08 June 2007

Komik masuk TV

Beberapa hari yang lalu sewaktu saya lagi ngobrol dengan ibu saya yang sedang menonton sinetron di kamarnya, saya menemukan sesuatu yang baru...

Ceritanya sewaktu obrolan kami terhenti karena sinetronnya sudah mulai, saya secara tidak sengaja juga mengikuti jalannya sinetron itu. Judul sinetron itu Candy dimana yang bermain di situ adalah Rachel Amanda yang pernah bermain di film I Love You Om. Hmmm sekarang lagi musim yah sinetron yang judulnya nama-nama tokoh utamanya. Tapi setelah menelaah lebih lanjut saya menemukan nama-nama karakter sinetron yang lainnya seperti Neil, Lisa, dan Anthony. Hmmm kayanya saya tahu deh ini cerita apa. Yaaaaa ampppuuuunnn. Ini kan Candy Candy banget. Tokoh komik yang pernah di kartunkan juga. Cerita ini kan tenar banget di tahun 1980 an.... Halaaaaahhh

Dan sewaktu sinetron itu mendadak iklan, ada sebuah iklan tayangan sinetron baru yang berjudul Mini. Halaaahh judulnya nama orang lagi. Tapi ketika menelaah lagi... Ada laki-laki mencium boneka dan bonekanya berubah jadi manusia... Halaaaaahhh... tanpa harus menonton sinetronnya saya juga sudah tahu kalo ini pasti nyontek dari Komik Min-Min. Itu kan komik favorit saya dulu...

Intiya belom abis era sinetron kita yang nyontek film-film korea dan jepang, sekarang sudah muncul era baru ngembat ide dari Komik. Hmmm... Parah banget dah para orang-orang sinetron kita. Udah pada mati ide kali yah. Bosen sih ngomong soal sinetron mulu. Kita kritik mereka juga jalan terus. Biasaaaa... cuma kebetulan kok. Paling itu dalih mereka.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih....