19 October 2012

Makan Di Umaku Sushi Resto Duren Tiga

Beberapa hari yang lalu sahabat sekantor saya Ryna yang juga partner sehati saya dalam berburu tempat makan enak dan berburu DVD berulang tahun. Untuk merayakannya, saya langsung nodong Ryna untuk traktir saya makan enak seperti kebiasaan kami sebelumnya. Karena pekerjaan sedang banyak-banyaknya belakangan ini, maka kami mencari tempat makan yang tidak terlalu jauh dari kantor. Kami memutuskan ngemil sore di Umaku Sushi Resto yang cukup ditempuh dengan berjalan kaki dari kantor. 

Sebenarnya saya sudah tahu kalau Umaku membuka cabangnya dekat kantor saya, akan tetapi ini adalah kali pertama saya makan disini. Beberapa waktu yang lalu sempat akan makan disini bersama teman-teman saya, tapi sayang Resto nya tutup. Tempatnya agak tersembunyi, yaitu dibelakang Indomaret Duren Tiga tidak jauh dari Apotik Estetika. Interiornya sederhana saja, tapi saya suka lampu berbentuk lampion dalam jumlah banyak diatas langit-langit. Dan tanpa buang waktu, kami berdua segera memesan makanan...

Yang tiba pertama kali dimeja kami adalah mangkuk kecil panas yang panas ini. Saya lupa namanya karena memang tidak ada didalam nota. Yang jelas menu ini merupakan bagian dari set menu yang Ryna pesan. Teksturnya seperti agar-agar, begitu dimakan rasa gurih dan rasa telur yang sangat kuat terasa sekali. Menu ini cukup enak dan mengenyangkan. Ryna menyuruh saya menghabiskannya karena tidak mau terlalu kenyang saat menu utama yang dia pesan tiba.

Inilah menu set yang dipesan Ryna yang saya maksud sebelumnya. Menu ini bernama Okosama Set. Set Menu disajikan bersama menu pembuka yang terbuat dari telur yang sudah saya jelaskan sebelumnya dan juga miso soup. Sebenarnya Okosama Set ini adalah menu anak-anak, tapi Ryna cuek saja memesan dengan alasan porsinya lebih sesuai dengan kebutuhan perutnya saat itu. Harga Okosama set ini Rp.37.000,-

Menu sushi yang pertama tiba adalah Tuna Salad Roll. Jadi didalam Tuna Salad Roll ini tentu saja ada tuna dan juga mayonaise. Rasanya sih enak, hanya saja nasinya lebih dominan daripada isinya. Kalau isinya lebi banyak pasti akan tambah mantap. Selain itu saya tidak tahu apakah ngerollnya kurang padat atau faktor nasinya sehingga saya benar-benar harus memakan tiap potong sushi secara utuh kedalam mulut. Bila saya tidak memakannya utuh, maka sudah dipastikan semua akan buyar. Harga Tuna Salad Roll ini sebesar Rp.27.000,-

Menu sushi berikutnya yang kami pesan adalah Salmon Grill Cheese. Sepertinya saya dan Ryna salah memesan menu, makan sushi ini benar-benar merepotkan karena kejunya yang berceceran ketika akan dimakan. Selain itu karena masih kuatir dengan kepadatan sushinya, saya kembali harus memakan tiap potong sushi ini secara utuh. Rasanya ? Enak sih, tapi keju nya ngga terlalu ngeblend. Saya pikir mungkin tanpa keju akan jauh lebih enak. Harga Salmon Grill Cheese ini Rp.27.000,-.

Dari semua sushi yang kami pesan, saya dan Ryna paling suka dengan Volcano. Volcano ini tengahnya berisi  kepiting dan diatasnya ada salmon dan dilumuri mayonaise kemudian dibakar. Enak karena terasa masih hangat ketika masuk mulut. Ryna sampe ngomong sama saya kalau dia tahu ini enak, dia mau pesan menu Volcano semua saja dari tadi. Hahahahaha... Harga Volcano ini sebesar Rp.35.000,-.

Kenyang makan sushi, kami menutup dengan yang dingin-dingin. Apalagi kalau bukan matcha ice cream. Enak dan segar pokoknya. Matcha ice cream ini dihargai sebesar Rp.15.000,-

Terima kasih yah Ryna untuk traktiran ulang tahunnya, semoga ngga kapok mentraktir saya yang makannya banyak ini. Mengingat didekat kantor kita bakal banyak tempat makan yang baru dibuka, sepertinya kita harus luangkan lebih banyak waktu buat makan siang atau ngemil sore bersama. Seperti slogan kita selama ini.. Mari berburuuuu...

49 comments:

  1. Sumpah ngiler dengan sushi nya ...
    *slurpp

    ReplyDelete
  2. ssshhuuussiiiii ....... makanan yang aku paling suka ini bang... wah tempatnya sampe sedetail itu ya .. hehhee ... keren lah bang .... sumpah keren ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, sushi salah satu makanan yglumayan sering aku makan juga :)

      Delete
  3. wah pasti enak tuh, kayakmana ya rasanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah berasa sushi... hahahahaha

      Delete
  4. wah kalo aku ga bakalan kenyang makan segitu
    hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini kan bukan makan besar mas.. ini kancemilan sore... wakakakaka

      Delete
  5. salam kenal....mau tanya aja apakah ini sama dengan yang di TIS Tebet? soalnya kalo sama yang di tebet itu kurang enak :( thank you for sharing eniway :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. seingetku sih sama... Cuma aku emang belom pernah coba yang di TIS. buat aku sih ini memang bukan sushi terenak yang pernah aku makan, tapi not bad lah..

      Delete
  6. aku mau sushi sama ice krim nyaaaaaaaa :D

    ReplyDelete
  7. kirain gambar terakhir wasabi tenryata bukan ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. temenku Ryna juga sampe bandingin wasabi dengan matcha ini loh... hahahaha

      Delete
  8. wah sudah enak di traktir pula... ck ck ck.. yakin tuh teman dekat..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. menyenangkan sekali kalo ditraktir... hahahaha

      Delete
  9. tempatnya keren ya..tapi selera saya masih lokal *miris*

    ReplyDelete
    Replies
    1. selera saya sebenernya juga lokal kok, selera partner berburu saya yang doyan makanan luar..

      Delete
  10. aku belum pernah makan di Umaku :D
    Pemilih banget aku ini soal sushi soalnya. Eh gak pesen sashimi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemaren emang sengaja ngga pesen sashimi Ka

      Delete
  11. aku belum pernah!!!!

    saya sangat redi kalo ada yg ngajakin makan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayapun demikian.. sangat sigap kalo ada traktiran

      Delete
  12. jadi lapeeerrrrr :)

    ReplyDelete
  13. peh, ajak aku makan disini kapan ke Jakarta lagi ye kak... dan holycow tentunya :p

    ReplyDelete
  14. lampionnya asyik mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jadi rame banget suasananya :)

      Delete
  15. Lampionnya Baguuuuuussss..
    Btw kok jadi pengen salmon sashimi ya jam segini.. T.T

    ReplyDelete
  16. putih telor tim yang di mangkok itu namanya chawan mushi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. owww aku baru tau namanya.. tks yah Man :)

      Delete
  17. wah mas goiq bener - bener beruntung....

    1. traktiran bin gratisan
    2. makanan enak di tempat yang enak.
    3. ditemenin cewek cantik pula.

    bener - bener plus plus.. hihihihiii.. *ngiri*

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah temenku Ryna langsung GR dibilang cantik.. salam dari Ryna :)

      Delete
  18. Wah program penyehatan badan yang sempurna ini Mas. Dan es krim itu rasanya sedap banget kalau ngebayanginnya, terutama sedang haus begini..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul, kata temenku ini makanan sehat

      Delete
  19. Waaa...
    Di Tebet juga ada Umaku, tapi kayak aneh gitu...
    Pernah kuliat tutup...
    Beberapa hari kemudian buka...
    Gak ngerti ama jam bukanya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, aku juga gak ngerti dengan jam bukanya.. karena pernah kesana dan tutup

      Delete
  20. tinggal di Kemang memang surganya makanan .... pingin!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. pindah pindah...hahahaha

      Delete
  21. suwerr... volcano-nya nampak menggoda masbro! Sayang yang ada di jember gak sebanyak itu menunya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah-mudahan bakal lebih banyak pilihan kedepannya bro :)

      Delete
  22. Wah makanannya bikin laper...

    ReplyDelete
  23. kantor mas di duren tiga rupanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mas Rio.. kantor saya di duren tiga.. kantor mas Rio dekat kah ?

      Delete
  24. yaay,Okosoma Set-nya murah..kalau kebetulan lewat,aku mampir ke Umaku ahh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo mampir sekalian telpon saya trus traktir yaaah.. hahahaha

      Delete
  25. yg aku mw coba kalo kesana itu makan secara OMAKASE mas ;) jd biarin chefnya yang bakal masak utk kita... 16-17 masakan hanya 165rb an ;p Ada unsur surprise nya gitu nunggu-nunggu apa yang bakal dimasak ama si chef ;)

    ReplyDelete

Terima kasih....