25 October 2013

Berkunjung Ke Hotel Santika Depok

Kota Depok adalah salah kota yang berkembang cukup pesat. Hadirnya sejumlah pusat perbelanjaan, apartemen, hotel dan pemukiman mewah menandakan kota ini makin diminati banyak orang untuk berinvestasi. Keberadaan sejumlah kampus ternama, membuat kota Depok semakin menggeliat. Saya yang pernah menjadi warga Depok sekitar tahun 2000 pun seolah masih tidak percaya melihat betapa pesatnya perkembangan kota Depok saat ini.

Akhir Agustus 2013 lalu, hotel Santika yang merupakan salah satu jaringan hotel ternama di Indonesia resmi melebarkan sayapnya di kota Depok dengan membuka hotel ke-19 dalam kelompok Hotel Santika atau hotel ke-59 dalam jajaran grup Santika Indonesia Hotel & Resort. Hotel Santika Depok sendiri menempati beberapa lantai dalam Apartemen Margonda Residence III yang berada dalam satu kawasan dengan D Mal yang dulunya lebih dikenal dengan sebutan Depok Mall. Hotel berbintang 3 ini memiliki 122 kamar yang terbagi dalam beberapa kelas. Jika melihat dari tempatnya saja, hotel ini menempati posisi terbaik di kawasan Depok. Saya sendiri cukup beruntung bisa datang dan melihat langsung fasilitas yang berada di Hotel Santika Depok ini.

Lobby Hotel Santika ini berada di lantai 3. Barisan resepsionis akan menyambut para tamu hotel dengan ramah. Saya suka sekali interior lobby hotel Santika terasa lega dan mewah ini. Sejumlah sofa yang empuk dan nyaman juga tersedia di pinggir untuk kita menunggu. 

Kamar-kamar hotel sendiri terdapat di tiga lantai teratas gedung apartemen ini. Naik ke lantai atas, saya melihat koridor yang terang dan pencahayaannya baik. Koridor juga terlihat sederhana tanpa dilapisi karpet atau lukisan di dinding. Tapi saya suka dengan koridor yang sederhana ini.

Untuk kamar superior nya, kita akan mendapat kamar yang cukup luas dengan tempat tidur yang empuk sekali. TV LCD dengan channel TV pilihan siap memberi hiburan bila kita ingin menghabiskan waktu di dalam kamar saja. Kalau haus ? Tinggal bikin kopi atau teh saja. Semua tersedia diatas meja. 

Bagi beberapa orang, fasilitas safety deposit box di dalam kamar hotel tidak terlalu penting. Tapi bagi beberapa orang lainnya termasuk saya yang sering menginap di hotel untuk keperluan bisnis, fasilitas yang satu ini sangat berguna sekali untuk menyimpan uang cash yang dibawa dalam jumlah besar atau dokumen penting dan benda berharga lainnya. Fasilitas lain yang mungkin terkesan sepele tapi bagi saya sangat besar manfaatnya adalah sendal hotel. Tidak setiap orang ketika bepergian selalu ingat membawa sandal, dan itu selalu terjadi sama saya. Makanya saya selalu senang dengan hotel yang menyediakan sandal di dalam kamar. Dan untungnya kedua fasilitas ini bisa saya temukan di Hotel Santika Depok.

Untuk kamar mandinya sendiri sangat baik dengan pencahayaan yang cukup dan toiletries yang lengkap. Handuk berukuran besar dan tebal juga tersedia di kamar mandi. Nampaknya akan sangat menyenangkan bisa berlama-lama mandi disini...

Untuk kamar type Deluxe, kita akan menjumpai kamar yang berukuran lebih besar dibandingkan dengan kamar Superior. Sedangkan untuk type kamar Executive dan Junior Suite, selain ruangan yang berukuran lebih besar tersedia pula living room yang diisi dengan sofa yang empuk. 

Untuk sarapan pagi, atau makan siang dan makan malam. Kita bisa turun ke lantai 3 yang berada satu lantai dengan lobby. Disana terdapat Kafe Anjani yang menyediakan pilihan makanan dan minuman lezat untuk disantap.

Fasilitas lainnya yang tersedia di Hotel Santika Depok adalah kolam renang yang berada di lantai 5. Berenang atau duduk-duduk santai sambil menikmati semilir angin dan melihat pemandangan dari lantai 5 akan sangat menyenangkankan untuk dilakukan bila ingin bersantai di hotel saja. 

Bila ingin jalan-jalan atau membuat janji di luar hotel, tinggal melangkahkan kaki beberapa langkah saja kita sudah bisa menemukan keramaian di D Mall. Jadi cukup memilih mall tersebut sebagai meeting point. Oh ya, sampai akhir Oktober ini Hotel Santika Depok menawarkan opening rate mulai dari Rp.450.000,- loh, setelah itu harga kamar di Hotel Santika Depok akan kembali ke published rate mereka. Nah kalau kalian tertarik untuk menginap disini, silahkan datang langsung atau hubungi :

Hotel Santika Depok 
Jl. Margonda Raya Kav.88, Depok 16423 
Phone : (62-21) 7721 9291
Fax : (62-21) 7721 9290 
E-mail: depok@santika.com
E-mail: reservation@depok.santika.com

38 comments:

  1. Cozy banget hotelnya..
    habis ngerjain byk tugas dgn deadline mendesak asyik nya emang refreshing di tempat beginian nihh..

    P.S.
    Buat mahasiswa ada diskonnya nggak, Kak?
    LOL

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduuh.. kalo diskon mahasiswa ngga tau deh...

      Delete
  2. Wahhh ratenya menarik bgt nihh..tapi sayang, lokasi msh di dekat jkt....coba adanya di bali...mksr..plb...dlll, pasti jadi langganan nginep dehh

    ReplyDelete
    Replies
    1. walaupun masih deket Jakarta tapi lumayan mam buat cari suasana yang beda..

      Delete
  3. Hotelnya keren, om
    Banyak sasaran buat diembat tuh, hehehe...
    *mental maling sandal..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo sendal sama toiletries mah gpp kok dibawa pulang..

      Delete
  4. Hotelnya lumayan ya sepertinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Ko.. nyaman banget

      Delete
  5. Kalo ga salah jaringan hotel Santika itu punya Kelompok Kompas Gramedia, ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau saya tidak salah sih begitu mas... cuma saya kurang tahu detail kepemilikannya..

      Delete
  6. Arsiteknya siapa ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduuh.. kalo arsiteknya saya kurang tahu mas :)

      Delete
  7. rata-rata interior nya Santika sama semua ya ... di Surabaya juga kayak gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. namanya juga satu grup mas.. biasanya ada kemiripan desain satu dengan yang lainnya

      Delete
  8. jauh banget sama kostan terkutuk saya -_-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha.. pindah kos aja :)

      Delete
  9. jauh banget sama kosan terkutuk saya -_-)

    ReplyDelete
  10. biasanya kalo hotel bagus emang gt mas. Lengkap ada amenities toilet dan sebagainya. Keren :)

    ReplyDelete
  11. biasanya kalo hotel bagus emang gt mas. Lengkap ada amenities toilet dan sebagainya. Keren :)

    ReplyDelete
  12. Keren ya hotelnya mas, apalagi dengan harga promosi....

    Btw untuk menuju Depok perlu perjuangan berat khususnya yg berkendaraan roda 4, karena akses jalan yang kurang lebar.
    Coba dari awal dibuatkan jalan yang lebar (paling sedikit 4 jalur) baik dari maupun ke arah pancoran.
    Pasti orang-orang akan senang berkunjung ke depok :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Uda, dulu salah satu alasan pindah dari Depok karena pusing kalo mau keluar masuk Depok buat kerja. Keluar Depok kena macet parah, masuk Depok nya lagi juga macet parah...

      Delete
    2. tapi sekarang udah mendingan karena sudah mulai ada jalur alternatif lewat Cimanggis. Mudah-mudahan kedepannya bisa lebih banyak lagi akses jalan menuju Depok yang dibuka

      Delete
  13. Sangat bagus...dan lengkap amenitiesna.... ada satu yang lupa di foto yaitu hair dryer...sangat penting buat saya...ahahahhahahaha ...saya juga suka depok secara dulu tiap pulang kerja pasti lewat depok :) mall nya juga nggak kalah keren ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya buat cewe, hair dryer penting banget yah tan.. kalo cowo butuh hair dryer malah buat ngeringin badan.. wakakakaka

      Delete
  14. Andai kosan mahasiswa seperti ini, dan tentunya pake tarif yg memahasiswa. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga nanti Santika grup bisa mengabulkan harapanmu,,,

      Delete
  15. Lhoh saya malah baru tau kalau ada hotel santika di depok..

    Pak Goiq ini suka melakukan review hotel ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, saya suka review hotel karena kebetulan sering dinas dan nginep di hotel...

      Delete
  16. Sepertinya hotelnya keren dan nyaman yah mas...
    bagi voucher nya dong mas!
    *komen minta ditendang*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha.. aku ngga punya voucher hotel Santika mbak Ery.. mudah-mudahan nanti dikasih :)

      Delete
  17. liburan nginep di hotel kayaknya seru yaaa... khan selama ini liburan itu selalu di alam bebaaaas...

    Daaaann... postingan ini seharga minimal 450 ribu dong ya, soalnya harus nginep dulu? HAHAHAH

    *ketawa polos*

    ReplyDelete
  18. Cucok banget hotel nya, tumben depok punya hotel yg rada bagusan gini hahaha

    ReplyDelete
  19. ko view pasar nya ga dilihatin sih??
    biar tambah seru,,kan jdi kelihatan rame...

    ReplyDelete
  20. ko view pasar nya ga dilihatin sih??
    biar tambah seru,,kan jdi kelihatan rame...

    ReplyDelete
  21. Wah, thanks Goig buat review hotelnyo.. Kami besok jg nak nginep di Hotel Santika Depok 2 hari. Ado acara call for paper di UI tgl 13-14 Nov nah... ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anonymous11:06 PM

      Kalau dari hotel santika depok ke UI bisa jalan kaki atau harus naik angkutan ya? terima kasih

      Delete
  22. Tempat parkirnya ada lahan sendiri atau gabung dengan Mall Depok ya?

    ReplyDelete

Terima kasih....