03 February 2014

Bintaro Jaya Xchange Mall , Pusat Lifestyle Dan Belanja Terbaru Di Selatan Jakarta

Beberapa waktu yang lalu, saya dan teman-teman blogger melakukan kopi darat ( kopdar ) disebuah mall di Jakarta yang bernama Bintaro Jaya Xchange atau yang biasa disingkat BXc Mall. BXc Mall ini belum lama beroperasi, karena itu pasti seru sekali kopdar ditempat yang belum lama buka. hitung-hitung cari suasana baru lah...


Kami tiba di Bintaro Xchange Mall sekitar pk.11.00 dan mall nya membuat kami terkagum-kagum karena besar dan megah sekali. Padahal saat kami berkunjung kesana, masih ada beberapa bagian mall yang masih dalam proses finishing. Tapi hal itu tidak mengurangi kemegahan mall yang dikembangkan oleh PT. Jaya Real Property, Tbk dan berdiri sebagai bagian dari kawasan superblock seluas 25 hektar. Yang membuat saya kagum adalah sepanjang tembok mall yang ditanami dengan pohon hidup atau kita bisa menyebutnya green wall. Kabarnya green wall yang terdapat di Bintaro Xchange Mall ini merupakan yang terpanjang di Indonesia loh.. Tidak heran juga sih, karena pengembangan kawasan Bintaro Jaya Xchange ini mengacu pada konep Ecomunity ( Ecology Community ) yang mengedepankan dan mendorong gaya gaya hidup peduli dan ramah lingkungan baik pengembangan lingkungan fisik maupun sosial melalui kegiatan komunitas Bintaro Jaya. Kereen...

Begitu masuk kedalam Bintaro Xchange Mall , saya langsung jeprat-jepret kamera untuk mengambil sisi-sisi terbaik dari interior mall ini. BXc Mall sendiri terdiri dari 4 lantai dan 2 lantai parkir basement yang dapat menampung  parkir 1.372 mobil dan 1.110 motor. Beberapa anchor tenant yang sudah hadir maupun yang akan segera hadir disini antara lain adalah Centro by Parkson Departemen Store, Farmer's Market, Fun World, Gold Gym, Rockstar Gym, Best Denki Electronic Store, Cinema XXI, Food Xchange, dll. Hadirnya tenant-tenant berkelas ini menjadikan Bintaro Jaya Xchange Mall sebagai pusat lifestyle dan belanja baru di selatan Jakarta.

Tujuan pertama kopdar blogger kami hari itu adalah ngemil di Mokka Coffee Cabana. Tempatnya cozy sekali dengan beraneka pilihan makanan, minuman dan cemilan disana. Disini kami ngemil nachos, sandwich dan singkong goreng sambil foto-foto dan juga ngobrol-ngobrol seru pastinya. Tidak lama nongkrong disini, kami menuju tempat yang menyenangkan dan wajib dicoba kalau ke Bintaro Xchange Mall.

Nah ini dia yang tidak boleh kelewatan kalo sedang berkunjung ke Bintaro Xchange Mall. Apalagi kalau bukan main ice skating. Karena salah satu fasilitas yang ada di Bintaro Xchange Mall ini adalah arena BX Rink yang merupakan arena ice skating terbesar di Indonesia. Nah mumpung saya dan teman-teman blogger sudah datang buat kopdar disini, main ice skating rame-rame sudah pasti harus dilakukan dong yaaah...BX Rink sendiri berlokasi di upper ground Bintaro Jaya Xchange Mall dengan luas arena mencapai 1.320 m2, ditambah sekitar 1.000 m2 untuk fasilitas pendukungnya.  Menariknya, lokasi BX Rink ini dikelilingi oleh Food Xchange, yang akan memanjakan  pengunjung untuk menikmati makan siang atau makan malam dengan view yang menghadap langsung ke arena ice skating. Para orang tua juga tidak perlu khawatir, karena anak-anak yang bermain di arena ice skating akan tetap terpantau sembari menyantap makanan. BX Rink juga mempunyai ice skating academy untuk berbagai tingkatan umur dan kemahiran. Sebanyak 20 pelatih berpengalaman yang mengantungi sertifikat ISI Asia siap memberi pelajaran teknik bermain ice skating secara tepat dan benar. Jadi kalau mau serius latihan ice skating disini pastinya sudah berada ditangan orang-orang yang tepat dong yaah..

Setelah membeli tiket masuk, kita tinggal meminjam sepatu khusus untuk bisa meluncur di arena ice skating. Semua nomor sepatu saya pikir tersedia disini, jadi tidak usah kuatir yang mungkin merasa punya ukuran sepatu besar maupun kecil. Stok sepatu yang tersedia di BX Rink ini juga banyak sekali, jadi tidak perlu takut kehabisan atau tidak mendapat sepatu untuk skating loh. Sesudah berganti sepatu, sebaiknya barang-barang bawaan kita bisa dimasukkan kedalam loker yang tersedia. Supaya saat ber-skating kita tidak terbebani dengan barang-barang bawaan kita. Nah kalau semua barang sudah disimpan, itu berarti waktunya untuk foto-foto narsis dulu. Hahahahaha.. Namanya juga blogger yaah.. Seru banget deh pokoknya...

Puas main ice skatting, perut kami sudah keroncongan nampaknya. Maka tujuan selanjutnya adalah makan siang dong yah. Dalam perjalanan dari BX Rink ke lokasi tempat makan siang, kami melewati hamparan taman hijau yang luas. Taman ini diberi nama BXc Park, dimana berbagai macam kegiatan bisa dilakukan disini sepertinya. Fasilitas yang terdapat di BXc Park sendiri antara lain adalah water feature, panggung, seating area, pedestrian walk untuk pejalan kaki dan pesepeda, serta area jogging. Multi fungsi banget kan teman-teman. Apalagi semua tenant Food & Beverages ( F&B ) yang berada di Bintaro Xchange Mall ini juga menghadap BXc Park ini. Dan beberapa tenant F&B yang sudah maupun yang akan beroperasi disini antara lain adalah : Starbucks, Pizza Hut, Marugame Udon, Tamani Cafe, Bakmi GM, Sate Khas Senayan, Kenny Rogers Roasters, Pepper Lunch, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Dan rombongan blogger pun tiba di resto Sate Khas Senayan untuk makan siang bersama. Saking laparnya, saya menghabiskan banyak makanan disana. Mulai dari sop buntut, ayam kremes dan minumnya es merah delima. Rasa makanannya memang enak banget dan minumannya juga segar bangeeet.. Sepertinya bukan cuma saya seorang yang menikmati aneka menu makanan disini, teman-teman blogger lainnya juga sangat menikmati makan siang bersama disini.


Di restoran ini juga diadakan berbagai macam perlombaan seru dengan hadiah yang juga seru banget. Dan syukurlah saya juga beruntung memenangkan salah satu hadiahnya. Voucher F&B senilai Rp.500.000 berhasil saya bawa pulang. Lumayan bisa makan gratis disalah satu tenant yang ada di Bintaro Xchange Mall kalau saya berkunjung kesini lagi. Ahhh senang sekali bisa kopdar bareng teman-teman blogger di Bintaro Xchange Mall. Sudah bisa seru-seruan bareng, bisa menangin hadiah lagi. Kapan-kapan kita bikin kopdar di Bintaro Xchange Mall lagi yooook... 

31 comments:

  1. emang asik mallnya. Deket rumah lagi. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah enak banget Dan, bia tiap akhir pekan kiesana dong yaah

      Delete
  2. aih, kopdar blogger! seru pastinya !:-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar sekali, kopdar selalu menyenangkan.. kalo ke Jakarta kabarin yah mas.. nanti tak bikinin kopdar :)

      Delete
  3. ah sial. gue bukan anak jekardah -__- hahaha
    keliatannya pewe gitu mall nya.. gue sih bukan org yg hobi nongkrong di mall, tapi kalo liat mall ky gitu, banyak makanan sama tempat maen ky skating, sepertinya menarik :D

    yok mampir balik yaa hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya menarik banget mas..

      Delete
  4. wew.... mantap mallnya...

    ReplyDelete
  5. Aaakkk, postingannya udah muncul. Fotonya keren2pun!

    Daku belom nulis. *brb bikin postingan* *kompetitip*

    ReplyDelete
  6. tapi iq.. aku ga bisa main ice skating :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemarin itu juga banyak teman-teman blogger yang baru pertama skating Lies, disana ada yang bantuin ngajarin kok

      Delete
  7. Ntar deh kalau udah gedean dikit, Dedek Diana pasti minta main ice skating di BX Rink..

    ReplyDelete
  8. Wah, wajib ke Bintaro Jaya Xchange Mall nih kalau ke Jakarta. :)

    Green Wall-nya itu keren!

    ReplyDelete
  9. wahhhh baru ya brooo.....kerennn tuh...perlu ke bintaro lagi ne..hampir 7 tahun ninggalin bintaro

    ReplyDelete
  10. wah, jadi pengen ke sana nich, kayaknya syik buat nongkrong

    ReplyDelete
  11. wuiiih, mall-nya besar ya~ :D
    dan, pengen banget ngerasain ice-skating di sana! XD

    ReplyDelete
  12. tetep saja aku pilih kulinernya ...

    ReplyDelete
  13. waaaaaaaaaaaa menu kulinernya wowwwwwwwww

    ReplyDelete
  14. Itu kremes ayam kremesnya kayaknya enak! :D

    ReplyDelete
  15. asyik ya jalan-jalan dapet hadiah pula

    ReplyDelete
  16. Denger2 dari baca blog temen yg lain tentang mall ini, ini mall yg ramah lingkungan ya?

    Asyik banget bisa main main es di jakarta yg panas dan banyak polusi yaaa.. Btw, itu sepatu aisketingnya kereeen..

    ReplyDelete
  17. Jadi kepengen main Ice Skating juga disanaa.. huaaaaaaa.. :D

    ReplyDelete
  18. Kopdaran disana seru banget yaa :D
    tapi sayang sih, aku malah gak berani ke tengah main ice skatingnya hhi

    ReplyDelete
  19. Hi Kak Goiq, mohon ijin berbagi informasi ya… Yuk ikutan #ZockoUnlocked Blogging Competition berhadiah iPhone 5S atau iPad Mini! Untuk info lengkap silakan kunjungi http://weare.zocko.com ya dan jangan lupa sign up di http://www.zocko.com terlebih dahulu! Kami tunggu ☺

    ReplyDelete
  20. Itu inline skatenya buat gue dong, ungu lagi haha

    ReplyDelete
  21. wahhh sangat indah dan rapi gan

    ReplyDelete
  22. nyoss kulinernya broh bikin ngiler,, asri juga tempatnya. adem bener buat weekand sama doi.xixixi

    ReplyDelete
  23. >>
    BXc udh paket lengkap dech
    mau beli baju dll..atau ngeyangin perut..tinggal pilih mana suka
    yg bikin beda dgn mall lainnya..BXc ada area hijau/taman yang luaaaas..
    ada jogging track..ada taman buat duduk2 cantik..ada kolam ikan
    ada air mancur yang bisa nari
    dan bocah2pun bisa riang gembira lari sana sini di area rumputnya

    jadi ga bosen bolakbalik ke BXc

    salam kenal untuk mas Goiq

    **
    Sue

    ReplyDelete

Terima kasih....