27 April 2004

Belanja apa menjarah ???

Sore tadi gwe nemenin nyokap belanja.kebetulan hari ini ada grand opening Makro cash n carry.Karena makro adalah salah satu tempat belanja favorit nyokap kalo di jakarta, maka nyokap pun memutuskan untuk belanja di sana.karena menurut nyokap selain lengkap harganya juga relatif lebih murah.tapi apa yang terjadi sesampainya di sana sodara-sodara ??? Ternyata pemandangan di sana mengingatkan gwe pada saat kerusuhan bulan mei 1998 di mana terjadi penjarahan di mana-mana.Mata gwe menangkap sekumpulan orang yang berbondong-bondong mendorong kotak-kotak besar yang udah pasti isinya televisi, mesin cuci, compo, dan kotak-kotak besar lainnya.belom lagi antrian orang di pintu masuk yang udah kaya lagi antri sembako aja.dan lucunya lagi, pihak makro terpaksa menjaga dan menutup pintu masuk karena kondisi di dalem udah ngga memungkinkan lagi untuk menampung orang saking penuhnya.Dan gwe n nyokap yang kebetulan udah di dalem merasakan betul ketidak nyamanan dalam kondisi seperti ini.Gimana mo belanja, kalo troly yang segede gajah itu ga bisa di dorong kemana-mana karena banyaknya orang.Belom lagi waktu kita liat antrian troly yang penuh dengan kotak-kotak besar di pintu kasir.Akhirnya dengan berlapang dada gwe n nyokap memutuskan untuk ngga jadi belanja dan kita keluar lewat pintu depan yang di jaga ketat bukan hanya oleh satpam tetapi udah mulai melibatkan pihak kepolisian layaknya penjagaan aksi unjuk rasa.Itupun kita keluar setelah di grepe-grepe seperti pencuri yang tertangkap tangan. Sungguh pemandangan yang sangat menyedihkan.... N kayanya untuk tiga bulan terakhir ini gwe bakalan ogah untuk belanja ke makro lagi. Kapoooookkkk

No comments:

Post a Comment

Terima kasih....