24 March 2012

Lezatnya Dendeng Balado Siti Nurbaya

Kalau berkunjung ke Padang, oleh-oleh yang ada dibenak kita pastilah tidak jauh dari keripik balado, rendang ata varian keripik lainnya. Nah dalam postingan ini saya akan mengenalkan satu jenis oleh-oleh yang mungkin bisa jadi pilihan kalau kita berkunjung ke kota Padang.

Melalui seorang rekan, saya mengetahui oleh-oleh yang belum pernah saya tahu sebelumnya dari Kota Padang. Nama oleh-oleh ini adalah Dendeng Balado Siti Nurbaya. Dendeng Balado Siti Nurbaya ini merupakan produksi dari Catering Siti Nurbaya yang telah lama eksis di kota Padang. Harga 1 box Dendeng Balado ini adalah Rp.70.000,- sudah termasuk sambal dalam plastik seberat 100 gram. Tapi untuk oleh-oleh buat teman atau relasi mungkin lebih baik memilih yang harga Rp.80.000,- dengan sambal balado dalam botol seberat 200 gram. Menurut Uda Hafiz yang merupakan team promosi dari catering Siti Nurbaya, satu kemasan plastik dendengnya merupakan olahan dari setengah kilo daging sapi. Saking penasarannya, saya membuka satu box untuk saya makan di hotel. Daging dendengnya garing dan renyah sekali seperti keripik. Dimakan tanpa sambalnya pun sebenarnya sudah enak. Tapi begitu saya tambahkan sambal baladonya, rasanya jadi lebih lengkap. Saya sampai tidak berhenti mengunyah, padahal niat saya hanya mencicipi sedikit saja. Ternyata nyaris setengah isi dendengnya ludes saya makan. Hahahahaha... Jangan terkecoh melihat warna merah pada plastik sambel diatas, karena sambal baladonya tidak pedas seperti yang kalian bayangkan. 
Saya suka sekali sambal baladonya. Bahkan sambal yang terdapat dalam box dendeng balado nya terasa kurang banyak menurut saya. Tapi untungnya saya diberi tahu kalau sambal balado nya bisa dibeli terpisah dalam botolan. Satu botol sambal balado dengan berat 200 gram bisa kita beli seharga Rp.15.000,-. Akhirnya saya membeli 3 botol sambal balado untuk saya makan di Jakarta bersama dendeng atau makanan lainnya. Ketika saya tiba di Jakarta, ternyata semua orang dirumah sangat suka dengan dendeng baladonya. Adik saya yang anti dengan cabe bisa memakan dendengnya tanpa sambel, sementara yang lain menikmati dendengnya dengan sambal balado dan nasi panas. Mantab !

Untuk yang tidak ada rencana ke Padang dalam waktu dekat tidak perlu khawatir, karena Catering Siti Nurbaya saat ini telah melayani pesanan online dari luar kota sekalipun. Sungguh sangat membantu bila saya mendadak ingin makan dendeng daging yang garing beserta sambal balado nya. Sementara kalau teman-teman ada rencana ke Padang dan sedang bingung memilih oleh-oleh, pastikan Dendeng Balado Siti Nurbaya jadi salah satu pilihan nya. Untuk membeli, memesan atau bahkan jika tertarik menjadi reseller Dendeng Balado Siti Nurbaya silahkan hubungi :

Jl.Damar I No.6 Padang (Belakang Gramedia)
Contact :
Uda Hafiz
Telp : 0751-34010
HP : 0818475759
PIN BB : 210D649F
Twitter : @siti__nurbaya

34 comments:

  1. bukan romannya saja yang ada yeah dendngnya juga >>>:)

    ReplyDelete
  2. Nama produknya familiar banget ya sob, menjual banget tuh..hehe
    Oia salam kenal ya, sekalian ijin follow blog ini juga :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sudah di follow sob :)

      Delete
  3. kayaknya emang enak tuh dimakan sama nasi panas2 hehe

    ReplyDelete
  4. Info baru nih. Saya taunya yang udah terkenal keripik di Muara. Semoga nanti bisa mampir kesana.

    ReplyDelete
  5. hmmm, mantab ini
    Menerima pesanan untuk daerah bali gak yaH? Ongkirnya ditanggung pembelia ap penjual bro? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai. Dndeng Siti Nurbaya melayani pengiriman ke berbagai daerah menggunakan jasa kirim Tiki/JNE, dengan ketentuan ongkos kirim ditanggung pemesan. Terima kasih.

      Delete
  6. sedikit OOT
    wah keren udah 8 tahun ngeblog :D

    ReplyDelete
  7. wew, alternafit baru lagi nih sob, baru tau ane, thanks ya ^^

    ReplyDelete
  8. wuuih meski kalo kamu bilang nggak terlalu pedes pun kayaknya warna merahnya menyala gitu deh. saya kapok makan kripik balado, kepedesen.. hahaha apalagi nyicip dendengnya.. eerrr kapan-kapan aja deh kalo ke sana :D

    ReplyDelete
  9. aku suka dendeng, tapi kalau ke warung padang belinya ga jauh2 dari ayam dan rendang

    ReplyDelete
  10. wow...dendeng n balado siti nurbaya? Hmm aku suka masakan padang pedes2 mak nyusss

    ReplyDelete
  11. Dendeng apaan ya? :bingung

    ReplyDelete
  12. ada testernya gak hehehe. kalau ada siti nurbaya berarti ada datuk maringgih gak?

    ReplyDelete
  13. dendeng siti nurbaya, dendengnya dijodohkan donk ya sama sambal balado hehe

    ReplyDelete
  14. hmmm, kayaknya menarik ya. Sambalnya pedas ala Padang kah?? :D

    ReplyDelete
  15. kalo sambel baladonya dimakan sama terong kayaknya enak, :D

    ReplyDelete
  16. baca postingan ini, menambah keyakinan bahwa padang memang rajanya kuliner...ahhh...pengen banget nyobain dendengnya..apalagi sambelnya

    ReplyDelete
  17. jembatan siti nurbaya juga ada di padang, tempat nongkrong anak muda di padang.

    ReplyDelete
  18. itu bungkusnya kayak berhadiah CD ya.. haha

    ReplyDelete
  19. Kunjungan balik sobat
    melihat postingan ini di saat perut lapar
    -____-

    ReplyDelete
  20. Replies
    1. Insya ALLAH bisa. Kami melayani pengiriman ke berbagai daerah menggunakan jasa kirim Tiki/JNE, dengan ketentuan ongkos kirim ditanggung pemesan. Thanks :D

      Delete
  21. tahu kamu mau beli dendeng, kemarin aku nitip buat sekalian dibeliin mas, saya penasaran lhoo, seumur hidup belum pernah mencicipi :)

    ReplyDelete
  22. dendengnya mantabs....tp kalau makan dendeng ngilangin sisa serat dagingnya yg nyelip di gigi, lumayan juga..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untungnya ini dendeng kering, jadi Insya ALLAH ga nyelip2 di gigi. Ayo silahkan dipesan. Kami melayani pengiriman ke berbagai daerah menggunakan jasa kirim Tiki/JNE, dengan ketentuan ongkos kirim ditanggung pemesan

      Delete
  23. giliran ga hotel yang di review skrg dendeng... sampai nelen ludah bacanya.. nih.. ampun

    ReplyDelete
  24. Ngiler jadinya.
    Kapan ya ke padang lagi.
    Mesti nunggu libur lagi nih Mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga harus nunggu liburan ke Padang kok. Kami melayani pengiriman ke berbagai daerah menggunakan jasa kirim Tiki/JNE, dengan ketentuan ongkos kirim ditanggung pemesan

      Delete
    2. betul tuh sob saya juga jadi ngiler nih liatnya :)

      Delete
  25. Ini dendengnya bikin ngiler.... >.<
    Aku suka sambel sih cuma
    sambelnya beneran ga pedes? Ntar begitu makan megap megap lagi?

    ReplyDelete
  26. halo...
    terima kasih reviewnya yaa Catatan Si Goiq memang kereeen!
    responnya langsung rame.

    Bagi yang tertarik pemesanan, silakan langsung contact @siti__nurbaya segera kita respon, thank ya

    hafiz_husni

    ReplyDelete
  27. Pasti mantap tuh rasa dendeng baladonya..

    ReplyDelete

Terima kasih....