05 June 2012

Makan Di Secret Recipe Pejaten Village

Malam ini sepulang kerja, perut saya menuntun ke Pejaten Village untuk menikmati makanan malam yang lezat. Kalau tanggal muda begini, keluar duit lebih banyak daripada biasanya untuk memanjakan selera rasanya tidak rugi-rugi amat. Lagipula percuma juga cari uang susah payah kalau sekedar memanjakan diri sendiri saja tidak bisa. Maka singkat cerita saya memilih Resto Secret Recipe untuk menuntaskan rasa lapar saya malam ini.

Di Pejaten Village, Secret Recipe ini berada dilantai dasar. Kita bisa memilih tempat duduk didalam gedung yang ber AC atau duduk dibagian selasar resto sebagai smoking area.Karena saya sudah tidak merokok, maka saya lebih memilih untuk duduk dibagian dalam yang ber AC. Hanya sayang karena bagian dalam sudah penuh, mau tidak mau saya terpaksa duduk dibagian luar. Sebenarnya saya kurang suka duduk dibagian selasar ini karena langsung berhadapan dengan jalan masuk menuju lobby mall. Artinya kita akan disuguhi pemandangan kendaraan berlalu lalang. Tapi karena perut sudah terlalu lapar, maka saya putuskan untuk tetap duduk dan mulai memesan menu.

Sebagai menu pembuka saya memesan Caesar Salad. Didalamnya tentu saja ada selada yang cukup banyak, tomat cherry, irisan daging asap, roti garlic kering dan telur rebus dengan dressing yang lezat. Porsinya cukup besar dan mengenyangkan. Kualitas bahan-bahannya sangat baik sehingga rasa segar benar-benar terasa dalam setiap kunyahan. Saya sangat suka caesar salad ini. 

Untuk menu selanjutnya yang saya pesan adalah Caribbean Seabass. Ini adalah fillet ikan yang  dipanggang dan disiram cream sauce. Rasa daging ikannya sangat lezat dan tidak amis ditambah sausnya yang membuat citarasa menjadi lengkap. Enak...

Untuk minumnya saya memilih Ice Mocha Latte. Rasanya tidak berbeda jauh dengan minuman sejenis yang pernah saya minum di tempat lain. Tapi satu gelas besar ini sudah lebih dari cukup untuk minuman saya selepas makan. 

Di Secret Recipe ini tidak hanya menjual makanan berat saja loh, disini juga menyediakan makanan ringan dan cake seperti brownies dan cheese cake slice. Jadi kalo kebetulan nongkrong diluar jam makan, mungkin kita bisa memilih cake sebagai menu untuk menemani obrolan bersama teman-teman. Langsung saja datang ke :

Secret Recipe
Pejaten Village Mall G No. 22
Jl. Warung Jati Barat No. 39, Pasar Minggu – Jakarta Selatan

18 comments:

  1. wah, betul sekali secret recipe.. cheese cakenya juga enak nih.. selain saladnya.. tom yumnya juga enak... kalau pake CIMB niaga diskon 30% hehehehe jadi pengen makan disana nih....

    ReplyDelete
  2. jaman dulu banget kita suka makan di secret recipe. tapi trus lama2 kualitasnya menurun... jadinya belakangan udah gak suka kesono lagi deh... :D

    ReplyDelete
  3. promosi hotel ya? eh, cuma bercerita tentang hotel kan???

    ReplyDelete
  4. pernah nyobain cheese cake nya aja disini, dan enakk :D

    ReplyDelete
  5. Nice blog sobat.. postingan2nya juga sangat bagus, menarik dan bermanfaat sakali..:)

    terus menulis menulis yaa..^_^

    oia salam kenal
    kalau berkenan silahkan mampir ke EPICENTRUM
    folloback juga ya buat nambah temen sesama blogger,,tukeran link juga boleh,,makasih..^_^

    ReplyDelete
  6. busettt postingannya banyak yang kuliner neh yakkk,,, ngiler oiii... klo dilihat dari nama dan tampilan makanannya kayaknya saya gak kuat bayar hahaha...

    ReplyDelete
  7. wah hobby kuliner ya...salam kenal

    ReplyDelete
  8. Harganya gimana Mas? Enak tapi kalo nggak sesuai kantong, ya males juga datangnya, hehe...

    ReplyDelete
  9. Ugh, makanannya kayaknya enaaak!!! hehehe :)

    ReplyDelete
  10. Kunci keberhasilan adalah menanamkan kebiasaan sepanjang hidup Anda untuk melakukan hal - hal yang Anda takuti.
    tetap semangat tinggi untuk jalani hari ini ya gan ! ditunggu kunjungannya :D

    ReplyDelete
  11. Sukses bikin ngiler WOY! *seruduk*
    Pejaten Village Ntar kalau ke jakarta, traktirin di sini ya mas bro! :D

    ReplyDelete
  12. pengeeeen :9 *hanya sekedar pengen doank (-_-!!)*

    ReplyDelete
  13. pengeeeen :9 *hanya sekedar pengen doank (-_-!!)*

    ReplyDelete
  14. ga gitu suka secret recipe sih, menurut aku makanan nya so so aja, mahal doang.
    btw, mas goiq di jkt ya? kopdar doooooonk heheheee

    ReplyDelete
  15. aku suka tuh minuman kayak gitu, latte2 :D

    pejaten village aku juga tahu tempatnya

    ReplyDelete
  16. Waduh.. makanan enak2 nih,,..

    ReplyDelete
  17. Anonymous7:21 AM

    whoah this blog is fantastic i love reading your posts.

    Stay up the great work! You understand, lots of people are searching around for this info, you can
    aid them greatly.
    Here is my website - cool articles for kids

    ReplyDelete

Terima kasih....