09 January 2012

Saya Dan Sahabat-Sahabat Saya

Mungkin banyak diantara teman-teman yang sering membaca blog saya atau membaca status saya di twitter terheran-heran dengan seringnya saya traveling kesana dan kemari. Saya memang jarang mempublish dengan siapa saya atau mau kemana saya bepergian. Sebenarnya saya bepergian menjelajah banyak tempat di Indonesia itu merupakan bagian dari pekerjaan saya sebagai seorang radio promotion dikantor saya. Tugas saya adalah menjadi bagian dari perjalanan sahabat-sahabat musisi yang berada dibawah naungan kantor saya yang kebetulan dapet job off air diberbagai tempat dipelosok negeri. Dengan kata lain apabila sahabat-sahabat saya mendapat job off air di suatu tempat, maka saya akan menyusun jadwal interview di radio-radio daerah yang akan dikunjungi dan ikut serta menuju daerah tujuan mereka. Siapa saja kah sahabat-sahabat saya yang bisa membuat saya bepergian kebanyak tempat di Indonesia ? Yuk saya kenalkan dengan beberapa diantaranya...

1. Goliath Band




Cukup familiar kan dengan lagu-lagu mereka yang antara lain berjudul Masih Disini Masih Denganmu, Cinta Monyet, Tinggal Seribu, Hidup Ini Mahal dan Mestakung (Semesta Mendukung) ? Yup mereka adalah Goliath Band yang terdiri dari Ary, Dhara, Rizal, Adrie. Ghie dan Izwa yang tergabung dalam Goliath Band. Bersama anak-anak ini saya sudah bepergian kebanyak tempat dan mencatatkan banyak sejarah dan cerita-cerita seru yang jadi bagian dari perjalanan kami. Bersama Goliath Band untuk kali pertama saya menginjak tanah Sulawesi tepatnya di Kota Kendari, lalu untuk pertama kalinya juga saya menginjak kota Pekanbaru, lalu ke Medan dan juga kota Lahat yang merupakan ibukota kabupaten di Sumatera Selatan yang berjarak 6 jam perjalanan dari kota Palembang. Bersama anak-anak Goliath dan crew mereka, saya pernah merasakan sauna didalam bus yang AC nya mati, hampir ketinggalan pesawat, ngakak 2,5 jam didalam pesawat karena seorang MC yang bocor abis, dapet penginapan yang super duper parah karena tidak ada pilihan penginapan yang lebih baik dikota kecil itu, kelaperan ditengah perjalanan dan memutuskan makan diwarung bakso yang ternyata baksonya bukan terbuat dari daging sapi dan banyak cerita seru lainnya yang pernah kami temui dalam perjalanan...

2. Ridho Rhoma



Meskipun memiliki management sendiri yang dihandle oleh keluarganya, tetapi Ridho termasuk salah satu artis dikantor saya yang lumayan sering main kekantor. Dibalik sosoknya yang terkesan pendiam, Ridho sebenarnya adalah sosok yang menyenangkan dan pintar. Saya baru satu kali bepergian bersamanya ke Makassar dalam promo Film Dawai 2 Asmara yang dibintanginya bersama Cathy Sharon dan Delon. Sosoknya yang sangat familiar membuat Ridho selalu dikerubungi fansnya yang ingin foto bareng bersamanya. Membuat kami-kami yang bersamanya harus extra ketat mengawasi para fans yang terkadang suka iseng nyubit pipi atau mendaratkan bibir mereka dipipi Ridho.

3. Samantha Band




Band saya yang satu ini mungkin belum sepopuler Goliath atau Ridho Rhoma, tetapi keunikan mereka karena merupakan band yang semua personilnya adalah para wanita membuat mereka cukup sering mendapatkan job manggung diberbagai tempat. Bersama gadis-gadis ini saya pernah ke Lampung, Batam, Pekanbaru dan mencatatkan sejarah untuk kali pertama menginjah tanah Borneo, tepatnya di kota Banjarmasin. Awalnya saya berpikiran bahwa bepergian dengan band yang terdiri dari Milsha, Moniq, Keke dan Windy ini pastilah sangat merepotkan. Repot karena membayangkan mereka akan berdandan sangat lama sebelum perform, membayangkan mereka yang akan susah bangun pagi untuk mengejar pesawat pertama dan lain sebagainya. Ternyata saya salah besar... Mereka sama sekali tidak lelet untuk kedua urusan ini. Malah mereka termasuk kategori yang bisa berdandan dimanapun. Urusan makan pun mereka tidak rewel. Hanya urusan shopping yang sepertinya susah untuk saya rubah, karena memang sudah watak wanita sih yah kalo belanja suka lama. Hahahahahaha. Saya selalu suka bepergian bersama mereka, salah satunya karena selalu mendapat hotel yang sangat bagus untuk saya review...

4. Blackout




Tau kan sama Blackout Band ? Band yang terdiri dari Azizi, Iwan Xaverius, Rere, Ega dan satro ini sudah mengeluarkan beberapa single diantaranya Goodbye, Letoy, Join Kopi, Selalu Ada, Tergila-Gila (bareng Iwan fals) dan yang Kedua. Banyak sekali ilmu yang saya dapat dari para personel band yang memang sudah malang melintang di industri musik tanah air. Walaupun beberapa dari mereka sudah berusia jauh diatas saya, tapi mereka sama sekali bukan orang-orang yang susah diarahkan. Sehingga saya tidak pernah bentrok soal waktu, makan, hotel dan sebagainya. Bersama Blackout saya sudah pernah menjelajah kota Curup, Bengkulu, Baturaja, dan Jambi. Beberapa kisah seru terselip dalam beberapa kali perjalanan saya mendampingi mereka seperti pernah diusir ibu-ibu pemilik warung makanan yang mungkin takut melihat gerombolan pria bertampang sangar mendatangi warungnya. Juga bagaimana kami menyiram salah satu anggota team kami yang berulang tahun di Jambi dengan semua jenis air yang ada di kamar hotel sampai basah kuyup sekasur-kasurnya dikamar itu. Hahahahaha

5. The Fly



The Fly adalah band idola saya sewaktu masih kuliah dulu. Single-single ngehits seperti Terbang, Dan Semua, juga Biru sewaktu vokalis masih dipegang oleh B'jah sampai saat ini masih merupakan playlist wajib saja. Ketika sang vokalis berganti oleh Firman, saya pun masih menikmati musik mereka lewat single Mencintaimu (Keangkuhanku). Dan ketika kemudian sang vokalis kembali berganti oleh Tedy dan mereka merilis single Sang Penyelamat dalam album A New Beginning from Another Beginning's End saya semakin menyukai mereka. Coba tebak bagaimana perasaan saya menjadi team promo The Fly yang dulunya merupakan band idola saya dan mempunyai banyak story dari lagu-lagu mereka. Tidak bisa dilukiskan dengan kata-kata saking senangnya. Apalagi ketika kemudian nama saya tercantum dalam ucapan terima kasih dialbum mereka. Bersama The Fly saya mencatatkan sejarah untuk kali pertama mendaratkan kaki di Bali. Para idola saya pun sangat kooperatif dengan jadwal-jadwal interview radio yang sangat padat. Membuat kekaguman saya terhadap mereka semakin menjadi...

6. 3 Macan




Bayangkan apabila kalian bepergian dengan macan yang jumlahnya tidak satu melainkan tiga. Mungkin yang ada dibenak adalah pasrah menanti ajal sambil berdoa kalau macan-macan itu sedang tidak lapar atau sedang berpuasa. Hahahahaha... Tapi macan yang ini sama sekali tidak galak kok. Malah sangat menyenangkan berada diantara mereka. Saya pernah mendampingi mereka ke Kendari bersama Goliath band. Sepanjang penerbangan kami nyampah sambit-sambitan kertas dan tissue di pesawat. Hahahaha. Mereka benar-benar garang apabila sudah berada diatas panggung untuk menghibur penonton. Seluruh kemampuan mereka akan dikeluarkan diatas panggung...

7. Bonus




Dulu ketika masih bekerja sebagai Music Director radio, saya pernah menempatkan dua single dari Bonus Band yang berjudul Kurebut Hatinya kembali dan Berjuta Rasanya kedalam chart tangga lagu. Waktu itu vokalis band ini masih dipegang oleh Andha. Sayapun cukup intens berkomunikasi dengan Andha lewat Yahoo Msn, sms dan BBM. Hingga waktu berputar dan akhirnya saya bekerja dikantor saya yang sekarang, dan Bonus Band yang kini sudah berganti vokalis adalah salah satu artis yang berada dibawah naungan management kantor saya. Lebih terkejut lagi ketika saya tahu bahwa sang vokalis baru adalah Ale yang pernah berkolaborasi dengan Krishna New Spectrum dalam single Rahasia Indah. Dan single inipun pernah menjadi jawara dalam program chart tangga lagu yang saya susun. Bersama sahabat-sahabat saya Ale, Willy dan Epoy yang tergabung dalam Bonus ini saya memang belum pernah bepergian kemanapun. Tapi bersama anak-anak Bonus Band, saya 2 kali berkesempatan masuk TV mengikuti program Kuis Ranking 1 dan Katakan Katamu. Lumayan.. siapa tahu bisa nyaingin kepopuleran artis-artisnya. Hahahaha

Sebenarnya masih banyak artis-artis dibawah naungan management kantor saya. Mungkin lain kali akan saya ceritakan kisah-kisah seru saya bersama sahabat-sahabat saya yang lain. Atau mungkin kisah-kisah detail perjalanan bersama sahabat-sahabat saya diatas yang baru saya ceritakan sekilas lalu. Mudah-mudahan cerita saya ini bisa menjawab semua tanda tanya kenapa saya sering bepergian kebanyak tempat...

15 comments:

  1. mantap nih yang kerja di managemen artis :D

    ReplyDelete
  2. wah wah wah, ternyata sang Goiq ini ruaarr biasa yaaah. nanti kalau ketemu Ale lagi, (no 7) titip salam yaa dari ayankmira (gitapakuan) qiqiqiq.. semoga makin sukses yaa

    ReplyDelete
  3. bareng artis teruuusss
    sapa tw yang nemenin besok-besok jadi artis jg
    =D

    ReplyDelete
  4. Kayak ditaman safari ada 3 macan :D

    ReplyDelete
  5. wih hebat ya, kerjanya pergi-ergi keluar daerah terus :)

    ReplyDelete
  6. Waaah asik sekaliiii :D

    ReplyDelete
  7. wahh temennya artis semua... hihihi...

    tampaknya hidupmu asik aja,,, btw masih brasa stagnan?

    ReplyDelete
  8. widihhhh keren.. Kerjanya begini

    ReplyDelete
  9. Wah ternyata pengalaman mas mendampingi band-band indonesia banyak juga. Jadi kepingin juga nih mas bisa kaya gitu,hehehe

    Salam kenal ya mas.

    ReplyDelete
  10. wah, menyenangkan...

    ReplyDelete
  11. saya nitip artis saya untuk dibantu diorbitkan ya mas, hehehe

    ReplyDelete
  12. Wah, sahabatnya artis semua. Enaknya banget ya kerja-nya, bisa keliling Indonesia, gratis dan dapat gaji lagi. jadi pengen kerja kayak, mas. :)

    ReplyDelete
  13. @anno : hahahaha.. biasa aja cuy
    @mira : salam balik dari Ale
    @rezka : amiiin...
    @gardino : hahahaha
    @rizkimuft : lama-lama biasa aja kok bro :)
    @una : hehehehe..
    @huang : namanya manusia kadangkala tetep saja merasa stagnan
    @Adito : ngga juga kok dit :)
    @Faisal : tadinya juga ga pernah ngimpi kok bro.. kebetulan aja dapet kesempatan :)
    @Rhyzq : :)
    @jarwadi : artis yang mana ?
    @Tongkonanku : ga seasyik yang dibayangkan kok bro..

    ReplyDelete
  14. Keren ya..jadi pengen kerja di managemen artis..
    *salam kenal :)

    ReplyDelete
  15. ih ga nyangka goiq temenannya sama artis-artis :P

    ReplyDelete

Terima kasih....