04 July 2012

Rezeki

Dari dulu saya suka sekali ikutan lomba. Lomba apapaun yang diadakan oleh sekolah maupun lomba di kampung sekitar rumah, saya usahakan untuk mengikutinya selama saya pikir saya bisa melakukannya. Hanya saja sepanjang karir keikutsertaan saya dibanyak perlombaan, belum pernah saya sukses mendapat juara atau hadiah-hadiah yang bagus. Kalaupun saya menang, biasanya hanya mendapat hadiah hiburan seperti buku tulis, gantungan kunci atau kaos. Tapi hal tersebut tidak pernah membuat saya kecewa lantas menjadi malas mengikuti banyak lomba. Karena terbiasa kalah dan tidak mendapatkan apapun, perlombaan itu seperti menjadi sebuah rutinitas dan ajang mengukur kemampuan diri semata. Kalau seandainya menang, saya hanya menganggapnya sebuah bonus. Hanya saja tahun 2012 ini seperti menjadi tahun yang penuh rezeki bagi saya. Beberapa lomba yang saya ikuti belakangan ini ternyata berhasil saya menangkan dan mendapatkan beberapa hadiah yang sangat menarik...

Sebelum memenangkan hadiah Iphone 3GS awal bulan lalu, sebelumnya saya sudah dinyatakan sebagai salah satu pemenang dalam sebuah kontes yang diadakan oleh sebuah aplikasi social media WeChat. Awalnya saya hanya iseng ikutan lomba ini mengingat lombanya hanya sekedar membuat foto series tentang makan-makan. Foto makanan yang saya ikutsertakan dalam lomba pun bukan makanan restoran atau cafe seperti yang biasa saya upload di facebook atau twitter. Saya hanya mengupload foto ketika saya sedang memasak mie instan. Kalau dibandingkan dengan foto-foto peserta lain, seharusnya sih saya tidak masuk hitungan. Tapi kalau ternyata salah satu hadiah tersebut memang sudah rezeki saya, tentunya saya tidak bisa menolak bukan ? Hahahahaha... 

Tadi siang, hadiah berupa smart phone tersebut tiba dikantor saya dalam kondisi terbungkus dengan rapi dalam sebuah kotak kayu.  Begitu terbuka, rekan-rekan sekantor saya langsung berkerumun dan spontan membuat sebuah lelang seperti halnya ketika saya memenangkan jam tangan dan Iphone tempo hari. Semua berlomba mengajukan harga mulai dari yang termurah sampai mendekati harga pasaran smart phone ini. Setelah hadiah jam tangan tidak saya jual karena selalu saya pakai hingga hari ini, demikian pula dengan Iphone yang saya putuskan akan saya pakai sendiri. Hadiah kali ini akhirnya saya putuskan untuk dijual kepada salah seorang rekan kantor. Bukan tidak menghargai, tapi akan lebih baik apabila smart phone tersebut menjadi milik teman saya yang jauh lebih menginginkan dan mungkin lebih membutuhkannya dibandingkan saya yang sudah punya 2 smartphone lainnya. Lagipula kalau memang saya berjodoh untuk menggunakan android, suatu saat pasti akan ada jalannya bagi saya untuk memiliki smartphone tersebut. 

30 comments:

  1. Allhamdulillah dapat rezeki ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah mbak :)

      Delete
  2. hebat nih menang terus.... mantap.... semoga selalu nulis terus ya mas... salam...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Insya Allah kalau ada ide pasti bakalan nulis terus :)

      Delete
  3. wahhh asiknya... selamat ya...

    ReplyDelete
  4. Wah, asyiknya menang lomba-lomba gitu. Hadiahnya lumayan juga ya, hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Ko, di Indonesia sekarang lagi musim lomba blog dengan hadiah-hadiah yang lumayan. Kalo aku pada dasarnya ngga jago nulis. Makanya gak pernah ngarep kalo ikut lomba. sadar diri sadar kemampuan aja lah :)

      Delete
  5. wew, nggak tanggung-tanggung ya hadiahnya...
    selamat ya...

    ReplyDelete
  6. alhamdulillah.. rezekinya lancar ya mas ^^

    ReplyDelete
  7. Selamat ya. Beruntung banget ya tahun ini. Gw juga pengen hadiah keren begitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, tahun ini rezekinya bagus :)

      Delete
  8. yah, setidaknya hadiah itu di forward ke Madura.. alamat lebih lengkap, bisa PM.. :D

    ReplyDelete
  9. Hpnya tambah banyak niih, kalau bozen ane ambil aza gimna,..
    heee

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... sudah laku terjual :)

      Delete
  10. temannya dikasih gratis atau tetap bayar :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bayar, tapi dibawah harga pasaran pastinya. sama temen aku gak mau itung-itungan lah :)

      Delete
  11. selamat mas, :) saya jarang sekali menang lomba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti pasti ada waktunya bro, aku juga dulu selalu bilang gitu. Kok gak pernah menang yah ?

      Delete
  12. waaa selamat yaa.. dapet iphone 3GS xixix :D

    ReplyDelete
  13. Cie... yang dapet hadiah... Selamat ya...
    Btw ternyata pake Iphone juga toh mas Arie... (^.^)
    ah samsung galaxi mini 2 ya... aku baru tau... aaku pakenya samsung galaxy mini yg pertama :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Van, sekarang aku pake Iphone juga :)

      Delete
  14. Waaaa asik bener...
    Dapet hadiah terus hihi...
    Aku juga pengen punya iPhone :D

    ReplyDelete
  15. Alhamdulillah ya Mas, rezekinya beruntun gituuu...
    bagi2 juga dunk Mas, hehheh

    ReplyDelete
  16. Huaah keren, dapet hape, beruntung sekali :d

    Ini ke dua kali niar koment deh betapa beruntungna mas goiq, apah karena namanya yaaa :D

    ReplyDelete

Terima kasih....