25 January 2004

Insomnia atau ... ???

Sejak 2 bulan terakhir gwe mengalami suatu masalah yang kelihatannya cukup sepele tapi lumayan menganggu bagi diri gwe.masalah yang gwe hadapi adalah sulit untuk memejamkan mata di malam hari alias tidur.kenapa gwe katakan sepele ? karena mungkin menurut beberapa orang,apa sih susahnya tinggal rebahan di kasur, matikan lampu (atau nyalakan lampu remang bagi yang ngga biasa tidur dalam gelap) lalu pejamkan mata sembari menghayal yang indah-indah maka ucapkan selamat tinggal dunia nyata dan selamat datang dunia mimpi. tetapi pada kenyataannya hal tersebut bukanlah hal yang mudah untuk gwe lakukan. beberapa saran dari teman telah gwe lakukan mulai dari yang sepele seperti menghitung domba, atau melakukan aktifitas berat sebelum tidur (misalnya push up, dsb) hingga sampai hal yang lumayan ekstrim dan agak konyol yaitu melakukan masturbasi sebelum tidur (padahal kalau dipikir dengan akal sehat apa hubungannya masturbasi dengan tidur nyenyak),tetapi walaupun menurut gwe saran itu gila tetapi tetap gwe lakukan juga.dan gilanya lagi semua saran itu ngga ada yang sukses.menghitung domba malah bikin pikiran gwe jadi mumet dan kepala gwe jadi pusing, olahraga sebelum tidur bikin badan gwe pegel dan nyeri-nyeri, dan masturbasi bukannya bikin gwe ngantuk malahan memaksa gwe untuk menghidupkan akses internet dan berkelana di dunia cyber sex. padahal yang gwe harapkan cuma satu kata doank, yaitu kantuk.tetapi doski malah ngga nongol-nongol.akhirnya gwe menyibukkan diri di depan layar komputer, mulai dari dengerin lagu, nonton vcd, nulis cerita hingga chatting and browsing.anehnya begitu adzan subuh bergema dan langit kemerahan mulai muncul di ufuk timur,sesuatu yang gwe nantikan itu tiba.dan begitulah seterusnya hingga gwe mendapat julukan kalong.Efek sampingannya lagi gwe terpaksa menelan mentah-mentah omelan bokap n nyokap di awal bulan ketika melihat tagihan telepon yang sampai menyentuh angka 6 digit.teman-teman gwe bilang kalo gwe tuh kena insomnia,penyebabnya mungkin karena gwe terlalu banyak mikir atau ada beban yang terpendam di lubuk hati yang paling dalam.karena itu ketika liburan kuliah tiba, gwe memutuskan mengungsi ke jakarta untuk menenangkan pikiran yang menurut gwe baik-baik aja.dua hari pertama penyakit susah tidur itu masih usil bergentayangan di mata gwe.dan parahnya lagi rumah gwe di jakarta gak ada akses internet,sehingga sembari menunggu pagi tiba gwe ngedumel mesra dengan nyamuk.malam ketiga gwe menginap di rumah adik gwe dimana di kamar itu di pasang ac yang dinginnya bikin bulu kuduk berdiri dan tentu saja sebuah penangkal hawa dingin yaitu bed cover yang tebal dan hangat.selain itu di kamar itu juga ada akses internet yang bikin gwe bakal betah nungguin pagi.tapi dinginnya hembusan ac membuat gwe terpaksa bergumul dengan bed cover untuk mencari secercah kehangatan.dan suatu keajaiban terjadi gwe tak sadarkan sampai pukul 8 pagi.dan kejadian itu berulang selama 4 malam gwe menginap di sana.hingga julukan kebo serasa menempel di kening gwe.demikian sampai 2 minggu liburan gwe di jakarta,dimana ketika tidur di rumah yang tidak memakai ac gwe menjadi kalong dan ketika tidur di kamar adik gwe yang memakai ac gwe menjadi kebo.hingga akhirnya gwe mengambil kesimpulan bahwa : GWEEEEEEE MAUUUUUUUUU PASAAAAAANGGG AC !!!!!

No comments:

Post a Comment

Terima kasih....