30 October 2014

Menginap Di Harris Hotel Tebet

Sudah cukup lama juga yah saya tidak menulis tentang review hotel. Padahal tulisan-tulisan saya sebelumnya mengenai review hotel cukup tinggi peminatnya. Selain respon pembaca yang bagus, tulisan tersebut ternyata cukup membantu orang-orang yang membutuhkan review di hotel yang pernah saya inapi loh. Baiklah, untuk mengobati rasa kangen kepada tulisan review hotel, maka kali ini saya akan menulis sedikit pengalaman menginap di Harris Hotel Tebet saat mengikuti acara Sahabat JKN beberapa waktu yang lalu.


Harris Hotel merupakan hotel bintang 4 yang berlokasi di kawasan Tebet. Lokasi hotel tidak jauh dari Mall Kota Kasablanka bahkan bisa ditempuh dengan berjalan kaki. Lobby Harris Hotel Tebet cukup besar dengan ceiling yang tinggi sehingga terlihat sangat lapang sekali. Ornamen warna orange dan hijau khas Harris cukup terlihat dan memberi kesan fresh. Staff Harris Hotel mengguanakan seragam polo shirt sehingga kesan santai sangat terlihat disini. 

Di begian belakang meja resepsionis terdapat lounge dengan sofa-sofa berwarna hijau dan orange serta beberapa pernak-pernik buah-buahan asli yang berwarna hijau dan orange. Segar sekali nampaknya. Setiap melewati lounge ini rasanya saya ingin mengambil apel hijau atau jeruk nya. Hahahaha...

Memasuki area koridor menuju kamar, saya kembali menemukan nuansa orange dan hijau pada karpet dan sofa. Perpaduan warna yang menyegarkan ini membuat suasana koridor menjadi sangat menyenangkan untuk dilewati meskipun tengah malam. 

Kamar tidurnya berukuran cukup luas dengan lapisan karpet di lantainya. Interior kamarnya sama persis dengan kamar yang pernah saya inapi di Harris Hotel Batam Center . Tempat tidurnya empuk dan nyaman. Cuma sprei nya saja yang kayanya kurang rapi masangnya. Lecek sih ngga, tapi kurang rapi aja kesannya. Tapi ini cuma masalah selera sih. 

TV LCD dengan pilihan channel tv kabel dengan tampilan gambar yang jernih membuat nyaman lah kalau mau bersantai di kamar saja sambil nonton TV. Di kamar juga disediakan aromatherapy dengan bau jeruk yang benar-benar nyaman. Jarang-jarang dong di kamar hotel tersedia aromatherapy . Di dalam kamar juga tersedia satu sofa panjang yang cukup dijadikan tempat tidur kalau lagi iseng mau tidur di sofa. Hahahaha..


Di dalam kamar juga terdapat lemari terbuka untuk menggantung baju secukupnya. Dibawahnya terdapat safe deposit box untuk menyimpan benda-benda berharga yang perlu disimpan saat beraktivitas di luar kamar hotel. Pemanas air untuk membuat kopi dan teh juga tersedia lengkap dengan teh, kopi, gula dan creamer. 

Bathroom amenities yang terdapat di Amaris Hotel Tebet ini memang tidak terlalu banyak, tapi cukuplah untuk keperluan bebersih diri. Apalagi untuk saya yang terbiasa membawa peralatan mandi sendiri. Wangi shampoo dan sabunnya masih berkisar kepada aroma jeruk segar. Kalau di Harris Hotel Batam Center hanya terdapat shower box, kalau di Harris Hotel Tebet masih terdapat bathroom. Lumayan buat yang senang berendam dengan air hangat. Dua buah handuk bersih disediakan untuk dipakai tamu hotel yang menginap. 

Sarapan pagi, makan siang dan makan malam berlangsung di restaurant yang terletak di bagian belakang resepsionis. Restorannya dilengkapi dengan kursi dan meja yang cukup banyak untuk menampung tamu hotel yang ingin makan disini. Makan disajikan prasmanan dan tersedia beberapa stall untuk beberapa makanan yang langsung di olah seperti omelette, pancake, kue pancong, mie bakso dll.

Yang saya suka dari Harris Hotel ini adalah pilihan menu mereka yang bervariasi saat sarapan pagi, makan siang maupun makan malam. Tidak hanya sekedar menu prasmanan dan omelette, kita juga bisa memilih aneka kue-kue tradisional, salad, aneka roti dan bakery, puding, es segar, buah-buahan segar sampai salad. Tinggal pintar-pintar menata tempat di lambung supaya bisa menyantap banyak makanan tersebut. Hahahaha...

Dibagian belakang restaurant terdapat kolam renang yang cukup besar. Segar sekali berenang di pagi maupun di sore hari yang panas. Atau kalau tidak bisa berenang seperti saya tetap bisa menikmati kolam renang di bawah pohon rindang sembari bobok-bobok ganteng atau sambil membaca. Mantap bukan ?

Tertarik menginap disini ? Langsung datang atau booking ke :

HARRIS Hotel Tebet - Jakarta

JI. Dr Saharjo no. 191 ,Jakarta 12960, Indonesia 
Phone: +62 21 830 33 55 - Fax +62 21 829 55 33

26 October 2014

Kenny Rogers Roasters Hadir di PVJ Bandung

Sebagai orang yang rutin berolahraga, sedikit-sedikit saya juga belajar mengatur pola makan yang sehat supaya kebutuhan nutrisi tubuh saya tetap terjaga. Kalau dulu saya suka makan semaunya, sekarang sudah mulai mengurangi makan sembarangan. Beberapa teman-teman di gym yang cukup ketat mengatur kalori dalam menu makanan mereka sering merekomendasikan makan di Kenny Rogers Roasters. Alasannya karena menu yang dihidangkan di Kenny Rogers Roasters merupakan menu yang kalorinya masih masuk dalam toleransi kalori mereka. Akhirnya saya jadi salah satu yang cukup sering makan di Kenny Rogers Rosters.

Kenny Rogers Roasters sendiri didirikan oleh penyanyi country terkenal Kenny Rogers dan mantan Gubernur Kentucky, John Y Brown pada tahun 1991. Hidangan yang disajikan di Kenny Rogers Roasters mengusung tagline "Less Fat, Less Salt, Less Calories" untuk menggaris bawahi betapa pentingnya setiap orang memiliki asupanan makanan sehat yang rendah garam, rendah kalori dan rendah lemak. Tidak heran kalau saat ini Kenny Rogers sudah memiliki banyak cabang di berbagai negara. 
Menu ayam yang jadi andalan di Kenny Rogers Roasters dipangang dengan sedikit garam dan tanpa minyak dalam mesin Rotisserie dengan suhu 268 - 279 derajat celcius. Dengan suhu ini, lemak pada ayam akan hilang tanpa meninggalkan cita rasa yang lezat. Mesin ini memiliki pintu kaca yang diletakkan di tempat yang mudah dilihat oleh para pengunjung. Jadi sambil makan, kita bisa melihat ayam yang sedang dipanggang dalam mesin ini.

Setelah membuka sejumlah gerai di Jakarta, Bogor, Bekasi, Tangerang, Surabaya, Medan, dan Cirebon, kali ini giliran kota Bandung tepatnya di Paris Van Java lantai GF yang menjadi cabang ke-27 Kenny Rogers Roasters di Indonesia. Tempat yang luas dengan sajian healthy food pastinya akan menjadi pilihan kuliner yang menyenangkan dan sehat tentunya bagi warga Bandung.

Roasted Chicken Salad
Chicken Marinara Spaghetti
Kenny's Home-made Mufin
Beberapa menu yang ada di Kenny Rogers Roasters antara lain adalah Roasted Chicken Salad yang menyajikan salad sayuran yang segar dengan ayam panggang yang lezat ditambah telur rebus dan dressing Thousand Island. Saya suka menyantap menu ini setelah kelar nge-gym. Lalu ada Chicken Marinara Spaghetti yaitu spaghetti yang disajikan dengan potongan ayam dan disiram saus marinara. Dan jangan ketinggalan untuk nyobain Kenny's Home-made Muffin dengn 3 rasa yaitu coklat, vanilla dan pisang. Favorit saya dari ketiga home-made muffin ini adalah banana muffin. 

Texas Tortilla Wrap Meal
Kenny's Chicken & Garden Meal
Kenny's Quarter Meal 1/4
Beberapa menu lainnya yang bisa dijumpai di Kenny Rogers Roaster adalah Texas Tortilla Wrap Meal, lalu ada Kenny's Chicken & Garden Meal yang terdiri dari ayam panggang dan disajikan dengan aromatic rice dan fresh salad. Lalu ada pula Kenny's Quarter Meal 1/4 yang terdiri dari 1/4 potong ayam panggang dan 3 pilihan side dishes. Adapun side dishes yang bisa kita pilih antara lain adalah coleslaw, mashed potato & gravy, macaroni & cheese, fresh fruit salad, crisp garden salad, aromatic rice, dan baked beans. 

Soal rasa mah jangan ditanya, menu yang disajikan enak-enak loh. Beberapa diantaranya selalu menjadi menu wajib yang pasti harus saya pesan setiap nongkrong di Kenny Rogers Roasters. Jadi buat teman-teman yang berdomisili di Bandung, yuk nongkrong sambil menikmati aneka menu sehat dan lezat di Kenny Rogers Roasters Paris Van Java ( PVJ ) yang terletak di Ground Floor. 

24 October 2014

Hackathon - Kompetisi Pembuatan Aplikasi Secara Marathon 24 Jam

Indosat kembali menguji generasi muda kreatif dalam tantangan pembuatan aplikasi dalam waktu 24 jam saja yang dikenal dengan nama Hackathon. Hackathon sendiri masih merupakan rangkaian dari program Indosat Wireless Innovation Contest (IWIC) 8 yang saat ini masih terus berlangsung. Sebanyak 130 peserta yang terbagi dalam 51 team terdaftar mengikuti kompetisi Hackathon ini, dimana para peserta diharuskan memilih salah satu dari 3 kategori yang disediakan yaitu (1) kategori Communication, Lifestyle, Education ; (2) kategori Multimedia, Games, dan (3) kategori Utilities (tools,security) .

Ajang Hackathon sendiri berlangsung pada hari Jumat tanggal 3 Oktober 2014 tepat pada pk.16.30 dan berakhir pada hari Sabtu tanggal 4 Oktober 2014. Selama 24 jam penuh para peserta bahu membahu membuat aplikasi mobile dan kemudian mempresentasikan serta mendemokan karya mereka di hadapan dewan juri. Selama 24 jam berkompetisi, semua kebutuhan para peserta seperti makanan, minuman, hiburan, tempat sholat hinga tim medis sudah disiapkan oleh Indosat.

Aplikasi wireless bertajuk “Light Me Up” karya Firman Azhari dan Tera Harsa asal Bandung berhasil menjadi aplikasi Terbaik I dalam ajang Hackathon yang disusul kemudian dengan aplikasi berjudul “V Lens” karya Herdian Prakasa, Hendrawan dan Peterleon sebagai karya Terbaik II serta aplikasi berjudul Helping Nurse karya Gino menjadi Terbaik III


Para pemenang yang terpilih sebagai karya terbaik dalam ajang Hackathon ini akan membawa pulang hadiah uang tunai puluhan juta rupiah, gadget terbaru, saldo Dompetku serta piagam. Lebih dari itu, seluruh peserta telah membawa masing-masing kemenangan mereka yakni mampu menaklukkan tantangan menciptakan aplikasi selama 24 jam secara marathon. Karya aplikasi mereka dalam ajang Hackathon ini secara otomatis juga masih bisa dikompetisikan dalam ajang IWIC 8 yang menjadi payung program Hackathon.

Dan melihat besarnya antusiasme peserta IWIC 8, proses pendaftaran diperpanjang hingga tanggal 31 Oktober 2014. Untuk informasi pendaftaran IWIC 8 dapat dilihat dari website Indosat atau akun twitter @indosatiwic , Facebook : IndosatIWIC dan Instagram : Indosatiwic . Ayo begegas mendaftar sebelum ditutup.