26 July 2012

Review Lagu : Iwan Fals feat Laduni - Belum Ada Judul

Masih ingat dengan Film Mama Cake yang pernah saya bahas tempo hari ? Film yang diperankan oleh Ananda Omesh, Boy William, Arie Dagienkz, Dinda Kanya Dewi, Renata Kusmanto dan sejumlah nama beken lainnya ini sebentar lagi akan tayang serentak disejumlah bioskop tanah air loh, tepatnya tanggal 13 September 2012. Nah kali ini saya akan membahas mengenai salah satu soundtrack film nya. Soundtrack film Mama Cake ini dibawakan oleh sang legenda musik tanah air Iwan Fals yang berkolaborasi dengan grup  band Laduni. Sebelum kita bahas lebih detail, kita simak dulu video klip Iwan Fals feat Laduni yang bertajuk Belum Ada Judul.


Terlibat dalam sebuah proses produksi film merupakan hal yang langka bagi Iwan Fals. Tapi bukan Iwan Fals namanya, kalau tidak istimewa. “Belum Ada Judul”, merupakan lagu ciptaannya yang monumental yang digubah ulang demi sebuah film drama komedi bertajuk Mama Cake. Iwan Fals merasa senang dan bangga bisa berpartisipasi dalam film Mama Cake. Terlebih lagi, ia merasa film ini adalah refleksi dirinya saat ia masih berusia 24 tahun. Belum Ada Judul dipilih sebagai salah satu musik pengiring Mama Cake karena kesimetrisan tema antara lagu dan film, yaitu tentang kehidupan dan persahabatan. Lagu ini dicitra kembali oleh band Laduni. Band yang personilnya juga ambil bagian dalam proses produksi Mama Cake. Hasilnya sungguh di luar ekspektasi. Walaupun Belum Ada Judul yang baru dimainkan dengan tempo yang lebih lambat, roh lagu ini justru terasa makin dahsyat. Ditambah dengan lantunan vokal Iwan Fals yang luar biasa. Lagu ini juga menjadi bukti yang signifikan bahwa Iwan Fals adalah sosok jenius yang mampu menciptakan lagu yang tidak tergerus oleh perubahan zaman. Lirik dalam lagu ini masih relevan untuk digunakan saat ini.

Kira-kira seperti apa sih Film Mama Cake yang menurut Iwan Fals merupakan refleksi dirinya kala berusia 24 tahun yang akan tayang di bioskop mulai tanggal 13 September 2012 nanti ? Harap bersabar sebentar lagi yah... Untuk sekarang boleh dilihat dulu trailer film Mama Cake dan harus selalu ingat tanggal 13 September nanti ajak teman, pacar, atau saudara untuk nonton film ini rame-rame di bioskop kesayangan kalian yah...



9 comments:

  1. saya suka banget nih lagu ini... sudah lama ga denger lagu iwan fals... padahal dulu waktu kecil lagunya ini.... cari ah CDnya....

    Lihat dari trailernya bagus nih....

    ReplyDelete
  2. waahh mas Goiq bahas OSt Mama Cake, aku pun suka lagu ini dr pas awal denger di radio :)

    ReplyDelete
  3. wadewww .. aku pasti nggak bisa nonton :(

    ReplyDelete
  4. Eh, ini lagunya yang mana ya... Aku lupaa.. :D
    Semoga ntar sempat nonton film-nya :)

    ReplyDelete
  5. saya tau lagu ini...gegara hobi donlot lagu2 lama.

    kunjungan balik kak, la lamo dak silaturahim di blog. maklum jarang blogwalking :D

    ReplyDelete
  6. hmm ... ane udah liat tuh klip nya sob, keren banget, terlihat kejeniusannya deh dan soal lagu sama bang iwan, gak pake keraguan, emang TOP banget deh :D

    ReplyDelete
  7. Wah dahsyat tuh bang iwan, benar2 sang legenda musik indonesia :)

    ReplyDelete
  8. aku mau banget nonton ini mama cake hahaha :D

    ReplyDelete
  9. O Yeah! Iwan Fals emang keren! :)

    ReplyDelete

Terima kasih....