23 November 2011

Review Hotel : Harris Pop! Denpasar

Dalam kunjungan ke Bali beberapa waktu yang lalu dalam rangka menghadiri ASEAN Blogger Conference, kami para blogger diinapkan di hotel yang terletak di kota Denpasar yang bernama Harris Pop! Hotel




Hotel ini bernuansa minimalis dengan balutan Bali yang khas. Hotel berbintang 2 yang mengusung konsep budget hotel ini sepertinya benar-benar ingin menampilkan kesan ramah lingkungan. Penggunaan AC diminimalisir mulai dari lobby hingga lorong-lorong kamar. Sebagai gantinya hotel ini menggunakan kawat nyamuk sebagai pengganti kaca di beberapa bagian sehingga sirkulasi udara bebas keluar masuk di dalam loby maupun di lorong hotel. Yang saya dengar dari salah satu staff hotel, listrik di hotel ini juga menggunakan tenaga matahari serta mereka meminimalisir penggunaan kertas dan plastik. Tidak heran juga mengingat tagline hotel ini adalah SMART. VALUE. ECO-FRIENDLY .





Memasuki pintu masuk hotel, kita akan menemukan ornamen huruf POP! dalam ukuran besar yang mempercantik teras masuk menuju lobby. Lobby hotel ini benar-benar minimalis dengan nuansa warna warni yang ceria. Sayang dibelakang meja resepsionis terlihat penuh dengan kotak dan plastik yang menimbulkan kesan berantakan. Entah barang-barang itu adalah titipan tamu hotel atau bagaimana, yang jelas kurang sedap dimata saya. Hehehehe... Di lobby juga disediakan beberapa unit komputer lengkap dengan akses internet yang bisa diakses oleh para tamu. Akses Wifi juga tersedia hingga ke kamar hotel dengan kecepatan yang lumayan menurut saya. Lorong menuju kamar sangat bersih dan sangat berwarna, mengingatkan saya pada lorong menuju tempat family karaoke.




Kamarnya benar-benar minimalis, tidak banyak aksesoris di dalamnya. Ada meja kecil di sudut tempat tidur yang memungkinkan saya untuk beraktifitas didunia maya tanpa harus jauh-jauh dari kasur. Channel TV nya juga cukup lengkap dan gambarnya bersih. Kasurnya sangat empuk dan AC nya pun sangat dingin sehingga sangat membuat tidur saya dimalam kedua sangat pules. Malam pertama ? Tidak tahu kenapa, saya nyaris tidak bisa memejamkan mata dimalam pertama. Belum dapet posisi wenak kalo kata orang. Hahahaha...





Yang saya suka dari kamar di hotel Harris Pop! ini adalah kamar mandinya yang unik. Kamar mandinya berbentuk tabung dan kecil. Berasa mandi di dalem toilet pesawat. Tapi buat kita-kita yang sudah pasti berada di luar hotel seharian, kamar mandinya sudah cukuplah buat mengakomodir kebutuhan bebersihan tubuh. Ada satu cerita lucu di malam pertama menginap disini. Tengah malam saat ingin ke toilet, saya dikejutkan dengan sebuah laptop yang tengah nongkrong dengan manisnya diatas toilet. Ternyata itu laptop rekan sekamar saya Anggi yang saking ngantuknya lupa meletakkan laptopnya ke dalam kamar. Sebelum tidur, Anggi melakukan browsing di dalam kamar mandi sembari merokok, karena di dalam kamar ada larangan merokok. Hahahahaha...



Seharusnya kita sarapan pagi di ruang makan sebelah lobby, tetapi karena rombongan blogger jumlahnya sangat banyak, maka pihak hotel menggunakan ruang meeting di bagian belakang hotel untuk kita gunakan sebagai tempat makan. Pihak hotel menyediakan nasi jinggo yang lezat dengan pilihan menu teh atau kopi panas. Mantab !

Kalau teman-teman ingin berlibur di Bali dan menginap di hotel yang bagus dengan harga yang murah, saya pikir Harris Pop! Hotel ini merupakan pilihan yang tepat. Langsung saja datang ke :

Harris Pop! Hotel
Jl. Teuku Umar No. 74 Denpasar
Telp.0361 247788

NB : 2 foto di blog ini saya comot dari web resmi Hotel Harris Pop!

10 comments:

  1. aih ado yg kurang itu kak, berapo nian biaya nginep per malem dan jenis-jenis kamarnyo. :D

    ReplyDelete
  2. betul betul,...berapa rate kamarnya semalem???

    ReplyDelete
  3. berkunjung sob..salam blogger
    sukses selalu yah..:)

    ReplyDelete
  4. hihihi.. kamar 345. :D

    ReplyDelete
  5. kamar nomor berapa kemarin???

    ReplyDelete
  6. @indah dan @nuno : rate nya liat aja di website Harris Pop!
    @ano : gw dikamar 323

    ReplyDelete
  7. Lemaknyo pacak Nginep di macem2 Hotel
    gek kalo Lulus kuliah nak jadi cak Kak Goiq jugo ah :D

    ReplyDelete
  8. Suangar emang hotel ini.. bisa jadi sasaran kalo nanti ke Bali lagi. murah meriah untuk seorang backpacker..!!

    ReplyDelete
  9. wah, berarti kemarin kamarnya sebelahan sama saya, saya ada di kamar 317

    ReplyDelete
  10. kamarnya lucu banget yaa, berwarna-warni :D

    ReplyDelete

Terima kasih....