03 February 2013

Menginap Di Max One Hotel Palembang

Setelah beberapa bulan yang lalu saya mendapat voucher menginap gratis di Max One Hotel Sabang, Jakarta. Kali ini saya kembali mendapat voucher menginap gratis. Masih dari Max One grup, kali ini saya mendapat voucher di Max One Hotel Palembang yang baru saja dibuka untuk umum. Kebetulan saya sempat pulang ke Palembang akhir Januari lalu untuk menghadiri pernikahan adik saya, maka saya bisa sekalian memanfaatkan voucher menginap ini. 

Pada saat saya menginap disini akhir Januari lalu, Max One Hotel Palembang ini masih berstatus soft opening. Baru beberapa lantai saja yang kamarnya sudah siap dipergunakan. Sementara lantai-lantai bagian atas masih dalam proses finishing. Sama halnya seperti Max One Hotel Sabang, secara fisik Max One Hotel Palembang ini juga memiliki desain yang unik dengan grafiti berwarna warni yang seolah sudah menjadi ciri khas Max One grup. Nilai plus dari hotel ini adalah terletak di jalan R. Soekamto yang bisa ditempuh berjalan kaki menuju Palembang Trade Center (PTC) Mall. 

Begitu memasuki lobby saya langsung terpukau. Grafiti besar di area resepsionis ini benar-benar ciri khas Max One Hotel sekali. Untuk ukuran smart hotel, saya suka sekali dengan desain interior dan eksterior nya yang menurut saya unik dan fresh. Pelayanan resepsionis pun sangat baik sekali. Saya tidak membutuhkan waktu lama untuk menukar voucher saya dengan kunci kamar. Dan ternyata voucher yang saya dapatkan  sudah termasuk sarapan pagi juga ternyata. Sesuatu banget yaah.. Untuk yang bertanya-tanya berapa sebenarnya rates Max One Hotel Palembang, selama masa promosi untuk type Happiness Room rates nya mulai dari Rp.300.000,- . Cukup terjangkau bukan ?

Setelah kunci kamar didapat, saya bergegas naik lift untuk menuju kamar. Pintu lift yang berwarna warni lagi-lagi membuat saya bergumam kalau ini memang Max One banget. Saya suka sekali, apalagi didalam lift juga ramai dengan banyak tulisan, salah satunya adalah Max Your Day Smile Now! . Walaupun lift nya kecil, tapi membuat suasana hati jadi menyenangkan. 

Koridor hotel dibiarkan terbuka tanpa pendingin ruangan. Tapi sama sekali tidak panas kok. Pencahayaannya di area koridor juga cukup baik. Sehingga membuat nyaman bila melintasinya malam hari. Saya bahkan suka nongkrong diujung koridor yang terbuka sambil melihat suasana diluar. Malah jadi ketemu tempat nongkrong favorit saya di hotel ini. Hahahahaha...

Diluar dugaan saya, kamar yang saya tempati ternyata berukuran cukup besar loh. Yang membuat saya yakin bahwa ini adalah hotel budget adalah tidak ada pesawat telepon didalam kamar dan tidak ada pemanas air untuk membuat kopi dan teh. Tapi kamarnya nyaman sekali. Kasurnya empuk dan membuat tidur saya pules, ac nya juga sangat dingin, dan LCD TV nya juga menampilkan channel-channel  dengan kualitas gambar yang sangat baik. Kalau saya tidak ingat bahwa dirumah sedang acara pernikahan adik saya, saya pasti bakal menghabiskan waktu seharian didalam kamar. Hahahahaha...

Kamar mandinya memang tidak terlalu besar, tapi ini jauh lebih besar daripada pemikiran saya. Dalam arti kata saya bisa melakukan aktivitas didalam kamar mandi tanpa harus senggol sana dan senggol sini saking sempitnya. Kamar mandinya tertata dengan baik sekali. Untuk toiletries tersedia dalam satu kantung kain berisi sabun batangan, shower cap, sikat gigi dan odolnya serta cotton bud. Didalam shower box juga disediakan sabun dan shampoo cair dalam tempat tersendiri. Air panas nya juga berfungsi dengan baik. Puas banget berlama-lama mandi disini...

Seperti yang sudah saya bilang sebelumnya, kali ini voucher menginap yang saya dapatkan ini sudah termasuk sarapan pagi. Jadilah saya bisa mencicipi menu sarapan pagi di hotel ini. Tidak terlalu banyak pilihan menu sarapan disini, tapi menurut saya lebih dari cukup untuk mengenyangkan perut. Apalagi rasa makanan yang disajikan juga cukup lezat. Hati senang, perutpun kenyang... Hahahaha...

Nah itu dia sedikit pengalaman pertama saya menginap di Max One Hotel Palembang yang baru saja soft opening di kota Palembang. Kalau teman-teman berkunjung ke kota Palembang dan membutuhkan tempat menginap yang oke dengan harga yang oke pula, Max One Hotel Palembang bolehlah menjadi pilihan. Silahkan reservasi atau langsung datang ke :

Max One Hotel
Jl. R.Sukamto Palembang
T. 0711 817788
E. reservation.maxonepalembang@gmail.com

36 comments:

  1. wah untuk hotel budget sih bagus nih hotelnya ya...

    gua dulu pernah berapa kali tugas ke palembang, diinepinnya di hotel asean kalo gak salah. hotelnya kurang bagus...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hotel ASEAN itu dimana Man ? gw yang orang Palembang malah ngga tahu... hahahahahaha

      Delete
    2. Mungkin maksudnya itu hotel Royal Asia aku udah baca juga postingan arman yang dia pernah nginep di hotel yang dipinggir jalan ada itu kan??

      Delete
  2. wow ni max one hotel berwarna-warni. enaknya dapat voucher gratis hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa.. warna warninya bikin seger mata :)

      Delete
  3. pak, gimana dong cara dapet gratis2nya ...bagi2 dong :D .. untuk hotelnya bagus tuh ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh bingung deh kalo ditanya gimana cara dapet gratisan.. ngga sering sih dapet gratisan.. Itupun kebanyakan dihubungi :)

      Delete
  4. hotelnya mantep
    perasaan malah kaya interior playgroup...
    kapan aku dibagi vocer gratis, om..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya teman-temanku yang di Palembang waktu belum tahu kalau ini hotel sering ngira kalau ini bakal jadi playgroup... wakakakaka

      Delete
  5. Wiiih! Terjangkau banget tuh harganya. Keren juga. Aku suka liat icon hotelnya itu. Bagus. Kalo liat fasilitas kamarnya sih kayaknya sekelas sama anak hotel Santika gitu. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya banget bro.. lebih kurang sama dengan hotel Amaris

      Delete
  6. Wuih, hotelnya oke ya. Budget tapi pelayanannya lumayan juga. Btw, lokasinya strategis nggak nih untuk berkeliling Palembang? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. lokasinya cukup strategis kok. Dekat dengan mall dan pusat kota. Dilalui kendaraan umum seperti opelet, bus kota dan bus Trans Musi.. Jadi mau kemana-mana ngga ribet

      Delete
  7. Keren ya hotelnya.
    Tampilannya beda, gaul bener ornamen dan warna catnya. Heboh :D
    Kapan2 kalo ke Palembang nyempil kesana ah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapan mo ke Palembang ? yok barengan.. hehehehehe

      Delete
  8. infonya menarik..bolehlah kalau jalan-jalan ke palembang saya akan coba menginap di hotel ini :)

    ReplyDelete
  9. hotelnya bagus, warna cat bagian dalam pun terlihat fresh banget ya...hijau nya menenangkan...hehe

    ReplyDelete
  10. Saya juga pernah menginap di hotel ini cabang Jl. Sabang. Yang saya suka adalah desainnya yang agak-agak gaya industrial alias finishing-nya nggak selesai. Dinding masih mengekspos batu batanya. Pipa-pipa tidak disembunyikan. Eh, terus disandingkan dengan gaya tropis lewat interior kayu.

    -@p49it-

    ReplyDelete
  11. wah seumur hidup saya, saya belum pernah nginep di hotel sob, jangankan nginep, nginjak halaman hotel saja saya nggak pernah hehehehehe. *malu maluin dech.....

    ReplyDelete
  12. wahh maskotnya keren... indonesia banged :)

    ReplyDelete
  13. Ah saya suka gambar di pintu liftnya tuh, kreatif banget :)

    ReplyDelete
  14. "Saya bahkan suka nongkrong diujung koridor yang terbuka sambil melihat suasana diluar." klo ada penampakan di lorong tersebut...sebut saja dia goiq

    review hotel termahal di bali dong om yang katanya permalam bisa sampai 20 juta :3

    ReplyDelete
  15. ini hotel bersih banget ya... warna hijaunya keren... murah juga lah hotelnya kalau harganya cuma 300rb ya...

    ReplyDelete
  16. Aku gak bisa mandi kalo pintunya dari kaca begitu.. malu ah.. :(

    ReplyDelete
  17. Harganya muraaah banget!
    Ijo bikin teduh mata ya warnanya

    ReplyDelete
  18. horeee...nuansa hotelnya banyak ijonya ya? segerrrrr

    ReplyDelete
  19. 300 ribu murah, tapi selamnya jgn masa promo doang :D

    ReplyDelete
  20. pasti betah deh kalo nginep disana :D

    ReplyDelete
  21. kok koridornya agak serem ya :) gambar liftnya bagus

    ReplyDelete
  22. oww, ini cabang baru ya di palembang, hmmm ... penuh warna deh :D

    ReplyDelete
  23. Benar Mas, dengan budget segitu, hotelnya masuk yang terbaik..... :)

    ReplyDelete
  24. aku pernah tuh berencana nginep di hotel max one sabang, tapi selaluuuuu aja penuh waktu booking.

    enak banget ya bisa dapet voucher menginap

    ReplyDelete
  25. Grafitinya membedakan dengan hotel lain. Rate-nya juga terjangkau. Keren deh.

    ReplyDelete
  26. jam 11:30 ini meluncur ke max one palembang... kaget juga lorong nya kebuka udara ya.. mari kita liat nanti.. hhe.. :D

    ReplyDelete
  27. Tgl 10 sep 2013 sy menginap di maxone palembang. Kamar nya bersih dan comfort serta nyaman untuk beristirahat. Untuk sarapannya, tdk terlalu banyak pilihannya. Sy kaget harus mengeluarkan biaya untuk memesan omelet dan telur mata sapi. Sy mengalami HANYA dihotel maxone palembang...

    ReplyDelete

Terima kasih....