25 May 2014

Berkunjung Ke Kantor Google Indonesia

Siapa sih yang tidak tahu Google ? Sebuah portal pencarian terbesar yang pernah ada dan memudahkan kita untuk mencari banyak hal yang ingin kita ketahui. Google sendiri saat ini telah memiliki banyak produk lain yang berada didalam naungan mereka seperti Google Plus, Google Adsense, Google Now, Google Map, termasuklah didalamnya Blogspot dan Youtube. Karena itulah ketika ada undangan untuk mengikuti acara Blogger Reporter Indonesia ( BRId) di kantor Google Indonesia , saya langsung menawarkan diri untuk ikut serta. Dan untungnya saya berhasil mendapat tempat untuk mengikuti acara ini hari Minggu tanggal 24 Mei 2014 yang lalu.

Pukul 10 pagi saya sudah tiba di kantor Google Indonesia yang berada di Gedung Sentral Senayan yang terletak di sebelah Plaza Senayan. Ternyata beberapa teman-teman dari Blogger Reporter Indonesia sudah hadir terlebih dahulu. Saya langsung registrasi dan mendapatkan guest pass yang harus dikenakan selama berada di kantor Google Indonesia. Setelah registrasi, langsung deh foto-foto di depan front desk. Kapan lagi dooong. Hahahahaha...

Setelah hampir semua member Blogger Reporter Indonesia tiba, kami dibawa menuju ruangan Alun-Alun. Ruangannya dingin sekali dan desain interiornya bagus sekali. Disinilah acara yang akan dilakukan Blogger Reporter Indonesia akan berlangsung.

Acara dimulai dengan sambutan dari mbak Eunike Kartini dari Google Indonesia yang sekaligus menjelaskan kepada kami tentang Google secara keseluruhan. Jadi sama halnya seperti Facebook, Google pun berawal dari sebuah garasi loh teman-teman. Google mempunyai misi untuk mengumpulkan informasi dari seluruh penjuru dunia dan dapat di akses dengan mudah oleh user. Bahkan saking banyaknya orang yang memanfaatkan situs Google untuk pencarian, kata Googling sudah menjadi kata kerja yang mendunia. Tapi walaupun Google adalah perusahaan besar dan memiliki banyak produk sukses, ternyata ada juga beberapa produk yang kurang sukses dan harus dihentikan. Tapi ketidaksuksesan dari sebuah produk justru akan menjadi sebuah motivasi bagi google untuk melahirkan produk-produk lainnya. 

Setelah mbak Eunike memaparkan kepada kami tentang Google, berikutnya mas Syaifuddin Sayuti yang berdiri di depan kami untuk memaparkan tentang Blogger Reporter Indonesia. Nah buat teman-teman yang belum tahu, Blogger Reporter Indonesia adalah sebuah wadah bagi para blogger dari berbagai platform untuk berkumpul dan menggarap project bersama. Kegiatan rutin di Blogger Reporter Indonesia adalah blogging, reportase, review dan buzzing. Saat ini jumlah member Blogger Reporter Indonesia sebanyak 1171 orang dan jumlah ini akan terus bertambah pastinya. Untuk mengetahui dan bisa mengikuti acara-acara dan kegiatan yang di fasilitasi oleh Blogger Reporter Indonesia, teman-teman bisa bergabung di Group Blogger Reporter Indonesia

Selanjutnya adalah materi SEO yang dibawakan oleh kang Chandra Iman. Ini  materi yang pastinya sangat menyenangkan karena diberikan secara gratis. Semua peserta yang hadir benar-benar serius memperhatikan, bertanya dan langsung mempraktekkan SEO pada blog mereka maupun usaha yang mereka jalani. 

Selesai presentasi, kemudian diumumkan pemenang live tweet yang mendapatkan voucher dari Carrefour dan dua pemenang mendapatkan merchandise eksklusif dari Google. Alhamdulillah ternyata saya jadi salah satu yang terpilih mendapat voucher belanja Carrefour. Lumayaaann...

Setelah selesai acara presentasi dan bagi-bagi hadiah, ini dia nih salah satu bagian yang paling saya tunggu-tunggu. Apalagi kalau bukan touring di Kantor Google yang jadi kantor impian sejuta umat. Kantor Google di belahan dunia manapun memang selalu memiliki desain interior yang unik dan sangat memanjakan para karyawannya. Karena buat Google, karyawan adalah aset berharga mereka. Luar biasa... Setiap ruangan di kantor memiliki nama-nama yang unik, nama ini disarankan oleh para Googlers sendiri loh. Dan karena ini kantor, tentunya ada beberapa ruangan yang tidak boleh di foto oleh para blogger. Ruang bersantainya karyawan Google Indonesia sangat nyaman, bahkan disediakan beberapa kasur buat gogoleran dan tidur siang loh. Betah banget berlama-lama nongkrong disini..

Lalu kami sampai di Warung Mbah Google. Tempat ini adalah semacam pantry bagi karyawan, tapi desainnya sudah seperti cafe saja. Setiap hari kerja Warung Mbah Google menyediakan aneka makanan dan minuman untuk semua karyawan. Selain makanan, aneka cemilan dan kerupuk pun tersedia disini. Dan semua bisa dinikmati gratis oleh karyawan Google.Gimana ngga jadi kantor dambaan sejuta umat coba ??

Di bagian atas Warung Mbah Google terdapat ruangan untuk bersantai dengan interior di dominasi warna-warna cerah. Disini kita bisa bermain playstation, main tenis meja, olahraga dan duduk-duduk santai di sofa-sofa kecil. Menyenangkan sekali..

Dan acara hari itu tentu saja diakhiri dengan foto-foto bersama. Seru sekali bisa mengunjungi dan membuat kegiatan di kantor Google Indonesia. Mudah-mudahan akan ada acara-acara berikutnya yang diadakan oleh Blogger Reporter Indonesia di tempat-tempat asyik seperti ini. Kalau teman-teman blogger mau ikutan acara-acara yang di fasilitasi oleh Blogger Reporter Indonesia, ayo buruan bergabung bersama keluarga besar Blogger Reporter Indonesia.

32 comments:

  1. Betah banget di sana ya, sampe lupa pulang hahaha estimasi acara sampe pukul 12.00 molor jadi 13.45 wkwkwkwk
    Nice experience :)

    ReplyDelete
  2. Waaaah, asyiknya ke kantornya Google. Kantornya kayaknya memang keren banget ya. Fasilitasnya TOP :D

    ReplyDelete
  3. Oalahhhh....langsung mau ngajuin diri ngelamar ke kantor google itu ahh ri.....enakkkk banget tuh kantor kayak rumah.

    ReplyDelete
  4. Wah pasti seru nih acaranya.
    BTW saya baru tau ada Blogger Reporter Indonesia ( BRId)...
    Akan saya baca ulasan khusus dari link yang mas goig berikan ttg BRId

    O ya saya juga pernah berkunjung ke Google Indonesia akhir tahun 2013, dan sebelumnya pernah juga ke Google Aspac di SIN.
    Kesannya mengagumkan ......

    Saya pernah tulis di sini : http://dherdian.wordpress.com/2013/11/10/berkunjung-ke-rumah-sahabat/

    ReplyDelete
  5. Ah kantornya kece badai yaaaa

    ReplyDelete
  6. akhsirnya kesampaian juga ke kantor Google. Aku jug audah pernah dong hehehe

    ReplyDelete
  7. Kantor Google Indonesia keren dan unik, dan selalu mendatangkan ide cemerlang bagi setiap orang yang mengunjunginya ya Sob.

    Salam

    ReplyDelete
  8. AKu kayaknya juga betah tuh kerja di sana yaaaa.. Ada gak ya lowongan tukang gambar vector di sana? hahha

    ReplyDelete
  9. tapi materi seo nya hanya dasar2 saja yang umum diketahui

    ReplyDelete
  10. lebih semangat belajar seo

    ReplyDelete
  11. artikel yang bagus ..

    ReplyDelete
  12. Nice post... Google memang tempatnya otak kreatif. Jadi inget film Internship yang menyorot kantor Google di San Fransisco.
    Mau dong gabung kalau ada kunjungan lagi :D

    ReplyDelete
  13. kantor google kalau saya perhatikan hampir sama di beberapa nagara,desain yang unik,warna yang cerah mirip sekolah TK gitu,... hehehe tapi desain itu berguna untuk memberikan sifat rileks bagi karyawan google agar tidak stress bayangkan saja gimana tidak akan stress ngurus portal dengan milyaran tukang spamer di dalamnya hahahaha

    ReplyDelete
  14. di kantor wifinya kencang ga? %peace% :D

    ReplyDelete
  15. Seruuuuu
    bikin iri :'(((

    Soalnya di sumbar cuma ada 1 komunitas blogger.
    Jarang juga ada kegiatan.

    hiks

    ReplyDelete
  16. kalau di indonesia isinya orang2 yg kayak apa ya. hm... penasaran sama karyawan2nya pada ngerjain apa.

    ReplyDelete
  17. Aaaahhh sumpah mupeeeeeeenggggg, selama ini hanya puas lihat foto2 kantor gugel di internet dan sampean sudah ngincipiiiiiii, iri beraaaaaat >_<

    ReplyDelete
  18. kantor google bikin mupeeng :| enak kali ya ngantor disana~

    ReplyDelete
  19. Kerennnn bisa masuk kantor Google. Thanks sneak peek-nya.

    ReplyDelete
  20. sumber inspirasi bagi banyak orang, woww sekali rasanya bisa berkunjung ke kantor Google ya, Mas Ari :-)

    ReplyDelete
  21. Heeeeem Pengeeen ke sini

    ReplyDelete
  22. wah kantornya bikin ngiler mas mantep abis dah

    ReplyDelete
  23. Sekalian ngekost di situ boleh nggak? Habis ada kasur, ada warung, cocok buat ngekost. Hahaha.

    Selamat sudah mencapai dasawarsa! *potong kambing*

    ReplyDelete
  24. Teriamakasih infonya. semoga bermanfaat buat kita semua. salam sehat!! Informasinya sangat menarik sekali.

    ReplyDelete
  25. semoga dapat ebrmanfaat dan menjadi inspirasi.. terima kasih ya gan infonya semoga makin jaya..

    ReplyDelete
  26. bagus sekali informasi yg agan berikan sangat menarik dan bermanfaat thanks gan, ijin share berbagi info :)

    ReplyDelete
  27. Keren banget kantornya, moga2 suatu hari bisa memfasilitasi karyawan seperti ini juga :)

    ReplyDelete
  28. Jual beli mesin poles marmer teraso 08881744517 sewa mesin poles lantai floor polisher bekas cleaning service 081314772959
    Jual dan sewa alat cleaning service second 08881744517 jual sewa mesin poles lantai second,jual sewa blower pengering karpet olx,berniaga,kaskus 08881744517,jual sewa alat cuci karpet,sofa,jual sewa mesin extractor sofa,cuci karpet second 08881744517 jual sewa mesin polisher fiorentini,bekas alat cleaning service 08881744517 jual sewa polisher mesin poles bandung,semarang,jogja,malang,sidoarjo/surabaya 08881744517 jual mesin poles floor polisher electrolux,lux,polisher ghibli second,polisher columbus second 08881744517 olx,berniaga kaskus,jual mesin poles second polisher falco,wirbel,krisbow,numatic,Alphalux MX05,maxiclean 08881744517,jual polisher nilfisk second,mesin poles viper bekas,mesin poles lantai olx berniaga kaskus murah 08881744517,Jasa poles lantai marmer,teraso,granite,tukang gosok ubin tegel kunci,poles marmer bandung 08881744517 poles lantai teraso semarang,poles marmer jogja poles lantai marmer malang surabaya sidoarjo 08881744517 polisher lantai malang polisher second semarang polisher second sidoarjo surabaya 08881744517 jual beli alat cleaning service second olx 08881744517 Jasa spesialist gosok poles ubin,tegel teraso,lantai marmer,granite jakarta 08881744517 jasa general cleaning service bogor 08881744517 jual mesin cuci karpet sofa extractor vonschrader second bekas 08881744517 jogja bandung,semarang,malang sidoarjo,surabaya,bali,batam,palembang,pangkal pinang,singkawang 08881744517 jual beli sewa mesin poles lantai floor polisher bekas,second olx 08881744517,mesin poles grinding 3phase,single phase,bubuk pengkilap marmer 081314772959 bubuk pengkilap extra 5 italy,jual mesin poles polisher lantai olx second,bekas juala mesin/alat cuci sofa karpet second extraction 08881744517 Columbus,Wirbel,Ghibli,alphalux,electrolux,lux.081314772959 polisher lantai karcher,rotano,fiorentini,polisher china,tukang poles lantai marmer,teraso semarang,bandung,jakarta,palembang,lampung,081314772959 jual sikat lantai karpet padholder mesin poles polisher 08881744517 yogyakarta jogja,solo,malang,tulungagung,sidoarjo,surabaya,gresik,lamongan,bali,batam 081314772959 juak beli floor polisher mesin poles lantai alat cleaning service bekas 08881744517.jual mesin poles grinding beton,grinding epoxy coating,mesin grinding concrete,marmer,teraso,granite 081314772959 jual beli mesin poles lantai
    Jual dan sewa alat cleaning service second 08881744517 jual sewa mesin poles lantai second,jual sewa blower pengering karpet olx,berniaga,kaskus 08881744517,jual sewa alat cuci karpet,sofa,jual sewa mesin extractor sofa,cuci karpet second 08881744517 jual sewa mesin polisher fiorentini,bekas alat cleaning service 08881744517 jual sewa polisher mesin poles bandung,semarang,jogja,malang,sidoarjo/surabaya 08881744517 jual mesin poles floor polisher electrolux,lux,polisher ghibli second,polisher columbus second 08881744517 olx,berniaga kaskus,jual mesin poles second polisher falco,wirbel,krisbow,numatic,Alphalux MX05,maxiclean 08881744517,jual polisher nilfisk second,mesin poles viper bekas,mesin poles lantai olx berniaga kaskus murah 08881744517,Jasa poles lantai marmer,teraso,granite,tukang gosok ubin tegel kunci,poles marmer bandung 08881744517 poles lantai teraso semarang,poles marmer jogja poles lantai marmer malang surabaya sidoarjo 08881744517 polisher lantai malang polisher second semarang polisher second sidoarjo surabaya 08881744517 jasa spesialis tukang ahli cuci karpet sofa goeden springbed 08881744517

    ReplyDelete

Terima kasih....