22 October 2012

Makan Di Steak Hotel by Holycow Kemang

Sebenarnya saya adalah orang yang terlambat menyadari kalau resto steak favorit saya sudah terbagi kedalam 2 management yang berbeda. Tapi sebagai pelanggan, saya tidak mau memilih pro atau kontra kesalah satu management. Buat saya sih selama rasanya tetap lezat dan tempatnya mudah untuk saya jangkau pasti akan tetap saya hampiri. Nah, kebetulan Holycow steak yang berada dibawah management Holycow Radio Dalam membuka cabangnya di Kemang yang lumayan dekat dengan kantor saya. Jadilah saya dan partner berburu saya Ryna lumayan sering nongkrong disana buat makan siang atau makan malem selepas pulang kantor.

Jadi cabang Steak Hotel by Holycow Radio Dalam ini berada di Jl.Kemang Raya tepatnya disebrang bank Panin dan tidak jauh dari Sevel Kemang. Tempat yang biasa saya lewati bersama Ryna untuk hunting tempat makan enak diseputaran Kemang. Beberapa kali kami kesana, pintunya selalu dalam kondisi tertutup, tapi itu bukan berarti resto sedang tutup. Tinggal buka saja pintunya kok. Suasana didalam terkesan gelap karena beberapa sisi memang dicat dengan warna hitam. Beberapa tulisan dan artikel dalam pigura dipajang disisi tembok. Saya selalu memilih makan dibagian atas, karena bisa memilih ingin makan dibagian ber AC atau dibagian beranda yang non AC. 

Tak lama setelah memesan menu, sebuah cemilan pembuka bernama Buddy's Cheese Stick disajikan gratis. Jadi inget waktu Holycow baru buka dan antriannya mengular untuk makan disana, kita disajikan cemilan keripik singkong. Oh ya jangan lupa untuk ngetweet dengan mention @Holycow_Radal dan hashtag #TKPKemang untuk mendapatkan Red Velvet Cupcakes gratis selama persediaan gratisnya masih tersedia.


Kalau makan di Steak Hotel by Holycow saya pasti memesan Wagyu Sirloin dengan tingkat kematangan medium. Walaupun ada banyak aneka jenis steak dan aneka menu lainnya, saya sudah kadung cinta sama menu yang satu ini. Jadi ada rasa malas untuk mencoba sesuatu yang lain. Hahahahaha... Dan Ryna, sang partner berburu sayapun sama persis untuk urusan yang satu ini. Makanya kalau diresto lain kami selalu memilih menu yang berbeda biar bisa saling mencicipi rasanya, tapi itu tidak berlaku di Holycow. Menu yang kami pesan sudah pasti sama. Harga Wagyu Sirloin ini adalah Rp.99.000,-. Wagyu Sirloin ini disajikan bersama tumis bayam, pilihan mashed potato atau kentang goreng  dan mushroom sauce. Untuk sauce nya saya biasa memesan dobel. Rasanya ? Enaaaak... Itulah sebabnya saya selalu ingin dan ingin datang lagi. Untuk tambahannya, saya biasa memesan Mushroom Sautee seharga Rp.12.000,- dan minumnya ice lemon tea seharga Rp.15.000,- yang bisa diisi ulang sepuasnya. 

Di #TKPKemang ini ada berbagai macam menu baru seperti Wagyu Salad, Wagyu Bolarblade dan Wagyu T-bone. Oh yah perhatikan jam bukanya yah, karena di hari kerja (Senin - Jumat) resto ini buka dari pk.11.00 - pk.14.00 lalu break dan buka kembali pk.17.00 sampai sold out. Sedangkan diakhir pekan resto ini buka pk.11.00 sampai dengan sold out tanpa break. Jam buka ini berlaku di #TKPRadal dan #TKPKemang. Makan steak yook...

Steak Hotel by Holycow
Jl.Kemang Raya No.95
Twitter : @Holycow_Radal
Telp. 021-7202776
Delivery : 021-70877380 (area terbatas)

57 comments:

  1. enak banget tuh mas makanannya...bikin ngiler..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, aku aja kalo liat foto-foto disini juga ngiler...

      Delete
  2. waduuhh, pagi2 belum sarapan dan nyasar kesini kok ya ada hidangan steak yg delicous buangetsss...#makin laperrr

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang sabar yah mbak.. dinikmati saja foto-fotonya :)

      Delete
  3. wah lainkali ajak aku dong ... udah lama di Jakarta baru satu kali makan di Holycow... maklum daerah ancol gak ada cabaangnya yah hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabar yak... bilang sama ownernya supaya buka di Ancol :)

      Delete
  4. wahhh..belom pernah nyoba. Lumayan nih jadi referensi..

    ReplyDelete
  5. Mauuu...
    Sering lewat depan Holycow tapi yang di dekat Jalan Senopati tapi gak pernah coba.
    Mau coba, buset deh pake antri segala :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang sih sudah gak terlalu antri kaya waktu baru buka dulu Na

      Delete
  6. BW pagi ini blog ketiga yang menampilkan makanan hehehe bikin laper

    ReplyDelete
  7. Aduh Ri, pagi-pagi gini bikin ngiler deh. Btw, walau managementnya beda, rasanya sama kah?

    ReplyDelete
  8. waaa enak banget kaya nya yaa..

    ReplyDelete
  9. holycow steak ini terkenal banget ya di jkt...
    gua belum pernah nyoba, jadi pengen nyobain... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuukz segera pulang ke Jakarta trus traktir gw Man... hahahahaha

      Delete
  10. lumayan banget nih harganya... tapi layak di coba kalau dari penampilannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tertarik traktir saya mas ?

      Delete
  11. bayarin! Kemarin Ucha sama Thia dibayarin. aku kapan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. heeeh ? aku di traktir Thiaaaa

      Delete
  12. sumpeh!! Steaknya coyyy!!! Tapi kalo tiap minggu makan beginian, bisa makan bubur di akhir bulan! agagag...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe...takutnya bukan diakhir nulan mkn buburnya mas, tp tengah bulan udh mkn bubur dan mie instant. Hihi.... tapi penampakannya bikin ngiler tuh... apalagi kalo lihat fotonya selagi laper.... makin mupeng deh...
      Mas Ari... kapan mau ajak aq mkn disini? :D

      Delete
    2. @Andreas : sebulan sekali lah :).. sebulan dua kali kalo ada traktiran :D

      Delete
    3. @Mbak Alaika : aku siap nganterin mbak kapanpun asal ditraktir... hahahahahaha

      Delete
  13. lumayan sering makan yg beginian tapi di dapur rumah sendiri, mushroom sauce itu emang enak sekali ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul.. aku suka sekali mushroom sauce

      Delete
  14. Suerrr bikin Laperrrrrr :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo ke Jakarta mas :)

      Delete
  15. kalo manajemen satunya lagi rame bikin pemilu logo :D

    ReplyDelete
  16. Saya sering lewat kemang tapi gak ngeh. Wuiih..enak ni.

    ReplyDelete
  17. wihhh bikin ngiler ..
    swer ..
    gue jarang makan begituan , gue lebih sering makan mie instant ___ :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabar.. sabar.. nanti ada masanya :D

      Delete
  18. adeu.. langsung bikin napsu makan bertambah nih,

    ReplyDelete
  19. mas..suka makan steak yaa...wahh sama dong...
    Tapi aku jarang jarang belinya...
    paling kalu lagi d traktir kakak atau bokap..huehehehe

    follow sukses !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga paling suka kalo ditraktir :D

      Delete
  20. bener harganya gak lebih dari 100rb??? Gak percaya saya :D keliatannya enak tuh. jauh lebih murah dari AG Steak yaaa?
    ngeces juga liat mushroomnya ...
    catet ah :D

    ReplyDelete
  21. kalo kata mas bondan sih, maknyuuuuus :D emang sebanding dgn harganya ya... tempatnya lumayan style kelas mewah!

    ReplyDelete
    Replies
    1. tempatnya sebenernya gak wah banget kok, apalagi kalo tau sejarah mereka pas pertama buka di Radio Dalam.. Warung steak bawah tenda pinggir jalan masbro :)

      Delete
  22. Aduhh.. makanan lagi nih.. jadi pengen makan .. hehe

    ReplyDelete
  23. Radio dalam yah?
    Itu deket dari rumahku lho .. :D

    Jadi pengen ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya ? rumahmu dimana ?

      Delete
  24. pastio cita rasa tingkat tinggi, hingga selalu sold out.... LAPERRR

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rasanya sih enak.. makanya selalu sold out

      Delete
  25. wah nampaknya udah lezat apa lagi cicipi

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat mencicipi :)

      Delete
  26. Pernah makan yang di Senopati tapi pelayanannya bikin saya males dateng lagi Mas. Huehehehe...

    ReplyDelete
  27. Aku belum pernah nyobain Holycow manapun :D
    Masih agak ngeri, soalnya lagi ngurangin daging sapi :D

    ReplyDelete
  28. Anonymous8:00 PM

    Pengeeenn nyobain..tapi uang cash lagi sekarat :( Pake credit card bisa gak sih???? Tadi coba telp ke nomer yang telah dicantumkan tapi gak ada yang bisa dihubungi.

    Makasih atas infonya :)

    Cheers,
    Farisa

    ReplyDelete
  29. Bro, klo yg diradal posisinya dmn ya??

    ReplyDelete

Terima kasih....