22 November 2013

Ngemil Di Momi & Toy's Creperie

Seperti yang sering saya ceritakan di postingan tedahulu, belakangan ini saya lagi rajin-rajinnya nge-gym. Kalau hari biasa saya nge-gym di Fitness First Pejaten Village karena lebih dekat dari kantor dan rumah. Sedangkan hari Sabtu atau Minggu biasanya saya sering mencoba cabang Fitness First yang lain karena keanggotan saya yang Platinum memungkinkan untuk mencoba semua cabang yang ada. Tapi belakangan ini entah kenapa saya lebih suka nge-gym di Kemang Village kalau hari Sabtu atau Minggu. Pertama, mall ini juga tidak terlalu jauh dari rumah, dan kedua, di mall ini ada banyak tempat makan enak yang bisa saja cobain selepas nge-gym. Salah satu yang pernah saya datangi adalah Momi & Toy's Creperie.


Momi & Toy's Creperie ini adalah gerai yang menjual beraneka sweet crepes atau savory crepes. Kalau saya tidak salah, Momi & Toy's ini adalah gerai crepes yang berasal dari Jepang. Di Jakarta sendiri sudah ada beberapa cabang selain yang ada di Kemang Village ini. Gerai yang berada di Kemang Village ini tidak berukuran terlalu besar, tapi saya suka penataan interior nya. Saya yang narsis ini jadi tidak bisa menahan diri untuk berfoto-foto disitu. Hahahahaha...

Biasanya saya nongkrong disini sebelum nge-gym untuk tambahan tenaga atau setelah ngegym sembari menunggu saat makan siang tiba. Karena disini menjual beraneka menu crepes, maka porsinya tentu saja pas sekali untuk cemilan pengganjal perut sebelum atau sesudah nge-gym. crepes yang biasa suka saya pesan antara lain Banana Choco dan Matcha with Ice Cream. Yang saya suka dari Momi & Toy's Creperie ini adalah kulit crepes nya yang lembut sekali saat dimakan. Kulit crepes nya juga wangi sekali. Benar-benar membangkitkan selera untuk memakannya. Untuk isiannya, baik itu Banana Choco maupun Matcha with Ice Cream semuanya enak. Tidak perlu waktu lama untuk melahap semuanya masuk kedalam perut. Sepertinya saya memang harus mencoba varian crepes lainnya kalau datang kesini lagi. Untuk harga memang diatas gerai crepes lain yang pernah saya coba, tapi sebanding dengan apa yang saya dapat disini. Kalau teman-teman lagi main ke Kemang Village, boleh coba juga nongkrong disini. Langsung datang ke :

Momi & Toy's Creperie
Kemang Village Lantai 3 - 06
Jl. Pangeran Antasari, Kemang, Jakarta Selatan

18 comments:

  1. tematnya bagus ya....
    the crepes look yummy

    ReplyDelete
  2. waaa.. goiq.. bukan main sedap makanan di restoran ni.. :D

    ReplyDelete
  3. wow... kalau hargaya lebih mahal, aku mau dong makan di situuu.. *horangkayah

    ReplyDelete
  4. serius, seumur umur saya belum pernah makan crepe hehehe

    ReplyDelete
  5. ih tempatnya bagus gitu yah...ngeces liat crepesnya, tapi kemang village jauhhhh ahhh dari tempat akuuu

    ReplyDelete
  6. Tertarikkk makan di Momi and Toys, kan ada tuh paket apaaa gitu, itungannya murah. Pas nanya mbaknya, salah satunya abis gitu, dasar lagi pelit, gamau kalo beli yang lain hihi, ampe sekarang belum pernah cobaaa deh :D :D

    ReplyDelete
  7. penampakan makanan nya bagus bangeeettt.. lapeerrr

    ReplyDelete
  8. oh my god , ko bisa nyasar ke blog ini ya..amazing xixixiix

    apa kabar om arie pitax, long time no c. di jagakarsa cuman ketemu sekali doang ih .


    uwie

    ReplyDelete
  9. Anonymous1:34 AM

    ya betul sekali...This is the best crepes in town...sepertinya ada juga di Lotte Shopping Avenue

    ReplyDelete
  10. desain tempatnya bagus, comfy banget kliatannya. ada wifi gak? bwahahaaa

    ReplyDelete
  11. perasaan lebih cocok buat galeri seni ketimbang warung makanan :D

    ReplyDelete
  12. ternyata mas goiq suka nge-gym ya... gmn badanya udah bentuk kayak ade rai gag?

    ReplyDelete
  13. Tempat nya nyaman banget :-)

    ReplyDelete
  14. ini yang terusannya arteri ya Goiq?

    ReplyDelete
  15. Tempatnya enak tuh haha :)
    Gue ekemarin juga abrusan ke sana
    Asliiii Nytaman Banget eui :v

    ReplyDelete
  16. makan crepes di tempat yang nyaman semakin yummmiii

    ReplyDelete

Terima kasih....