16 April 2012

Kartu Pos Dari Jepang

Tadi pagi satpam dikantor mengantarkan sebuah kiriman pos ke ruangan saya. Awalnya saya pikir itu adalah surat-surat dari klien yang sudah seharusnya saya terima dalam minggu-minggu ini. Ternyata saya salah, yang diantarkan oleh satpam adalah sebuah kartu pos. Saya tidak perlu berpikir lama untuk mengetahui siapa pengirim kartu pos berwarna keemasan ini. Karena kartu pos ini memang sudah saya tunggu kedatangannya. Hanya saja saya tidak menyangka akan tiba tepat dihari ini...


Saya mengikuti sebuah program bernama Dear Friend tahap 2 yang diadakan oleh Ivan Prakasa , seorang blogger yang saat ini sedang menuntut ilmu di Jepang. Dalam program Dear Friend, Ivan akan mengirimkan beberapa buah kartu pos khas Jepang untuk para blogger yang berkomentar dalam program tersebut. Ivan mengelompokkan penerima kartu pos menjadi 4 level. Karena saya baru mendaftarkan diri di tahap 2 ini, maka semestinya saya masuk di level 0 yang tidak mendapatkan privilege apapun. Artinya Ivan akan memilihkan sendiri kartu pos yang tersedia untuk para peserta di level 0 ini. 


Saat itu saya hanya meminta sebuah tulisan selamat ulang tahun dalam bahasa Jepang sebagai isi dari kartu pos yang akan dikirimkan oleh Ivan untuk saya. Siapa sangka ternyata Ivan malah memilihkan saya sebuah kartu pos yang berbeda dari yang ditawarkannya di program Dear Friend tahap 2, ditambah lagi Ivan juga membubuhkan perangko special Dragon BallZ. Wah kalau begini ceritanya, berarti saya sudah menjadi peserta level 3 dong. Hahahahaha. Dan seperti yang saya tulis sebelumnya, kartu pos ini tiba di kantor saya tadi pagi, tanggal 16 April yang bertepatan dengan hari ulang tahun saya yang ke-32. 

Dalam pesan yang dituliskannya, Ivan berharap semoga kartu pos yang dikirimkannya bisa sampai tepat tanggal 16 April. Ternyata harapannya benar-benar terkabul. Semoga pesan ulang tahun yang dituliskannya dalam bahasa Jepang sesuai permintaan saya juga dapat terkabul. Kartu pos dari Ivan ini adalah satu-satunya hadiah yang saya terima di ulang tahun saya kali ini. Rencana awal untuk meminta kiriman kartu pos dari rekan-rekan supaya kartu pos dari Ivan ini ada pendampingnya, ternyata tidak jadi saya realisasikan karena faktor kesibukan. Tapi terima kasih untuk semua teman-teman yang sudah mengirimkan doa dan harapan dipergantian usia saya tahun ini melalui SMS, BBM, Facebook dan Twitter. Mudah-mudahan dapat mencambuk saya untuk menjadi lebih baik daripada sebelumnya. Aamiin...

36 comments:

  1. happy birthday yaa!!!

    wah iya prangko nya lucu banget ya gambar dragon ball... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tks Man, iya gw suka banget perangkonya.. :)

      Delete
  2. Selamat ulang tahun ya!!

    Btw, itu kok perangkonya gambarnya Son Gohan gitu!! KEREEEENNN!!!! Jepang emang keren ya!! hahaha :)

    ReplyDelete
  3. Selamat ulang tahun yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih N-Dhry :)

      Delete
  4. selamat ulang tahun om arie ^^

    ReplyDelete
  5. Happy Birthday mas Goiq... semoga semua harapan di tahun ini tercapai semua... amin... btw PIN BB nya berapa mas? hahahaha sapa tau nanti bisa kontek2an ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin , terima kasih TK. Tks juga buat obrolan seru kemaren pagi via BBM.. hahahaha

      Delete
  6. met ultah ya...
    itu pos nya ada dragon ball...jadi inget waktu kecil,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget, jd inget waktu kecil suka nonton Dragon Ball

      Delete
  7. Selamat ultah mas Arie, semoga segala sesuatunya selalu mendapatkan yg terbaik. Aminnn.

    Ejieee selamat ya dapat kiriman kartu pos dari Jepang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jia jie jia jie... ucha ga ikutan lagi sih yg kedua... hihihi :)

      Delete
    2. tks yah Rus, aku kan bisa dapet kartu pos dari Jepang gara-gara baca postinganmu waktu itu yg dapet kiriman kartu pos unyu dari Ivan.. hahaha

      Delete
    3. Aku pun juga karena baca postingan rusa tempo hari. Selamat ulang tahun, bang Arie

      Delete
  8. Selamat ulang tahun dech Mas. Semoga bisa terus berkarya dan berbagi. Oh, iya ngomong2, perangkonya bisa diminta ga? buat koleksi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah kalo buat koleksi mending minta sama Ivan aja langsung :)

      Delete
  9. wah keren perangkonya Dragon ball

    *langsung ke tkp blog ivan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya keren banget. Dan tujuan Ivan mengadakan program Dear Friend untuk menjalin persahabatan dengan lebih banyak orang akan terwujud..

      Delete
  10. wow, ternyata sobat sedang berulang tahun nih, wah harus beri selam nih.
    SELAMAT ULANG TAHUN KE 32 SOB, SEMOGA SEGAL URUSAN MENJADI KESUKSESAN DAN BERMANFAAT TENTUNYA. AMIN

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiiin. terima kasih sob untuk doa dan harapannya :)

      Delete
  11. ehh mas Goiq ultah kemarin, barengan sama ultahnya sahabat aku
    happy belated birthday ya Mas, semoga makin sukses, amin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih Tiesa :)

      Delete
  12. selamat ulang tahun yah...maaf terlambat....
    semoga apa yang belum tercapai, segera tercapai....
    makin banyak berkah.....
    tambah bermakna hidupnya.....
    sehat selalu....
    aamiin....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin.. terima kasih doa nya :)

      Delete
  13. selamat ulang tahun bang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih Rian :)

      Delete
  14. Hehehe... sampe diperhatiin gitu levelnya... Padahal aku ga mikirin udah masuk level berapa. hahaha....
    Happy birthday ya mas Arie.... sukses selalu... Cuma dapet kado kartu pos ya?! *puk puk :D
    Tapi aku lbh parah ga dpt apa2 di Jepang Eaaaa... *curcol.
    Byk yg suka ama prangko nya ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ini yang ngirimin Kartu pos komentar.. hahaha. tks yah Ivan buat kado kecil yang berarti besar itu

      Delete
  15. Wah… bagus blognya..
    Isinya juga keren, cocok sebagai sarana menambah ilmu,,,

    Teruslah berkarya kawan…….. salam kenal

    ReplyDelete
  16. wah, ternyata mas ari ini seusia dengan saya, hehehe salaman, saya lebih tua beberapa bulan :D

    ReplyDelete
  17. HBD, semoga sehat dan sukses selalu. Kartunya keren, bro.

    ReplyDelete
  18. Wah dapat yang perangkonya Dargon Ball, hehhe, mantap nih, hehe

    ReplyDelete
  19. selamat siang sahabat,
    sedikit berbagi inspirasi siang ya..

    "ketika waktu pagi tiba, jangan menunggu sampai sore. Hiduplah dalam batasan hari ini.
    kerahkan seluruh semangat yang ada untuk menjadi yang lebih baik dari hari kemarin.
    dan Don't forget sobat! bahwa esok belum pasti memnghampiri kita"

    Salam semangat ..^^

    ditunggu kunjungannya ya di http://www.nolimitadventure.com/

    ReplyDelete
  20. oowww ternyata bertepatan dengan hari ulang tahun ya mas arie... :)

    ReplyDelete

Terima kasih....