16 June 2013

Menginap Di Mercure Jakarta Simatupang Hotel

Kawasan Simatupang Jakarta Selatan, dalam beberapa tahun terakhir ini berkembang sangat pesat. Dari yang awalnya minim gedung-gedung bertingkat, sekarang sudah mulai menjelma menjadi belantara pencakar langit. Dan pembangunan gedung-gedung bertingkat masih terus dilakukan disepanjang kawasan Simatupang. Keberadaan Jakarta Outer Ring Road Toll yang melintasi sepanjang kawasan Simatupang, membuat saya berpikir kalau tempat ini kedepannya akan  berubah seperti Jalan Gatot Subroto. Diantara puluhan gedung bertingkat yang berdiri disini, sebuah gedung dengan eksterior yang menarik hadir tidak jauh dari perempatan Lebak Lubus. Inilah Hotel Mercure Jakarta Simatupang.

Hotel Mercure Jakarta Simatupang memberikan kesan pertama yang sangat baik pada saya mulai dari saat tiba digerbang hotel, melewati security check, hingga memasuki lobby hotel. Lobby hotel nya memiliki ceiling yang tinggi dengan interior yang sangat menarik dan saya juga melihat nuansa Indonesia dari corak batik mega mendung pada kaca diatas lift. Resepsionis juga sangat ramah melayani setiap tamu hotel yang datang.

Keluar lift menuju kamar, kembali saya disambut dengan corak batik mega mendung yang terpajang di tembok. Koridor menuju kamar juga sangat nyaman dengan perpaduan warna karpet yang kalem dan pencahayaan yang baik.


Dan inilah kamarnya. Melihat fotonya saja sudah terlihat nyaman sekali bukan ? Ruang kamarnya tertata dengan baik. Tempat tidurnya sangat nyaman dengan empat bantal besar yang juga sangat empuk. Graffiti diatas tempat tidur menggantikan fungsi lukisan yang biasanya terdapat dikamar hotel. Dan ini keren sekali menurut saya. Seperti kebanyakan hotel era terbaru, kita bisa melihat kamar mandi dari ruang tidur karena hanya dipisahkan dengan kaca transparan. Tetapi tidak usah kuatir, karena kita bisa menutupnya dengan tirai dari dalam kamar mandi.

Toiletries cukup lengkap dan dikemas dengan baik sekali. Kamar mandinya nya cukup lega walaupun tidak memiliki bathtub. Fasilitas air panas juga berfungsi dengan baik. 

Untuk tipe kamar suites, kita akan memiliki living room yang terpisah dari kamar tidur. Living room nya nyaman sekali dengan sofa yang empuk dan warna bantal sofa yang senada dengan gorden. Sebuah TV LCD juga tersedia di living room. Oh ya, dikamar suites ini juga tersedia mini kitchen lengkap dengan kompor listrik juga loh.

Kolam renang berada di lantai 19 dan menjadi satu bagian dengan SLAM Sky Bar. Ukuran kolam renangnya termasuk cukup kecil. Tapi keberadaannya yang di lantai 19 ini tetap membuat minat orang berenang cukup tinggi disini. 

Dengan lokasinya yang berada di kawasan berkembang Simatupang, hotel ini menjadi pilihan para pebisnis yang ingin tinggal dengan kenyamanan maksimal dan mungkin dekat dengan tujuan bisnis nya. Cocok juga buat kamu yang ingin berlibur dan merasakan suasana yang berbeda dari rumah.. Saya yang bukan pebisnis pun merasa sangat nyaman loh tinggal disini...Dengan rates mulai dari Rp.800.000 ++ kamu bisa datang datang langsung ke :

Jl.RA Kartini No.18 Lebak Bulus
Jakarta Selatan
Telp. 021-75999777
Twitter : @Mercure_Smtpg

34 comments:

  1. liat hotel malah jadi inget teka teki silang sih om..?
    haha payah ya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sering dibilang gitu sih

      Delete
    2. saya nggak bilang lohh

      Delete
  2. kalau perjalanan dines kayaknya engga bakalan sempet untuk menikmati keindahan hotel ini deh. tapi kalau lagi liburan sekeluarga di jakarta boleh juga nih ...

    ReplyDelete
  3. waaahh postingannya janjian ya sama om Aditoo hohoho...
    mau dong sekali kali diajak ke hotel :)

    ReplyDelete
  4. Saya baru sekali nginep di Mercure Pontianak, dan kesan saya sih Mercuree memang cool, cozy dan nature banged. Ini masih grup Accor Hotel kan ya

    ReplyDelete
  5. Kayaknya oke ya hotelnya. Kalau mau ke Jakarta Selatan kayaknya boleh deh dipertimbangkan :D

    ReplyDelete
  6. Waaaa... Hotel yang menarik.. boleh cuba jika berkunjung di sana nanti.. :D

    ReplyDelete
  7. datang untuk kunjungan di blog sobat,terima kasih. sukses selalu dan mari kita jaga silaturahmi

    ReplyDelete
  8. kalo yang di Ancol sama di Hayam Wuruk sih pernah nginep, tapi kalo yang Simatupang, belum pernah. tapi satu tipikal ya Mas

    ReplyDelete
  9. ceiling lobby nya lucu ya! :)

    ReplyDelete
  10. sering lewat tapi belum pernah ngrasain. keren ya hotelnya, kotak-kotak gitu :D

    ReplyDelete
  11. dulu aku kerja di daerah TB Simatupang :)

    ReplyDelete
  12. Kerennnnn.....kapan ya saya bisa menginap di sono!!!!

    ReplyDelete
  13. wow ... jadi pengen nginep di sana :)

    ReplyDelete
  14. hotelnya bagus.... ini menarik nih apalagi kalau bisa dapet gratis ya.... hehe

    ReplyDelete
  15. rupa2nya sangat meneduhkan. jadi pengen bermalam di sana. kalo sesuai isi dompet bolehlah ke mercure simatupang

    ReplyDelete
  16. Keren banget hotel nya, apalagi kamar mandi nya transparan begitu :)

    ReplyDelete
  17. Ajak aku nginep di hotel ini dooong.. *halah*

    Belom sesuai dengan kantong, Mas, kalau harus bayar sendiri. :lol:

    ReplyDelete
  18. waaaah... itu design lampu atas yg box black and white keren banget :D kayak di video-video klip musik K-pop :D

    ReplyDelete
  19. Aku sediiiiiihhhh gak jadi ikutttt.... *mewekdipojokan

    ReplyDelete
  20. Kapan mau ngajak aku jadi #horangkayah di situuuh?? aak mau dong...

    btw mandi hanya bertutupkan tirai? Oh no! Itu tirainya bisa dikunci gak ya?

    HAHAHA..

    ReplyDelete
  21. design gedung nya kreatif, salut ama yang nge-design nya :)

    ReplyDelete
  22. Keren ya hotelnya... Bagus... ada dapurnya segala... keren...
    tapi harganya juga keren... :|

    ReplyDelete
  23. keren! Kayak tetris...

    ReplyDelete
  24. keren dalemnya, tapi entah kenapa kurang suka sama kamar mandi hotel-hotel jaman sekarang yang transparan cuma kaca doang, mandinya ga enak hwhwhw.

    ReplyDelete
  25. Untuk ukuran Jakarta harga 800rb termasuk murah sepertinya :)
    Salam kenal Mas :)

    ReplyDelete
  26. Super mahal sekalai mas Goiq, tp tempatnya emang keren banget, love aristeknya.....

    ReplyDelete
  27. bulan lalu aku ke jakarta.. tp ngenipnya di Fame hotel serpong..
    tempatnya lumayan nyaman.. tp ga begitu besar dan megah kyk hotel ini..

    ReplyDelete
  28. Hotel yang unik dengan, keren Mas.

    ReplyDelete
  29. Thank you mas goiq. Ditunggu kedatangannya kembali :)

    ReplyDelete
  30. Kapan ya bisa nginep di Hotel itu....

    ReplyDelete
  31. Ini yang punya, ownernya sophie paries yang dibelakang gedungnya itu..

    ReplyDelete

Terima kasih....