16 August 2013

Makan Besar Di La Vita Bella Casual Dining Palembang

Sebelumnya saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1434 H, mohon maaf lahir dan batin saya ucapkan bila selama ini ada banyak kata-kata saya menyinggung atau bahkan terasa kurang berkenan di hati teman-teman semuanya. Saya juga mohon maaf bila hampir 2 bulan ini membiarkan blog ini kosong tanpa sebuah update pun yang saya berikan. Bukan maksud hati untuk sengaja membiarkan blog ini terlantar, akan tetapi kesibukan yang membuat konsentrasi saya menulis menjadi terpecahkan. Mudah-mudahan setelah update blog kali ini, saya akan kembali terus menulis seperti biasanya. Aamiin...


Dalam libur lebaran di kota Palembang, saya menyempatkan berkumpul bersama teman-teman saya mencoba beberapa tempat kuliner yang baru saja dibuka. Salah satu yang sempat saya coba adalah La Vita Bella Casual Dining yang terletak tidak jauh dari lapangan Golf Patal Palembang. Interior dan eksterior didominasi warna merah. Kita juga bisa melihat aktifitas chef yang mempersiapkan menu yang sudah dipesan pengunjung yang datang. Mau tau menu apa saja yang sudah masuk kedalam perut say dan teman-teman ?

Kami mendapat sebuah kejutan dari chef dengan hadirnya menu pembuka kejutan yang tidak kami pesan yaitu Bone Marrow. Diantarkan langsung oleh chef Donny ke meja kami sekaligus memberi tahu kami cara untuk menyantap menu ini. Jadi roti yang dipanggang ini diolesi mentega, kemudian sumsum yang terdapat didalam tulang diletakkan diatas roti dan diatasnya diberi sedikit garam. Rasanya enak dan gurih..

Menu yang saya pesan adalah BBQ Ox Tongue. Entah kenapa saya sulit sekali menahan godaan untuk tidak memesan lidah sapi bila terdpat dalam buku menu. BBQ Ox Tongue yang saya pesan ini terdiri dari 3 potong lidah sapi yang disajikan cantik dengan sayuran diatasnya. Juga 3 potong kentang goreng dan saus BBQ. Rasanya lezat sekali. Lidah sapinya empuk dan harum serta bumbunya juga meresap kedalam. 

Yang satu ini adalah menu pesanan MakChic yang bernama Braised Short Rib. Ini adalah iga yang dimasak dengan bumbu bali. Yang unik, menu ini disajikan dengan mashed ubi cilembu. Mashed ubi cilembu yang bercita rasa manis berpadu dengan bumbu bali dari iga nya menghasilkan cita rasa yang lezat. Enak..

Yang satu ini adalah menu pesanan mbak Ira Itik Kecil yang bernama Lamb Shank. Menu yang satu ini tidak terdapat dalam buku menu, melainkan tertulis dalam papan diatas kitchen bertajuk Chef's Special. Lamb Shank adalah daging paha kambing yang dimasak berkuah. Dan ternyata menu ini porsinya jumbo sekali. Daging kambing nya empuk dan bumbunya cukup lezat, tapi aroma kambingnya sangat terasa. Buat yang suka menu kambing lengkap dengan aroma khas nya, menu yang satu mungkin bisa dicoba...

Sementara Suzan memesan dua menu sekaligus, yaitu Penne With BBQ Duck dan Miso Salmon. Saya sempat mencicipi daging bebek yang terdapat dalam menu Penne. Rasanya oke tapi saya tidak bisa berkomentar lebih banyak karena hanya mencicipi sedikit. Sementara menu Miso Salmonnya tidak saya cicipi jadi saya tidak bisa berkomentar mengenai rasanya...

Selesai makan, lagi-lagi kami mendapat kejutan dengan hadirnya 3 macam desert dari Chef Donny. Yang pertama adalah Cheese Cake dengan tape. Rasanya manis tapi tidak bikin eneg seperti biasanya kalau saya makan cheese cake terlalu banyak. Lalu ada tiramisu yang juga enak sekali.. Dan ada donat dengan brown sugar diatasnya.. Ahh senang sekali dapat hidangan penutup kejutan seperti ini...

Buat kalian yang tinggal di Palembang atau mungkin ada rencana berkunjung ke Palembang, kalian bisa mencoba hidangan lezat seperti yang saya dan teman-teman cicipi. Silahkan datang langsung atau hubungi ke :

La Vita Bella Casual Dining
Jl.AKBP Cek Agus No.284 ( dekat lapangan Golf Patal )
Palembang
Telp. 0711-5626366

18 comments:

  1. diliat dari fotonya kayanya ini restoran mahal ye..

    presentasinya juga cakep-cakep euy..

    ReplyDelete
  2. Boleh juga tuh mas goiq referensi makanannya, kapan2 kalau saya ke palembang sy bisa mampir ke sini

    ReplyDelete
  3. duh kyknya enak2 bro :( ada makanan pembukanya lg. Emang elite ni resto

    ReplyDelete
  4. sudah ngiler duluan di Path :p

    Braised Short Rib ini enak, sepertinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hiheiheie iya sama. Bikin laper hiheihiee

      Delete
  5. Waah, kayaknya enak-enak ya menunya!

    ReplyDelete
  6. Gak cukup bawa duit limapuluh ribu kayaknya nih buat seorang.

    ReplyDelete
  7. Iga yang dimasak dgn bumbu bali sepertinya menggugah selera krn menggunakan mashed ubi cilembu. Biasanya kan seringnya disajikan dgn mashed potatos. Hidangan penutupnya jg tdk kalah hebat dgn varian menu yg sepertinya bikin lidah bergoyang. Kalau aku melihat masakan2 itu persis seperti yg diperagakan pada kompetisi memasak di salah 1 tv swasta

    ReplyDelete
  8. wah, Mas Goiq bintang iklan juga rupanya buat resto ini, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiheihiehei. Saya setelah membaca artikel ini, jadi teringat saat menulis review tentang salah satu restoran seafood di Pontianak, dan kemudian memenangkan hadiah walau cuma hiburan.

      Ternyata berita kemenangan tulisan blog saya tentang restoran itu terdenga atau sampai ketelinga si pemilik restoran itu. Ujung ujungnya saya dan beberapa teman kerja saya mendapat undangan makan gratis di resto itu hiehiehiehie

      Delete
  9. happy independence day for Indonesia...merdeka :-)

    ReplyDelete
  10. bbq ox tongue nya menarik banget...
    asik banget dikasih2 gratisan.. hahaha

    ReplyDelete
  11. Saya ada temen yang tinggalnya di Prabumulih. Teman kampus dulu. Apa Prabumulih itu termasuk wilayah Palembang ya. Dia pernah kirim kepada saya pempek palembang lengkap cara membuat bumbu dan cukanya. Eala ternyata banyak menu di Palembang selain pempek ya hiehiehiee. Cem mano nih? :emak nian. Wong Kito galo hiehiheiheie

    ReplyDelete
  12. wuih... makanan lux.. hehe...
    salam kenal mas..

    ReplyDelete
  13. Fine Dining..., wisata kuliner prima ya....

    ReplyDelete
  14. Waa.. sedap nyer makanan itu..
    mengubati lapar di waktu puasa :D hehehee
    Selamat Hari raya goiq :D

    ReplyDelete
  15. fine dinning plg top di palembang....

    ReplyDelete

Terima kasih....