17 June 2012

Review Ibis Hotel Solo

Sebenarnya review kali ini bukan review pengalaman menginap yang terbaru di hotel. Kebetulan saya sedang membuka folder-folder lama di laptop saya. Dan ketika saya membuka folder liburan ke Semarang, Jogja dan Solo, ternyata saya baru menyadari kalau saya cukup lengkap mengambil gambar hotel Ibis Solo. Padahal waktu itu saya malah belum pernah membuat review hotel sama sekali di blog saya ini. Nah mumpung foto-fotonya cukup banyak, ngga salah kan kalau saya membuat review sekarang ? Hitung-hitung daripada fotonya mubazir. Hehehehehe...

Foto ini diambil dari sini
Ceritanya beberapa tahun lalu sewaktu saya masih tinggal dan bekerja di Palembang, saya diundang menghadiri sebuah acara di Semarang. Di kota Semarang itu ternyata saya mendapat uang saku yang lumayan banyak dari perusahaan yang mengundang saya. Dipikir-pikir kok sayang juga yah kalau langsung pulang ke Palembang, maka selesai acara saya memutuskan untuk melanjutkan acara jalan-jalan ke kota Jogja dan Solo. Setelah browsing sana sini akhirnya saya memutuskan untuk menginap di Hotel Ibis Solo yang belum terlalu lama dibuka dan kebetulan waktu itu saya mendapat harga kamar promo tanpa sarapan pagi. 

Saya check in di hotel ini sudah lumayan sore, kalau tidak salah sekitar jam empat sore. Sebelumnya saya cukup kalap memborong batik buat oleh-oleh semua anggota keluarga dirumah dan beberapa teman di Palembang. Itupun saya sampai bingung, belanjaan sudah banyak tapi kok duitnya ngga habis-habis. Hahahahaha... Tapi bagaimanapun saya harus menyelesaikan urusan shopping ini karena harus segera check in di hotel. Pelayanan para petugas hotel saat itu sangat baik dan cepat, saya tidak memerlukan waktu yang lama untuk mendapatkan kamar yang sudah saya reservasi sebelumnya. Suasana di lobby hotel juga sangat nyaman dengan sejumlah sofa berukuran besar dan langit-langit yang tinggi dengan lampu gantung yang menurut saya unik. 

Kamar hotelnya tidak berukuran besar, tapi tertata dengan sangat apik. AC nya sangat dingin, kasurnya empuk dan TV nya saat itu sudah menggunakan LCD TV dengan penerimaan channel yang sangat baik. Sangat membuat saya betah belama-lama didalam kamar. Hanya saja karena saya sedang berlibur terpaksa harus keluar juga dari kamar malam harinya. 

Mini bar di dalam kamar juga cukup lengkap. Beraneka pilihan minuman bisa kita dapatkan di kulkas. Begitupun dengan pemanas air untuk membuat teh dan kopi bekerja dengan baik. Karena waktu itu saya belum mempunyai modem sendiri, kebutuhan akan akses internet tentunya sangat tergantung dari ketersediaan akses di hotel. Untungnya di Ibis Hotel Solo ini saya bisa mengakses internet langsung dari kamar. Saya cukup meminjam kabel LAN kepada resepsionis dan langsung mendapatkan koneksi yang cukup baik sehingga saya bisa melakukan pekerjaan tanpa gangguan dari kamar hotel. 

Pemandangan dari luar jendela kamar saya juga sangat bagus. Saya bisa melihat sunset dan Solo Paragon dari kejauhan. Dan ada barisan pegunungan yang saya tidak tahu namanya. Sangat menyegarkan mata...

Kamar mandinya berukuran sedang dengan peralatan mandi yang tersedia cukup lengkap. Air yang mengalir dari shower juga sangat deras dan air panasnya berfungsi dengan baik. Urusan mandi aman sentosa lah... Hahahaha.

Karena saya mengambil pesawat pagi untuk menuju Jakarta, maka saya mengambil promo kamar hotel tanpa sarapan pagi. Sebagai gantinya sebelum saya meninggalkan kamar, saya memesan sarapan pagi berupa nasi goreng sea food untuk disantap dikamar. Nasi goreng sea food nya enak banget ditambah dengan sate dan kerupuk udang yang nendang banget. Sayangnya karena saya harus check out dari hotel pagi-pagi sekali, saya tidak sempat berkeliling untuk melihat kolam renangnya. Menurut info yang saya baca, kolam renang Hotel Ibis ini menjadi satu dengan kolam renang Novotel Solo yang berada dibelakangnya. Mungkin lain kali saya akan foto-foto kalau menginap disini lagi...

Demikianlah sedikit cerita saya ketika menginap di Ibis Hotel Solo 3 tahun yang lalu. Kalau sedang berkunjung ke Solo dan ingin mencari hotel yang cukup murah dan nyaman, Ibis Hotel Solo bolehlah dijadikan pilihan. Untuk reservasi silahkan hubungi :

Jalan Gajah Mada 23 Jawa Tengah
57131 - SOLO
INDONESIA
Tel.: (+62)271/724555
Fax.: (+62)271/724666

19 comments:

  1. aku pernah lewat di depan hotel itu... lewat aja sih..

    ReplyDelete
  2. gua belum pernah nginep di jaringan hotel ibis. keliatannya lumayan juga ya...

    ReplyDelete
  3. murah dan bagus juga nih hotel ya... mantap reviewnya boss..

    ReplyDelete
  4. tapi memang unik sob lamu gantungnya, hmmm, dan sepertinya itu salah satu ciri dari solo deh, ada beberapa gedung juga pakai lampu gantung mirip gitu ya disana :D

    ReplyDelete
  5. Kirain pengalaman kemaren-kemaren ini, ternyata hasil buka-buka laptop. :)

    ReplyDelete
  6. lengkap deh review hotelnya

    ReplyDelete
  7. rate hotelnya gak di kasih juga neh?

    Suka pemandangan senjanya tuh...mantabbbs

    ReplyDelete
  8. Elegan banget ya Om...

    ReplyDelete
  9. Hotel Solo Elegan banget ya Om?
    Keren deh pokoke. :D

    ReplyDelete
  10. Gilaaaaa... Bang Goix kalau sudha me-review, ampunnnnn deh. Selalu nice dan bikin orang mupeng

    ReplyDelete
  11. pengen nyoba nginep di hotel ibiss !! suasana nya bgus yaa

    ReplyDelete
  12. Mirip sama somerset di surabaya ya :D

    ReplyDelete
  13. enak tuh,, udah gratis dapet promo juga... haha

    ReplyDelete
  14. Mantap juga nih hotel. Kalo ke Solo sudah ada referensi, makasih Goiq.

    ReplyDelete
  15. kelihatannya hotelnya ga terlalu tinggi yah

    ReplyDelete
  16. yang saya tahu IBIS di jogja aja..

    wow.. view dari top itu amazing..!

    ReplyDelete
  17. Wah boleh nih jadi referensi aku pulang mau ke Jogja :)
    btw kok ga nyantumin harga sih mas Arie?! aku kan mau tau :))

    ReplyDelete
  18. Kayaknya lumayan ya...

    ReplyDelete
  19. artikel yang bermanfaat,,, kunjungi juga pegipegi.com : booking hotel murah & mudah di indonesia,.. saya akan sering-sering mengunjungi blog ini untuk update selanjutnya,terimakasih,...

    ReplyDelete

Terima kasih....