08 October 2012

Menginap Di Max One Hotel Jakarta

Dua minggu lalu saya memenangkan voucher menginap di Max One Hotel Jakarta. Karena kebetulan sedang tidak ada jadwal liburan maupun tugas kantor, maka saya memutuskan memakai voucher tersebut beberapa hari kemudian. Jadilah saya bisa menulis review Max One Hotel Jakarta disini.

Max One Hotel Jakarta ini berlokasi di Jl. KH.Agus Salim atau lebih populer dengan sebutan Jalan Sabang. Tak heran kalau hotel ini lebih beken dengan sebutan Max One Hotel Sabang, saya sengaja menyebutnya Max One Hotel Jakarta supaya pembaca blog saya tidak keliru dan menafsirkan kalau saya sedang berada di Sabang, Banda Aceh. Untuk mencapai hotel ini, saya memilih menggunakan Bus Trans Jakarta dan turun di Halte Bank Indonesia lalu sedikit berjalan kaki ke hotel. Bangunan hotel sangat khas karena ada graffiti ondel-ondel dan Monas yang berwarna warni serta bentuk bangunan yang unsimetris dibagian atas hotel. 

Saya terpesona ketika memasuki bagian dalam hotel. Semua tampak berwarna dan itu sangat menyenangkan buat saya. Lihatlah meja resepsionis dengan graffiti ondel-ondel berwarna warni dibelakangnya, itu sangat keren menurut saya. Walaupun hotel ini tidak besar, tapi semuanya tertata dengan apik. Pelayanan resepsionis pun sangat ramah meskipun saya datang hanya gratisan bermodalkan menukar voucher bermalam. Tidak sampai 10 menit saya mendapatkan kunci kamar saya. Balik badan menuju lift saya kembali terpesona dengan pintu liftnya yang bergambar ondel-ondel. 

Koridor menuju kamar sangat simple dan unik. Jangan pernah mencari nomor kamar di pintu atau dinding samping pintu karena kalian tidak akan pernah menemukannya. Salah satu keunikan yang membuat hotel ini terkesan berbeda adalah nomor kamarnya berada dilantai depan pintu masuk. Dipintu kamar tergantung lingkaran status penghuni kamar. Apakah sedang tidak ingin diganggu atau sebaliknya. Hiasan dinding ini saya foto dan saya jadikan status di DP BBM bila saya sedang tidak ingin diganggu. Hahahahahaha...

Kamar Happines Room yang saya tempati memang ukurannya kecil, tapi saya suka penataannya sehingga tidak terkesan sumpek. Tempat tidurnya nyaman untuk ditiduri, ada meja kerja juga untuk tempat saya membuka laptop dan yang suka akses wifi cukup bagus diterima dikamar saya. TV LCD nya berukuran kecil dan beberapa channel penerimaannya kurang baik, tapi saya tetap puas karena bisa nonton pertandingan Arsenal vs Chelsea dikamar walaupun akhirnya Arsenal harus takluk. Tidak ada telephone didalam kamar seperti kebanyakan smart hotel pada umumnya, tetapi kita bisa menggunakan fasilitas telephone didepan lift untuk menghubungi resepsionis. Satu hal yang saya suka adalah sendal hotelnya yang lucu. Bertambah lagi nih koleksi sendal hotel saya. Hahahaha.. Secara keseluruhan saya nyaman berada dikamar ini.

Sama seperti kamar tidur, kamar mandinya pun berukuran kecil. Tapi saya cukup puas karena kebutuhan bebersih tubuh saya bisa berjalan dengan baik karena air panas dan pancuran showernya berfungsi maksimal. Untuk toiletries nya hanya tersedia sabun, sikat gigi dan pasta gigi serta sabun dan shampoo cair dalam box.

Karena saya mendapat voucher menginap gratis yang tidak termasuk sarapan, maka saya memutuskan untuk sarapan di Coffe World yang berada di lobby hotel. Disini banyak sekali pilihan paket sarapan, makan siang dan makan malam dengan harga yang lumayan murah dan paketnya komplit. Seperti sarapan pagi saya dengan menu mie goreng seharga Rp.37.000,- sudah termasuk teh atau kopi dan buah segar. Rasanya juga lezat dan porsinya juga sesuai untuk perut saya.

Intinya saya senang sekali bisa menginap gratis di Max One Hotel Jakarta, hotel yang bagus dilokasi yang sangat strategis. Tidak pusing mencari makan karena di Jalan Sabang banyak sekali pilihan tempat makan yang enak, tidak perlu pusing juga mau kemana-mana karena dekat dengan halte busway dan tidak terlalu jauh dari Sarinah. Dengan publish rates mulai dari Rp.450.000,-, saya pikir hotel ini sangat direkomendasikan untuk teman-teman yang ingin puas menjelajah Jakarta dan tidur ditempat yang nyaman. Atau bila ingin mencoba peruntungan mendapat voucher menginap gratis seperti saya silahkan di like Facebook Max One Hotel dan follow twitter Max One Hotel . Setiap minggu Max One Hotels memberikan voucher menginap gratis yang diumumkan di timeline facebook dan Twitter mereka. Dan bila ingin menginap disana silahkan langsung saja datang ke :

Jl. Agus Salim No.24 Jakarta
T : 0213166888
E : reservation.maxonesabang@gmail.com

50 comments:

  1. Unik desain interiornya Mas. Biasanya kan pada standar ya hotel di sekitaran daerah itu.. Hehehe. Deket kantor saya lokasinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ya ? kantormu dimana Dan ?

      Delete
  2. interiornya lucu .... kalo kemalaman main di GI, bisa nginap disini.. rate paling murah berapa yaak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo aku baca, publish rate nya mulai dari 450 ribu

      Delete
  3. asyik bener sih, gimana caranya supaya dapat vocer hotel?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu mbak aku tulis caranya di paragraf terakhir

      Delete

  4. wahh...dapat voucher lagi
    >,<

    kapan ya hotel di balikpapan bagi-bagi voucher kek gitu >,<

    ReplyDelete
    Replies
    1. cari info di web dan facebook mereka Nggi.. biasanya suka ada promo

      Delete
  5. follow twitter dan facebooknya ahh, siapa tahu beruntung, lain kali kalau dapat voucher hotel di jakarta, bagi-bagi ya mas. serius :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa.. nanti aku kabari kalo aku dapet lagi

      Delete
    2. ok mas, beneran ya, hihihi

      ngarep banget ini

      Delete
  6. waaa hebat nih yang dapet voucher :D

    ReplyDelete
  7. asikk bener dapet gratisan yaa....bagus juga ondel2nya di pintu lift itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya seneng kalo dapet gratisan :)

      Delete
  8. halo mas goiq wah lama sy tidak ke blog ini
    waaaaah cantik sekali hotelnya..kreatif nih yang dekor, keren serasa ingin berlama2 yah di sana. iya sendalnya unik ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, hotelnya rame dan unik

      Delete
  9. Hadooh...dari semua postinganmu yang pernah gue baca pasti menang voucher. Sungguh kamu adalah manusia yang beruntung. Semoga keberuntungan selalu menyertaimu terus.

    ReplyDelete
  10. hotelnya lucu juga ya.. kecil tapi unik...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Man..dan lokasinya asyik banget

      Delete
  11. hayoo Mas Arie..dibikin bukunya..... ;D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaaha... teteeeep

      Delete
  12. Klo diliat dari pernik2 hotelnya keknya disasar buat anak muda ya hotelnya? lucu lucu ih, palagi ondel2nya tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngga juga kok Lid. disana macem-macem kok yang nginep

      Delete
  13. hotelnya lebih untuk anak muda ya... asyik nih... ngomong ngomong dirimu tuh suka mie goreng ya.. kalau diperhatiin pasti itu menu wajib kayaknya heheheheh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi... kamu lupa mas, aku pecinta omelette. cuma sayang karena disana aku gak dapet sarapan jadinya aku pilih yang mengenyangkan

      Delete
  14. wah unik tuh penanda kamarnya

    ReplyDelete
  15. Replies
    1. salam kenal kembali :)

      Delete
  16. Kamarnya lucu yah... unik. Cuman kamarnya kurang spacious.... Ratenya berapa nih, Goiq

    Nice review

    ReplyDelete
    Replies
    1. rate nya mulai dari 450 ribu bro :)

      Delete
  17. dekor nya lucuuu.. banyak ondel-ondelnya hihihiy...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lucu dan ceria yah Mil :)

      Delete
  18. Asli Suka banget sama Papan merah bertuliskan " i'am dreaming.. please leave me that way"... xixixi buat dipasang dipintu kamar.. gantungan bajunya juga unik.. nyari yang mirif ah.. hahaha

    salam kenal..
    saya sudah follow blognya.. kalo berkenan follow balik ya mas..
    terima kasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku juga suka lingkaran status itu...

      Delete
  19. Interiornya saya suka. Permainan Warnanya keren.

    ReplyDelete
  20. Hotelnya unik ya :) Btw, itu nomor kamar diletakkan di lantai, kira-kira banyak nggak ya yang kebingungan mencari kamarnya gitu?? hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngga bingung kok Ko, karena di resepsionis sudah dikasih tau sebelumnya kalo nomor kamarnya ada dilantai

      Delete
  21. Mengusung tema minimalis tapi tetap modis ya kamarnya :)
    Lucu iiih status lagi ngapainnya bbulet lingkaran gitu.
    Hmm aku udah lama gak ke daerah Sabang, jadi gak ngeh ada hotel ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul Ka, modis kamarnya

      Delete
  22. Sandalnya unyu2 hihi.. senang banget punya blogger yg khusus review yang kayak gini.. thank mang goiq info2nya sangat berharga..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama kak Unggul

      Delete
  23. Thx For U Brother, I LOove U Full ^_^. Dont Forget Me And Follow Me In Here
    harga viagra
    viagra asli
    beli viagra

    ReplyDelete
  24. Salam kenal dari Bali,
    Kami menawarkan paket prewedding atau family photography (liburan di bali sambil photo prewedding atau family photo)
    3 hari 2 malam hanya Rp. 5.000.000,-
    Sudah termasuk :
    • Menginap 3 hari 2 malam di Hotel atau bungalow di Bali (area Kuta, Seminyak, Sanur, Ubud) tergantung persediaan kamar pada hari pemesanan.
    • Gratis penjemputan di Bandara Ngurah Rai ke hotel
    • Biaya masuk ke lokasi pemotretan
    • Makan siang atau makan malam “Halal Food” (sesuai dengan waktu pemotretan)
    • free mineral water
    • 2 atau 3 Photographer dan 1 assistant photographer
    • Durasi pemotretan 8 – 10 Jam
    • unlimited photo editing (fleksibel)
    • Free slideshow
    • Gratis 1 hari tour (durasi 10 H) mengunjungi objek wisata di bali
    Silahkan hubungi website kami di http://www.3daysphotography.com/
    Instagram https://www.instagram.com/threedaysphotography/
    Mobile : 081238128654
    Pin : 524E0631

    ReplyDelete
  25. Kak mau tanya kalo liftnya bebas bisa naik atau harus tempel kartu dlu?soalnya kan ada jg yg punya kartu baru bisa naik lift, soalnya kalo nginap berdua repot juga kalo kartunya ditinggal di teman...

    ReplyDelete

Terima kasih....