01 February 2004

Kegilaan di Hari Raya

Semalem gwe minum obat tidur supaya bisa bangun sepagi mungkin untuk menunaikan sholat ied,dan obat tidurnya sukses.jam 2 lewat dikit gwe udah molor.Tapi rupanya efek obat tidur itu demikian dahsyat,sehingga ketika weker di kamar gwe berbuni pukul 06.00,gwe tetep gak sadarkan diri dengan sukses.Dan gwe terbangun dengan sukses pukul 09.00 *gubrag*,akhirnya yang gwe takutkan terjadi juga.Gwe ketinggalan sholat ied tahun ini,untuk pertama kalinya sejak umur 10 tahun gwe gak ikutan sholat Idul Adha.Jujur aja gwe bukan orang yang terlalu taat beribadah,sholat gwe banyak bolongnya.tapi masak iya untuk sholat yang cuma di lakukan setahun dua kali ini gwe juga mesti absen.. *sedih*,nyesel juga gwe minum obat tidur.tapi udahlah,sedih juga gak bakalan merubah apapun.And rupanya kegilaan itu gak cukup sampe disini aja.Pukul 11 siang gwe di telpon Beby yang mo jemput gwe ngajak jalan.So...jadilah gwe jalan sama beby n uwi,tujuan kita udah jelas nyusul Adi n Ondi di ramayana.Sampe di Ramayana Adi n Ondi udah nungguin,kita susun planning maen bilyard *ngakak*.Akhirnya kita maen bilyard selama satu jam.karena semuanya gak ada yang bisa maen bilyard,terpaksa kita maen partai super bego yang gak pake aturan.yang penting bola masuk lobang.Puas maen bilyard kita jalan-jalan keliling kota,trus mampir di kambang iwak *tempat nongkrongnya abg palembang*, di sana kita turun and numpang poto-poto sejenak trus jalan lagi.sambil jalan kita sambil susun planning,n mereka sepakat mo berenang di lumban tirta ntar sore *mampus, gwe kan gak bisa renang*.n gwe cuma cengar cengir aja denger rencana mereka.trus mereka anterin gwe balik ke rumah sambil pesen kalo ntar sore gwe harus dateng ke rumah beby.Kalo dipikir-pikir lagi,hari raya idul adha tahun ini udah gwe lewatin tanpa makna yang berarti buat diri gwe.mestinya di hari ini gwe lebih memikirkan bahwa banyak sodara-sodara gwe yang masih hidup dalam kemiskinan.Sementara gwe malah asyik bersenang-senang.Tapi,inilah hidup...

No comments:

Post a Comment

Terima kasih....