30 January 2013

Serunya Nobar IMB Bareng 100 Blogger

Foto diambil dari sini
Saya suka menonton acara Indonesia Mencari Bakat yang ditayangkan oleh Trans TV . Tahun ini salah satu acara yang saya sukai ini sudah memasuki periode yang ketiga. Tentu masih ingat kan dengan Klanting yang berhasil menjadi jawara IMB pertama dan Uma Tobing yang berhasil menjadi jawara IMB kedua. Nah di musim ketiga ini, persaingan sengit kembali terjadi yang menampilkan kontestan dengan bakat-bakat yang lebih bervariasi. Ketika seorang teman mengajak saya bergabung untuk ikutan nonton bareng acara Indonesia Mencari Bakat langsung dari studio Trans TV bersama 100 orang blogger , saya tidak berpikir dua kali untuk ikut serta mendaftarkan diri. Saya pikir kapan lagi bisa kopdar bareng teman-teman blogger sekaligus nonton salah satu acara kesukaan saya secara langsung. Siapa tahu kan bisa ketemu dan foto bareng dengan kontestan yang saya suka. Dan ternyata saya terpilih untuk nobar IMB bersama 100 orang blogger pada tanggal 12 Januari 2012. Alhamdulillah bisa terpampang nyata masuk televisi.. Hahahaha...


Tepat pk.14.00, saya sudah tiba di Trans TV dan langsung menuju meja registrasi. Beberapa orang rekan blogger juga sudah terlihat hadir berbarengan dengan saya. Setelahnya kami diajak naik ketempat berlangsungnya acara press conference. Disana saya bertemu dengan beberapa teman-teman blogger yang sudah saya kenal sebelumnya saking seringnya kami bertemu diberbagai acara kebloggeran. Sambil menunggu acara dimulai, kami menyantap makan siang yang disediakan oleh pihak Trans TV. Waaah sudah diundang nonton bareng, dijamu makan siang pula.. Hati senang perutpun kenyang. Hahahaha... Tidak lama berselang acara dimulai dengan menampilkan Mas Sulistiyo Hadi, lalu ada juga Mas Karel Anderson yang merupakan seleb blogger yang rasanya agak kelewatan yah bila tidak kenal sosok yang satu ini. Hahahahaha... Lalu hadir pula Mas Tegar Bangun yang merupakan Producer IMB. Dari sesi chit chat ini saya jadi lebih tahu ada banyak cerita dibalik layar Indonesia Mencari Bakat . 

Dalam sesi tanya jawab, saya mencoba mengajukan sebuah pertanyaan yang sudah cukup lama tersimpan dalam benak saya. Karena saya mengikuti IMB 1 sampai IMB 3, saya tahu bahwa ada banyak anak usia sekolah yang menjadi kontestan. Dan tidak sedikit diantara para kontestan anak-anak usia sekolah tersebut yang berasal dari luar Jabodetabek. Semakin jauh mereka melangkah, tentunya akan semakin lama mereka berada di karantina. Yang artinya akan semakin lama pula mereka meninggalkan bangku sekolahnya. Kalau anak-anak yang berdomisili di Jabodetabek mungkin saya tidak terlalu pusing karena mereka bisa bersekolah dulu pagi harinya dan kemudian kembali ke karantina sepulang sekolah. Tapi untuk anak-anak yang berasal dari daerah tentu saja tidak memungkinkan untuk bolak balik setiap minggu kan ? Dan pertanyaan besar saya ini pasti juga banyak dipertanyakan oleh banyak orang. Untung saja pihak Trans TV ternyata benar-benar sudah memikirkan secara matang sampai pada hal sedetail ini sebelum memproduksi sebuah program. Anak-anak yang berusia sekolah difasilitasi dengan pendidikan home schooling yang tentunya sudah didiskusikan dengan pihak keluarga dan pihak sekolah dimana para kontestan ini menimba ilmu. Lega sekali saya mendengar jawaban ini. Karena alangkah sayangnya bila para kontestan ini sampai meninggalkan pendidikan formal nya begitu saja. Sekali lagi saya salut untuk Trans TV dan Indonesia Mencari Bakat yang benar-benar sudah memikirkan hal penting ini. Oh ya karena bertanya mengenai hal ini, saya mendapatkan kenang-kenangan dari Trans TV loh. Ada T-shirt yang glow in the dark, topi, dan notes book. Terima kasih yah hadiahnya...

Nah ini dia sesi yang saya tunggu-tunggu. Yaitu foto bareng dengan para kontestan IMB 3 jagoan saya. Saya bisa foto bareng dengan Joshua Pangaribuan yang memiliki bakat menyanyi di usianya yang sangat belia. Selain itu saya bisa berfoto dengan favorit saya banget yaitu Yohanna yang memiliki bakat pole dance. Sayangnya saya tidak sempat foto bareng dengan Sandrina, penari cilik yang pemalu tapi bisa menari dengan luar biasa diatas pentas dan juga berfoto dengan Vina yang memiliki bakat melukis diatas pasir. Huhuhuhu.. sayang sekali...Tapi saya cukup puas bisa foto dengan 2 orang jagoan saya ini.. Semoga kalian bisa terus melaju ke babak selanjutnya..

Kalo pialanya ada yang gompel, ini sudah pasti kerjaan orang berdua ini.. Hahahaha
Foto diambil dari sini

Bukan blogger yah namanya kalau sudah ketemu trus cuma duduk bengong dan say hai doang. Foto-foto itu sepertinya sudah jadi bagian tak terpisahkan dalam sebuah agenda kumpul blogger . Maka disana-sini terlihatlah sekumpulan orang-orang yang asyik jeprat jepret kamera. Apapun yang penting tetap gaya yah teman-teman. Hahahahaha...

Setelah puas foto-foto, 100 orang blogger digiring menuju studio tempat berlangsungnya acara Indonesia Mencari Bakat ini. Saat kita masuk kedalam studio, terlihat mbak Krisdayanti sedang melakukan rehearsal untuk penampilannya nanti. Karena acara ini disiarkan secara langsung, persiapan yang dilakukan oleh para crew Trans TV pun juga tidak bisa main-main. Karena kalau persiapannya tidak matang, maka tampilannya dilayar televisi juga akan terlihat berantakan. Satu persatu dewan juri yang terdiri dari Titi Sjuman, Addie MS, Soimah dan Deddy Corbuzier serta Omesh sang pembawa acara masuk kedalam studio. Dan acara Indonesia Mencari Bakat yang dihadiri oleh 100 orang blogger pun dimulai. Senang sekali bisa menyaksikan penampilan para kontestan secara langsung. Saya terpukau dengan penampilan Josua Pangaribuan yang malam itu berkolaborasi dengan Krisdayanti membawakan lagu Makin Aku Cinta, lalu ada penampilan Street Pass Junior yang ngedance dengan kostum ala Sailor Soldiers. Berikutnya saya kembali terpesona dengan penampilan Abby Galaby yang malam itu membawakan lagu Yang dipopulerkan oleh David Guetta feat Sia yang berjudul Titanium. Setelahnya ada penampilan Sandrina yang malam itu membawakan tarian perpaduan Tari Jaipong dan Tari Remo dan disusul dengan penampilan Yohanna yang membuat penonton terdiam karena bakat pole dance nya yang sangat mengagumkan. Si cantik Vina malam itu melukis di sebuah papan hitam dengan diiringi sebuah narasi dan kita bisa melihat hasil lukisannya setelah narasi berakhir dan Vina melemparkan serbuk emas ke papan hitam yang sedari tadi dilukisnya. Ternyata Vina sedang melukis wajah-wajah para dewan juri. Penampilan terakhir malam itu ditutup dengan baik oleh Ardhy Dwiki dengan bakat lyrical dance yang menampilkan setting perpustakaan. 

Puas sekali menyaksikan aksi para peserta malam itu. Semua berlomba-lomba menampilkan yang terbaik dan memberikan hiburan yang berkesan tidak hanya kepada kami yang menonton langsung di studio tapi juga para pemirsa Trans TV yang menonton acara Indonesia Mencari Bakat . Terima kasih untuk Trans TV yang sudah memberikan pengalaman baru pada saya dan teman-teman Blogger menyaksikan acara ini sekaligus bertemu langsung para kontestan dan mengetahui cerita dibalik layar acara Indonesia Mencari Bakat . Semoga acara ini akan terus berlanjut pada tahun-tahun berikutnya dan akan lebih banyak bakat lagi yang ditampilkan disini. Sukses selalu...

40 comments:

  1. mirip joshua :) aku gak ngeh nih waktu nonton kalau ada blogger

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku mirip Joshua mbak ?? masa sih ?? hahahaha

      Delete
  2. huaaaaaaaa.... kok aku gak diajakkk :(
    mau juga donk ketemu sama kak vina

    ReplyDelete
    Replies
    1. loh kemaren kenapa ngga ikutan daftar ?

      Delete
  3. senengn banget liat live imb, jadi ketemu si kecil joshua kok meh mirip dukur nya yoo mas :D

    itu keren2 banget ketemu mbak vina, tjantik banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya senang banget bisa ketemu yang biasa kita lihat di TV :))

      Delete
  4. walah... karena dah lama gak nonton tv jadi dah lama ga update soal imb ini mas. Dulu sempet liat waktu audisinya yang Yohanna pole dance Mas, keren emang.
    Seru pasti ya nonton bareng blogger rame-rame

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya serunya dobel karena bisa nonton langsung bareng teman-teman blogger

      Delete
  5. kapan ada acara indonesia mencari blogger..?
    asal jangan pake reg spasi kayaknya oke lah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah itu kemaren sudah diusulkan sama seorang teman blogger.. Mudah-mudahan bisa di akomodir sama pihak Trans TV

      Delete
  6. Asyik nih bisa nonton IMB langsung, tapi saya ga terlalu ngikutin sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya seneng banget bisa nobar langsung

      Delete
  7. Huaa, asyiknya bisa nobar acara TV live gitu, mana dapat souvenir-nya pula! Dan foto-foto bareng kontestannya!! KEREN!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Senengnya dobel Ko :)

      Delete
  8. seru jugaaa...ketemu artiss...hehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha... iya banget mami :)

      Delete
  9. wahhhh Indonesia mencari blogger ide bagus juga tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah sempet diusulkan tuh waktu sesi tanya jawab :)

      Delete
  10. nonton secara langsung gitu pasti sensasinya beda ya dengan nonton di tv. pastinya jauh lebih seru. kapan ya saya punya kesempatan seperti itu...hehe

    ReplyDelete
  11. Ternyata ikutan event ini juga yah mas :)
    Pasti seruuuu...
    aku suka ama si Ardhi Dwiki itu lho...hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti karena Ardhy Dwiki agak Korean style yah mbak Erry... hahahahaha

      Delete
  12. waaah boleh tuuh kapan" di adain lagi hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah-mudahan bisa diadain lagi

      Delete
  13. Ohh ternyata ada home schooling untuk peserta IMB yang masih usia sekolah.. terjawab sudah pertanyaan aku yang selama ini terpendam hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. seperti yang aku bilang, pertanyaan ku ini memang jadi pertanyaan banyak orang...

      Delete
  14. Kayak dah lama banget aku gak mampir blogmu mas wkwkwk
    Aku gak ngikutin imb tapi yang nari pole dance sama gambar pasir keren banget!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Na... keren dan cantik... hehehehe

      Delete
  15. Ada info quiz nih!!!

    Untuk minggu ini hadiahnya "POWER BANK". Lumayan buat nge-charge baterai dimana aja. Ikutan yuk... untuk lebih jelas ke http://wp.me/p2VPch-hq aja!

    ReplyDelete
  16. wah gini gini ga diajak... sekarang sudah mulai merambah ke IMB toh.. hotel lagi dong...

    ReplyDelete
    Replies
    1. review hotelnya tetep kok mas :)

      Delete
  17. ii aku juga sering nonton lho IMB .. cuma di Tv :(
    ka yohanna ... waaaa aku mau juga fto breng dia :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo ikutan kalo ada nobar lagi :)

      Delete
  18. Wah ndengerin teriakannya Soimah juga dong....
    Berapa lama kalo syuting benerannya....?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini kan live mas, jadi syutingnya sama aja dengan yang tayang di TV. makanya persiapan harus maksimal banget

      Delete
  19. Aku gak nontooon.. lagi ke mana gituh waktu itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. lain kali ikutan yah Ka.. lumayan bisa nampang di TV... hahahahaa

      Delete
  20. Wah, aku ga tau ada acara beginian. kalau ada acara2 sejenis boleh dong ajak-ajak mas... kayanya akhir2 ini terlalu sibuk ngurusin kerjaan. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. suiiipp.. nanti kalo ada acara gini lagi aku kabarin yah brow..

      Delete
  21. itu maksud kalimat "saya mengikuti IMB 1 sampe IMB 3" itu dirimu jadi kontestan apa mengikuti perkembangannya aja kak?

    ReplyDelete

Terima kasih....