13 May 2014

Rahasia Dibalik Tembok Rumah Yang Bersih

gambar diambil dari sini
Punya anak kecil di rumah memang sangat menyenangkan. Kelucuan dan pola tingkah laku mereka yang polos sungguh merupakan sebuah anugerah tak terindah. Hanya saja dibalik kelucuan anak-anak kadang tersimpan rasa ingin melakukan apapun yang mereka inginkan, entah itu sebagai bentuk ekspresi diri mereka atau sekedar cari-cari perhatian pada keluarganya. Salah satu bentuk ekspresi anak-anak adalah mencoret-coret tembok rumah. Maksud hati orang tua memberikan alat tulis dan alat gambar kepada anak untuk mengembangkan minat dan bakat mereka, tapi apalah daya ternyata anak-anak selalu ingin menulis dan melukis apapun di tempat yang lebih besar, tembok misalnya. Dimarahi dan dihukum karena mencoret tembok biasanya tidak menjadikan anak-anak jera. Yaah.. anak-anak tetaplah anak-anak... 


Walaupun pada dasarnya para orang tua maklum dengan kelakuan anak-anak yang suka menulis dan menggambar di tembok rumah, tapi tetap saja keinginan untuk memiliki tembok rumah yang bersih tanpa noda coretan dan tulisan anak tetap menjadi sebuah dambaan. Dan ternyata solusinya bukan dengan melarang dan memarahi anak-anak. Tapi cukup dengan jeli memilih cat tembok. Beberapa waktu yang lalu saya menghadiri acara Kansai Paint dan ditunjukkan dengan mata kepala sendiri bagaimana pemilihan cat rumah yang tepat dapat menjadikan rumah tidak saja menjadi berwarna, tapi juga dapat memberikan kebebasan pada anak untuk mengekspresikan dirinya. dalam acara tersebut beberapa orang dipersilahkan mencorat coret sebuah panel yang sudah di lapisi cat PROPERTY dari Kansai Paint.


Ajaib, dengan disiram air dan sedikit usapan dengan kain, noda pada panel yang sudah dilapisi cat PROPERTY mulai luntur dan akhirnya hilang sama sekali. Dan ternyata beginilah yang terjadi pada tembok rumah yang di cat dengan menggunakan cat PROPERTY. Tidak perlu ribut membatasi kreativitas anak karena ternyata kita bisa lebih pintar dengan memilih cat yang bisa melindungi tembok rumah.



Ini dia cat PROPERTY dari Kansai Paint yang bisa bikin tembok rumah tetap bersih tanpa membatasi kreativitas anak-anak di rumah. Selain bisa membuat tembok rumah aman tanpa coretan, ternyata cat PROPERTY ini juga banyak kelebihan lain loh. Diantaranya adalah anti bakteri, warna tidak cepat memudar, tidak beracun, pilihan warna-warna menarik dan aroma apel segar ketika cat baru disapukan ke tembok. Apalagi PROPERTY ini juga merupakan produksi Kansai paint yang sudah berpengalaman dengan produksi cat berkualitas. Nah.. kebetulan sebentar lagi bakal masuk bulan puasa dan lebaran, biasanya di rumah kan setiap lebaran tiba pasti ada saja bagian rumah yang mau di cat ulang. Kayanya tahun ini saya sudah punya pilihan deh mau pakai cat apa buat mengganti warna tembok ruang tamu dan ruang kamar saya yang mulai memudar. Apalagi kalau bukan cat PROPERTY dari Kansai Paint...

Oh ya, kalau teman-teman mau tahu produk-produk dari Kansai Paint yang lainnya atau mungkin butuh masukan seputar warna tembok yang cocok di rumah teman-teman, bisa banget loh lihat di Fanpage Kansai Paint . Selain itu, kita juga bisa bertanya langsung dan meminta pendapat seputar warna cat tembok di Fanpage Kansai Paint. asyik banget kaaan...

6 comments:

  1. Canggih yaaa.. kalau aku memang sengaja mencorat2 tembok kamarku biar gak bosen hahahaha...

    ReplyDelete
  2. gua termasuk orang tua yang melarang (keras) anak mencoret2 tembok. bukan berarti gua membatasi kreatifitas anak, tapi karena anak itu harus diperkenalkan dengan aturan sejak dini.

    dimana2 pasti ada aturan dan harus diperkenalkan dari rumah. di rumah gua aturannya tembok gak boleh dicoret. kalo mau nyoret/gambar/nulis? di kertas. jadi gua selalu sedia ber-rim-rim dan bergulung2 kertas di rumah. pokoknya anak2 gua gak mungkin kekurangan kertas dah buat mereka gambar/nulis. :D

    tapi kalo sampe ada yang gambar di tembok/meja... akan ada konsekuensinya tentunya... karena itu break the rules. :D

    ReplyDelete
  3. sipp deh nanti kalau beli cat merk ini. Tapi anak-anak dirumah jarang hampir gak perah coret2 tembok. Tapi banyak kertas dirumah untuk menggambar dan coret2

    ReplyDelete
  4. rumah yang bersih rumah yang sehat

    ReplyDelete
  5. membuat nyaman suasana rumah

    ReplyDelete
  6. jadikan hidup makin berwarna

    ReplyDelete

Terima kasih....