10 October 2013

Lagi Gila Belanja

Progress ngegym saya yang bisa dibilang sukses memang menimbulkan kepuasan tersendiri bagi saya. Bagaimana tidak ? Awal Januari 2013 lalu saya masih berbobot 84 kg dan sekarang saya sudah berbobot 66 kg atau sudah 18 kg menjadi lebih ringan. Saya mencoba bertanya kepada beberapa teman terdekat, apa yang berubah dari saya dengan bobot tubuh sekarang ini ? Dan rata-rata mereka bilang kalo saya sekarang jadi lebih trendy...

Sebenarnya pendapat teman-teman saya sama sekali tidak salah. Bobot tubuh saya yang menyusut 18 kg membuat semua baju, celana sampai daleman semua jadi kebesaran sehingga tidak nyaman untuk dikenakan sama sekali. Untuk kemeja dan celana panjang, saya masih bisa mengakalinya dengan membawanya ke tukang jahit untuk dikecilkan. Tapi bagaimana dengan kaos-kaos saya yang jumlah banyak itu ? Tentu saya tidak bisa mengecilkan semuanya. Akhirnya keputusan pun harus saya ambil, saya memang harus membeli beberapa baju dan celana baru.


Dan beberapa minggu terakhir ini saya mulai rajin hunting baju dan celana baru. Segala macam tempat sampai toko fashion online seperti Zalora saya kunjungi demi mendapatkan apa yang saya inginkan. Karena jumlah pakaian yang saya butuhkan memang cukup banyak, saya lebih cendrung memilih pakaian yang bagus dengan harga yang bersahabat. Lebih bagus lagi bila produknya bagus dan sedang ada diskon yang lumayan. Jadi walaupun saya mengeluarkan sejumlah uang, tapi saya juga bisa mendapat item yang banyak pula. Dan ternyata saudara-saudara, ukuran saya memang menyusut cukup drastis. Yang biasanya saya pakai baju ukuran L atau XL, sekarang saya bisa pede loh pakai baju ukuran S tanpa harus tahan-tahan nafas karena takut lemak di perutnya pengen eksis dibalik baju. Ukuran celana juga yang biasanya pakai nomor 34 - 36 sekarang jadi ukuran 31 - 32 . Jadilah beberapa minggu ini saya seperti orang yang gila belanja. Setiap kiriman baju atau celana dari Zalora datang, teman-teman kantor satu ruangan langsung nyindir.. Belanja lagi nih ???

20 comments:

  1. jiaahh dapet zalora juga yaa mas, wowo kerennnnn dapetjuga, :D

    eehh tapi mosok segitu kurusnya mas, -_-

    ReplyDelete
  2. hahaha jadi inget sering ada paket datang kerumah, dipikir tetangga maniak belanja (emak iya hehehe) padahal banyak juga hadiah GA

    ReplyDelete
  3. Wihhh ...bajunya bagus2 ri...karena perutnya dah kempess hehehe

    ReplyDelete
  4. Ah aku ngiri, bis aturun 18 kg. Gw mau nurunin 5 kg aja kagak berhasil dan yg ada malah nambah berat ihik ihik #NaggisNgunyahNachos

    ReplyDelete
  5. selamat belanja mas.. hahahaha...
    congrate buat usaha dietnya...

    ReplyDelete
  6. Mantabh nih Mas. Hasil reviewnya bisa dipake belanja lagi ya.. Hehehe.. :P

    ReplyDelete
  7. kak.. tapi seksian yang wanpek deh :3 hehehhe

    ReplyDelete
  8. turun sampe 18 kilo mas? woow....keren....

    baju2 nya banyak yang harus ganti ukuran ya...nggak papa yang penting jd lebih sehat dan keren ya..:)

    ReplyDelete
  9. Ukuran celana mas 31?
    Wah, sama dong dengan ukuran celana saya.
    Bisa nih kita share celana, wkakakak :lol:
    Saya juga sering kok belanja pakaian di Zalora :D

    ReplyDelete
  10. keren gan... cool :D

    ReplyDelete
  11. eciye... ciyeeeee...
    Selamat yah mas, udah berhasil berkurang berat badan nya...
    hasil nge gym yah mas? belakangan OCD nya Dedi Cobuzier lagi happening banget tuh...

    Asyiik dong yah, bisa belanja terus dengan alesan baju nya pada kelonggaran :)

    ReplyDelete
  12. keren maas.. . . . .

    mampir diblog baru ane sobb http://goo.gl/ph8krx

    ReplyDelete
  13. Hahaha, efek berat badan turun jadi harus "berbenah lemari pakaian" ya :D

    ReplyDelete
  14. Waaaah... Dagingnya yg sudah dibakar, mending sumbangin ke aku aja mas haha..

    Btw selamat yaaa... Kita sama sama menikmati masa masa idaman. Aku dulu yg kurus banget sekarang bisa merasakan gemuk. Dirimu sebaliknya.

    ReplyDelete
  15. wahhhh kerennn abis mas bodynya beda banget ya

    ReplyDelete
  16. aku juga sering belanja di zalora =))
    huaa senengnya yg turun banyak..
    aku juga mau nurunin 5kg lagi >.<

    ReplyDelete
  17. wah...diet besar2an tuh mas ;)

    ReplyDelete
  18. Beli aja om jangan dikecilin. Persiapan kalo kalo tar membesar lagi :D

    ReplyDelete
  19. coba kau gantilah senyum mu itu...khan sudah body baru... :)

    ReplyDelete
  20. Cerita dong mas, share di sini bgm pengalaman pibadi atau tips n trik cara terbaik menurunkan berat badan :)

    ReplyDelete

Terima kasih....