08 January 2013

Menginap Di Emersia Hotel Bandar Lampung

Dalam dinas terakhir di tahun 2012, saya mendapat tugas berkunjung ke Bandar Lampung dan Palembang. Perjalanan saya hari itu benar-benar harus cermat membagi waktu. bagaimana tidak ? Pagi harinya saya harus bersiap-siap di Planet Hollywood XXI untuk persiapan gala premiere film terbaru kantor saya. Belum sempat makan siang, tamu-tamu undangan saya sudah mulai berdatangan di Planet Hollywood sehingga saya harus menyambut kedatangan mereka satu persatu. Acara baru dimulai pada pk.15.00 dan jam segitu saya sudah harus meninggalkan Planet Hollywood untuk menuju airport karena mengejar pesawat ke Lampung pada pk.17.30. Untungnya hari itu lalu lintas tidak macet sehingga saya bisa sampai di airport pada pukul 16.00 dan masih sempat ngelounge dulu buat makan siang. Singkat cerita akhirnya pesawat Garuda yang saya tumpangi terbang, mendarat dengan selamat dan saya langsung menuju Central Plaza untuk menemui klien malam itu juga. Kelar meeting saya baru menuju hotel untuk check in, mandi dan tidur. Nah inilah hotel yang saya inapi saat dinas di Bandar Lampung...

Saya menginap di Emersia Hotel & Resort Bandar Lampung.Bangunan hotel ini sudah lama berdiri. Awalnya hotel ini bernama Indra Puri, tapi kemudian mengalami pergantian management dan berubah nama menjadi Emersia Hotel & Resort. Hotel ini kemudian direnovasi dan mengalami beberapa perubahan yang cukup drastis pada eksterior dan interiornya. Emersia Hotel sendiri baru soft opening sekitar 1 bulan pada saat saya menginap disana akhir Desember lalu. Yang saya suka dari hotel ini adalah lokasinya yang masih ditengah kota tapi berada diatas bukit dan memiliki view yang bagus. Kita bisa melihat laut dan perbukitan dikejauhan. 

Lobby hotel cukup luas dan penataannya cukup baik sehingga terkesan sangat nyaman. Memiliki beberapa sofa yang empuk untuk menunggu dan bersantai disana. Pelayanan staff resepsionis sangat baik dan ramah. Saya yang check in dalam kondisi super lelah setelah aktivitas yang padat seharian tidak perlu terlalu lama menunggu untuk mendapatkan kunci kamar. Dari beberapa kelas kamar yang tersedia di hotel ini, yang baru tersedia adalah kamar eksekutif dengan perbedaan pada view. Ada Eksekutif Ocean View, Eksekutif Pool View, dan Eksekutif City View. Semua kamar kelas eksekutif ini memiliki rates diatas 1 juta, tapi selama masa soft opening, kita mendapatkan potongan harga promosi sebesar 50%. Semakin bagus view nya harga yang mereka tawarkan juga semakin mahal, jadi biarlah saya tetap memilih yang paling murah saja. Pilihan saya jatuh pada kamar Eksekutif City View yang publish rates nya sebesar Rp.1.100.000,- dan saya mendapat diskon promosi menjadi Rp.550.000,-. Lumayan...

Saya mendapat kamar dilantai 2. Lift hotel saat itu belum bisa digunakan. Jadi mau tidak mau dan suka tidak suka yah saya harus naik tangga. Hitung-hitung olahraga. Koridor hotel sangat lega dan dilapisi dengan karpet coklat tanpa pernah pernik disepanjang tembok koridor. Pencahayaan sangat baik sehingga koridor ini terkesan bersahabat dengan saya yang penakut.


Kamar hotelnya cukup luas. Hanya disayangkan saya tidak mendapat kamar dengan satu tempat tidur karena sudah full. Jadlah saya berpuas diri dengan kamar twin bed ini. Tapi ukuran tempat tidurnya lega kok. Biar ranjang yang satunya tidak mubazir, maka saya mengajak sahabat saya untuk menginap disini dan kami bisa bercerita panjang lebar sampai ketiduran. Fasilitas dikamar juga sangat baik dan lengkap. Ada meja kerja yang lapang, TV LCD yang cukup besar, mini bar nya cukup komplit, safety deposit box tersedia dan ada sajadah didalam laci. Tempat tidurnya juga nyaman. Saya suka kamar ini...

Kamar mandinya berukuran sedang dan tertata cukup baik. Seperti yang sering saya bilang, sepertinya hotel-hotel baru sekarang ini sedang trend memiliki kamar yang memiliki jendela transparan kekamar mandi. Hotel ini pun demikian, tapi tidak usah kuatir karena jendela ini bisa ditutup dengan tirai dari dalam kalau kita inginkan. Toiletries yang tersedia di kamar mandi cukup lengkap, dan saya suka dengan pengemasan toiletries yang rapi. Menunjukkan kalau hotel ini serius mengurusi hal-hal yang kecil sekalipun seperti toiletries. Shower berfungsi maksimal dengan fasilitas air panas yang juga sangat baik. 

Pagi hari saya bangun lebih awal untuk jogging pagi disekitar hotel sekaligus melihat sunrise. Udaranya segar sekali. Saya sempat ngobrol-ngobrol dengan beberapa bapak-bapak tua yang terlihat habis jogging juga dipinggir jalan besar disebrang hotel. Capek jogging, perut saya mulai terasa lapar dan itu berarti sudah waktunya untuk sarapan pagi. Sarapan pagi mengambil tempat di restoran yang berada satu lantai dengan lobby. Restoran nya cukup luas dan ada areal smoking dan non smoking. Areal sarapan adalah tempat yang bagus karena kita bisa sarapan sambil melihat pemandangan yang bagus. Nafsu makan sayapun meningkat drastis. Lihatlah semua yang saya makan pagi itu. Semua enak dan lezat. 

Setelah kenyang sarapan, saya ngaso sebentar dipinggir kolam renang. hanya saja sayang pagi itu kolam renang nampak penuh sekali dengan orang yang berenang sehingga saya merasa malas untuk berlama-lama disana. Yang saya perhatikan kolam renang cukup asri dan baik. Tapi entah kenapa terasa sempit sekali. Dari area kolam renang ini saya bisa melihat kamar-kamar hotel yang masih dalam tahap finishing. Terlihat sekali hotel ini masih terus berbenah sebelum grand opening.

Sayangnya saya tidak bisa berlama-lama bermalas-malasan di hotel ini karena pukul 09.30 travel yang akan membawa saya meninggalkan Lampung menuju Palembang akan menjemput di hotel. Saya segera mandi dan berkemas-kemas untuk check out. Intinya saya senang menginap disini. Walaupun baru soft opening tapi hotel ini sudah cukup siap melayani para tamu mereka. Buat teman-teman yang memiliki rencana berkunjung ke Bandar Lampung, hotel ini saya rekomendasikan.. Langsung saja datang atau booking ke :

Jl. Wolter Monginsidi No. 70 Bandar Lampung, Lampung
Phone +62721 - 258 258
Faximile +62721 - 262 440

31 comments:

  1. pas liat foto2 awalnya gua udah curiga ini dulunya indra puri. hahaha.
    dulu gua sering banget ke lampung dan nginep di indra puri, yang mana selalu bikin gua cepet2 pengen pulang. coba kalo dulu udah sekeren ini hotelnya, gua pasti senang hati disana lama2. huahahaha...

    gile jadi keren abis gitu!!!!
    dulu indra puri mah parah lho. kamar2nya banyak yang AC nya gak dingin. trus joroknya minta ampun. apalagi kamar mandinya. wuiii bathtub dan shower curtainnya banyak bercak2nya. trus masa disediain gayung mandi segala. aneh banget kan... :P

    ngeliat emersia ini gile deh bagaikan langit dan bumi dibanding indra puri yang dulu. hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul Man, gw pernah baca review tentang hotel Indra Puri. makanya gw seneng banget sekarang bisa jadi keren kaya gini.

      Delete
    2. Eh, Ko Arman sering ke Lampung juga?
      Iya Mas, dulu waktu masih di Lampung indrapuri ini terkenal banget sama cerita-cerita syeremnya dan banyak yang bilang males kalo kudu nginep di sana.
      Btw saya dulu pernah sampe nangis loh gegara naik sepeda di tanjakannya indrapuri. Gilaa... menukik abis. hahahaha

      Delete
    3. Wiiih! Recommended juga nih hotel. Kapan2 kalau ke Lampung bisa dijadiin salah satu pilihan. Masih ada diskonnya gak ya nanti kira2? :p

      Delete
  2. Bang Pitax satu ini emang demen ngereview hotel, itu gratisan ato bayar sendiri bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dibayarin kantor tepatnya Lid.. kan lagi dinas :)

      Delete
  3. Keren banget hotelnya, reviewnya juga oke. Sepertinya mas juga ini jago fotografi :)

    Salam kenal....

    ReplyDelete
  4. the real goiq nih... mulai dengan review review hotelnya.... beneran tuh hotel lama yang di rombak jadi keren seperti kata arman...

    ReplyDelete
  5. Hotelnya rekomended bangget..
    Bersih .
    ok dech makasih inpohnya.
    nati kalo ane tugas ke Lampung pasti nginep disini

    ReplyDelete
  6. waaaa hotel nya keren banget ... :)

    ReplyDelete
  7. bikin ngiilerrr jalan jalan terusss

    ReplyDelete
  8. asyk sekali,,,:) salam kenal

    ReplyDelete
  9. kapan aku ke arah sumatra yah..?
    dari dulu ke utara timur tenggara selatan barat daya mulu neh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ke arah Pontianak aja mas Rawins. Nanti saya siapin Bubur Ikan dan Bubur Ayam spesial deh

      Delete
  10. Keren ni hotel, ngelihat mienya jadi pingin ngiler *mupeng

    ReplyDelete
  11. wooow.. diskonnya besar banget, mau dooonk hahahaa

    ReplyDelete
  12. di foto kolam renangnya kelihatan kecil tuh he he

    ReplyDelete
  13. Penasaran, sudah berapa hotel yang direview mas? Itu kebanyakan dibayarin atau bayar sendiri? hehe

    ReplyDelete
  14. Hotelnya kayaknya oke juga :D

    ReplyDelete
  15. Trus cerita jalan-jalannya mana? Tulisannya malah jadi kaya inspeksi hotel :D

    ReplyDelete
  16. seumur umur belum pernah tau rasanya nginep di hotel,,,
    paling puool nginep di kost-nya temen,.. #eh

    ReplyDelete
  17. Cuma dua lantai, Mas. Gpp naik tangga ;) hehe

    ReplyDelete
  18. Keren hotelnya, kalo nyetir ke Bandung nanti mampir ah, thanks ya.

    ReplyDelete
  19. Wah Hotel cuma buat orang gedongan. Mana Tahan.....

    ReplyDelete
  20. salam BLOGGER dan salam kenal dari blogger asal kota padang, sumatra barat.
    maaf,saya masih Newbie
    yozidahfilputra.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. Wah diskon 50% ya? Sampai kapan nih? hehehe

    Keren hotelnya :)

    ReplyDelete
  22. Keren hotelnya, apalagi lokasinya yang diatas bukit, pasti mantap city viewnya...
    cuman kalo ratenya 1,1 gitu.... hm..... kalo ngga dibayarin kayaknya ngga sanggup deh... hehehe....

    ReplyDelete
  23. kenapa setiap saya berkunjung kesini, isinya hotel mulu?
    jualan hotel??? muehehe

    ReplyDelete
  24. goig, itu sahabat yang diajak nginep, laki ato bini ? :D

    ReplyDelete
  25. *noted*
    ntar kalo ke Lampung nyobain deh..
    Tapi kapan ke Lampungnya yaaaaa..

    ReplyDelete
  26. View-nya mantap euy. Selagi masih discount 50% boleh juga nih, hehe...

    ReplyDelete

Terima kasih....