoy kan ? Ngga perlu kuatir langsung jatuh kere di tanggal muda. Nyok ah langsung rencanakan liburan dan pesan kamar hotel pilihan kamu dengan mengunjungi akun Facebook Mister Aladin, atau akun twitter @MisterAladinID dan juga website Mister Aladin . Ayo hunting !