26 May 2013

Mencoba Royal Platter Pizza Hut

Masih dalam rangkaian pulang kampung ke Palembang minggu lalu, saya di traktir oleh seorang teman blogger Wongkito bernama Kholid . Karena Kholid bilang saya bebas memilih mau makan dimana, maka sayapun memilih Pizza Hut saja sebagai tempat untuk mengisi perut malam itu. Ternyata di Pizza Hut sedang ada promo menu baru yaitu Royal Platter. Karena saya tertarik sekali untuk nyobain, maka saya pun langsung memesan menu ini. Ada 2 pilihan menu Royal Platter, yaitu Beef Melt Mushroom dan Black Pepper Chicken. Saya memilih Beef Melt Mushroom untuk disantap karena sepertinya lebih menggoda selera saya. Dan terhidanglah menu yang saya pesan berisi daging sapi cincang yang lembut sekali dengan saus keju diatas daging serta saus mushroom. Tersaji pula sayuran dan dua potong garlic cheese bread dalam tiap porsinya. Saya suka sekali menu yang satu ini, mudah-mudahan bakal jadi menu tetap selamanya di Pizza Hut.

Selama masa promo, setiap pembelian Royal Platter kita akan mendapatkan secara gratis Hot Bread Pudding. Ada dua pilihan yaitu Hot Bread Pudding coklat dan Hot Bread Pudding strawberry. Karena saya kurang suka coklat, maka saya lebih memilih yang strawberry. Tampilannya sedikit berbeda dengan yang di foto. Kalau di foto terlihat lebih menggoda daripada yang tiba di meja saya. Sesuai dengan namanya, pudding ini disajikan dalam keadaan panas. Teksturnya kurang padat dan cendrung lembek, tapi rasanya sih oke di lidah saya. Namanya juga gratis. Hahahaha...Untuk satu porsi Royal Platter dan free Hot Bread Pudding ini dihargai sebesar Rp.68.182,- . 

Kalau ke Pizza Hut, sepertinya bukan masalah besar bagi saya jika tidak memesan pizza. Tapi ada yang kurang kalau saya tidak memesan puff cheese fondue. Ketka pertama kali mencoba menu ini tahun lalu, saya berharap menu ini akan menjadi penghuni tetap daftar menu nya Pizza Hut. Dan untungnya sampai saat ini menu yang satu ini masih bertahan. Selain tampilannya yang oke, saya juga suka sekali mencocolkan puff pastry nya kedalam keju cair yang dihangatkan dengan lilin dbawahnya. Untungnya kemarin tanpa harus memesan sendiri, Kholid sudah terlebih dahulu memesannya. Jadi saya tinggal memesan menu utama saja untuk disantap. Hahahaha... Terima kasih yah Kholid sudah mentraktir saya. Jangan bosan yah traktir saya kalau lagi pulang ke Palembang.

53 comments:

  1. Hahaha, kayaknya enak ya memang :D . Cuma agak aneh juga di Pizza Hut menunya bukan pizza atau pasta gitu :P .

    ReplyDelete
  2. wak kayaknya enak mas, boleh dibawaain gak

    ReplyDelete
    Replies
    1. dibawain kemana kang ?

      Delete
  3. Wah sekarang pizza hut itu kok banyak macem2nya sih??
    Dulu temen posting makan di pizza katanya resep dari jebolan master chef...
    Eh sekarang ada royal platter...
    Jadi pengin pizza hut >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. eeh bener banget Van, beberapa waktu lalu memang ada menu kreasi dari runner up Master Chef Indonesia. tapi aku malah belum nyoba menu yang itu

      Delete
  4. Belum sempat nyobain menu ini :D
    Nanti deh kapan2 kalo ke Pizza.
    Naksir sih dari tampilannya, apalagi katanya enak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo menurut aku sih enak Zip

      Delete
  5. Pizza salah satu makanan Ri. Menu tetapku, beef fettucini dan salad. Eniwey, kmrn udah sempat pengen coba menu itu, tapi masih belum sreg hati. Mudah2an besok2 kl ke Pizza lagi bisa mantap pesan menu barunya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga sebenernya ngga semua menu baru bakal dicobain, kecuali kalo emang bener-bener sreg

      Delete
  6. aku belum coba, tapi pilihan Hot Bread Pudding coklat bakalan sama kaya Pascal nih dia suka banget strawberry

    ReplyDelete
  7. gak doyan makanannya wong londo :D
    salam kenal yah mas bro

    ReplyDelete
  8. terus kapan mas Goiq ntraktir saya coba??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok sayaaaa ??? hahahaha

      Delete
  9. iya nih Mas, anak-anak saya kalo pas jalan-jalan, maunya mampir makan yang ginian, beda banget sama saya yang suka mentahan dan sayuran. jadinya pasti susah kompakan, hehe. tapi apapun, enak ding Mas, lha wong ditraktir Mas Kholid je, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah gratis mas...

      Delete
  10. whoaaaa...
    aku udah lihat nih iklan nya..
    dan emang pengen nyoba banget lhoooo...

    terlihat sangat menggiurkan mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. rasanya juga enak kalo versi lidahku

      Delete
  11. lihat aja aaah, kayaknya enak banget....
    *ngencees

    ReplyDelete
  12. saya sendiri kalo ke ph lebih demen buat gak pesen pizzanya
    kecuali kalo dapetnya gratisan ya diembat aja
    huehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo gratisan sih hajar aja yaahh..

      Delete
  13. #barutahu ada menu ini. Pengen nyobak! Bayarin!

    ReplyDelete
  14. Caknyo ado wong kito galo,,

    masa promony sampe kpan mas?
    Hehe jadi pengen nih .

    ReplyDelete
    Replies
    1. wongkito juga mbak ? waah kalo sampe kapan aku gak ngeh mbak.. gak kebaca kemaren :))

      Delete
  15. hmmm.. ngiler sambil ngences ngences dikit saya lihatnya sob hahaha.

    wah sobat ternyata wongkito jg ya..? hehe dulu saya di palembang sob, sekarang tinggal di jambi hehehe oya saya pesen pempek kapal selam ya sob wkwkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. berapa tahun sempet tinggal di Palembang mas Nady ?

      Delete
  16. oke deh patut dicoba ini, uda lama banget ga ke pizza hut. :9

    ReplyDelete
  17. yummy...traktir aku dong kakak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. akoh aja di traktir kakak :))

      Delete
  18. Aku minggu kemarin juga ditraktir temen makan pizza sampe perutku kekenyanan soale mesen untuk 2-3 orang. Dimakan cuma dua orang. Trus ditambah roti tuna apa gitu, plus salad juga. Beuuuh kenyang beudh.. Aku klo mesen menu juga lbh senang beef. Hihi..

    ReplyDelete
  19. Kenapa aku kurang suka makanan ginian ya?? apa lidahku yang terlalu ndeso? (bingung sendiri*)heheeeee

    ReplyDelete
  20. wah .. yummy bgt ya kelihatannya :)

    kl foto pertama sih aku lumayan sering masak menu serupa di rumah :)

    ReplyDelete
  21. Terimakasih atas postingan menariknya gan. Sangat membantu dan bermanfaat
    blog saya di sini
    visit my blog

    ReplyDelete
  22. Kayaknya enak tuh yg dicocol keju cair :)

    ReplyDelete
  23. Gw yakin ini pasti pesen Pizza tapi diumpetin, buat pencitraan makannya gak banyak. ya kan? ya kan? ngaku deh.

    ReplyDelete
  24. Belum pernah nyoba menu itu mas,
    Mau mencoba tapi belum ada kesempatan buat pergi ke PH.. soalnya lagi sibuk2 nya belajar. pulang bimbel langsung pulang :D

    ReplyDelete
  25. mau dunk pizzanya , ta tunggu kirimannya d bwi sajah kok. hehehe

    ReplyDelete
  26. blumm nyba,,jadi pgn nyba nihhh :)

    ReplyDelete
  27. nyum..nyummi itu pizzanya.. mantab gan :D

    ReplyDelete
  28. makan pizza hut di menara pizza.. hihi

    ReplyDelete
  29. belum pernah coba nih, kayaknya menarik dari gambarnya... coba ah weekend ini...

    ReplyDelete
  30. waah kayaknya enak tu, jadi pengen nyoba :D


    http://www.nolimitadventure.com/

    ReplyDelete
  31. bagi dunk!!!!ngiler!!!!!!

    ReplyDelete
  32. nyam... nyam... nyam...
    klo disini PH kalah saing sama Domino
    jadi blm pernah nyoba ke PH :D

    ReplyDelete
  33. sedap banget,
    i love pizza

    ReplyDelete
  34. Numpang lewat ya gan :)

    http://idr-poker.blogspot.com/

    http://beritaolahraga108.blogspot.com/

    http://lihatberitaakurat.blogspot.com/

    http://liatberitabola.blogspot.com/

    http://beritaolahraga1081.blogspot.com/

    http://infobolakakiterbaru.blogspot.com/

    http://beritasportsterpercaya.blogspot.com/

    http://seputarberitabola108.blogspot.com/

    http://beritaterbaruseputarolahraga.blogspot.com/

    http://agen-bola-sbobet-jagad303.blogspot.com/

    ReplyDelete
  35. baru denger ada pizza yang model kaya gini :)

    ReplyDelete

Terima kasih....