30 October 2014

Menginap Di Harris Hotel Tebet

Sudah cukup lama juga yah saya tidak menulis tentang review hotel. Padahal tulisan-tulisan saya sebelumnya mengenai review hotel cukup tinggi peminatnya. Selain respon pembaca yang bagus, tulisan tersebut ternyata cukup membantu orang-orang yang membutuhkan review di hotel yang pernah saya inapi loh. Baiklah, untuk mengobati rasa kangen kepada tulisan review hotel, maka kali ini saya akan menulis sedikit pengalaman menginap di Harris Hotel Tebet saat mengikuti acara Sahabat JKN beberapa waktu yang lalu.


Harris Hotel merupakan hotel bintang 4 yang berlokasi di kawasan Tebet. Lokasi hotel tidak jauh dari Mall Kota Kasablanka bahkan bisa ditempuh dengan berjalan kaki. Lobby Harris Hotel Tebet cukup besar dengan ceiling yang tinggi sehingga terlihat sangat lapang sekali. Ornamen warna orange dan hijau khas Harris cukup terlihat dan memberi kesan fresh. Staff Harris Hotel mengguanakan seragam polo shirt sehingga kesan santai sangat terlihat disini. 

Di begian belakang meja resepsionis terdapat lounge dengan sofa-sofa berwarna hijau dan orange serta beberapa pernak-pernik buah-buahan asli yang berwarna hijau dan orange. Segar sekali nampaknya. Setiap melewati lounge ini rasanya saya ingin mengambil apel hijau atau jeruk nya. Hahahaha...

Memasuki area koridor menuju kamar, saya kembali menemukan nuansa orange dan hijau pada karpet dan sofa. Perpaduan warna yang menyegarkan ini membuat suasana koridor menjadi sangat menyenangkan untuk dilewati meskipun tengah malam. 

Kamar tidurnya berukuran cukup luas dengan lapisan karpet di lantainya. Interior kamarnya sama persis dengan kamar yang pernah saya inapi di Harris Hotel Batam Center . Tempat tidurnya empuk dan nyaman. Cuma sprei nya saja yang kayanya kurang rapi masangnya. Lecek sih ngga, tapi kurang rapi aja kesannya. Tapi ini cuma masalah selera sih. 

TV LCD dengan pilihan channel tv kabel dengan tampilan gambar yang jernih membuat nyaman lah kalau mau bersantai di kamar saja sambil nonton TV. Di kamar juga disediakan aromatherapy dengan bau jeruk yang benar-benar nyaman. Jarang-jarang dong di kamar hotel tersedia aromatherapy . Di dalam kamar juga tersedia satu sofa panjang yang cukup dijadikan tempat tidur kalau lagi iseng mau tidur di sofa. Hahahaha..


Di dalam kamar juga terdapat lemari terbuka untuk menggantung baju secukupnya. Dibawahnya terdapat safe deposit box untuk menyimpan benda-benda berharga yang perlu disimpan saat beraktivitas di luar kamar hotel. Pemanas air untuk membuat kopi dan teh juga tersedia lengkap dengan teh, kopi, gula dan creamer. 

Bathroom amenities yang terdapat di Amaris Hotel Tebet ini memang tidak terlalu banyak, tapi cukuplah untuk keperluan bebersih diri. Apalagi untuk saya yang terbiasa membawa peralatan mandi sendiri. Wangi shampoo dan sabunnya masih berkisar kepada aroma jeruk segar. Kalau di Harris Hotel Batam Center hanya terdapat shower box, kalau di Harris Hotel Tebet masih terdapat bathroom. Lumayan buat yang senang berendam dengan air hangat. Dua buah handuk bersih disediakan untuk dipakai tamu hotel yang menginap. 

Sarapan pagi, makan siang dan makan malam berlangsung di restaurant yang terletak di bagian belakang resepsionis. Restorannya dilengkapi dengan kursi dan meja yang cukup banyak untuk menampung tamu hotel yang ingin makan disini. Makan disajikan prasmanan dan tersedia beberapa stall untuk beberapa makanan yang langsung di olah seperti omelette, pancake, kue pancong, mie bakso dll.

Yang saya suka dari Harris Hotel ini adalah pilihan menu mereka yang bervariasi saat sarapan pagi, makan siang maupun makan malam. Tidak hanya sekedar menu prasmanan dan omelette, kita juga bisa memilih aneka kue-kue tradisional, salad, aneka roti dan bakery, puding, es segar, buah-buahan segar sampai salad. Tinggal pintar-pintar menata tempat di lambung supaya bisa menyantap banyak makanan tersebut. Hahahaha...

Dibagian belakang restaurant terdapat kolam renang yang cukup besar. Segar sekali berenang di pagi maupun di sore hari yang panas. Atau kalau tidak bisa berenang seperti saya tetap bisa menikmati kolam renang di bawah pohon rindang sembari bobok-bobok ganteng atau sambil membaca. Mantap bukan ?

Tertarik menginap disini ? Langsung datang atau booking ke :

HARRIS Hotel Tebet - Jakarta

JI. Dr Saharjo no. 191 ,Jakarta 12960, Indonesia 
Phone: +62 21 830 33 55 - Fax +62 21 829 55 33

51 comments:

  1. subhanallah, indah banget hotelnya, ada kolam renangnya jernih banget pula airnyaaaaaaa

    ReplyDelete
  2. Review hotel yang sangat bagus, sangat jelas sekali. tapi apa saya terlewat ga kebaca ato emang harga menginapnya ga disebutin ya? Thx . . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas ngga ditulis, soale kemaren nginepnya dibayarin.. hehehehee.. Nanti aku coba cari tahu harganya dan dilengkapi disini

      Delete
  3. jadi kapan ini buku hotelnya terbit...
    btw color branding hotelnya keren banget lho...reminder nya tinggi buat konsumen

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku nyerah deh soal buku yang satu itu.. setelah ditelaah lagi agak ribet menulis tentang brand

      Delete
  4. ini salah satu pilihan hotel menginap keluarga dulu waktu mengunjungi kami yang masih tinggal di Jakarta

    ReplyDelete
    Replies
    1. oowww.. berarti sering nginep disini juga yah Dhan :)

      Delete
  5. Saya beberapa kali pernah nginap di sini. Saya sangat mrnyukai perpaduan warna hijau dan orangenya
    Segarrr :)

    ReplyDelete
  6. sy pernah nginepnya yang di bdg...mirip2 sih, kenapa amenities nya kayak budget hotel gitu yaa ri? secara mengklaim dirinya hotel bintang 4..tapi pelit...hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. kita sepemikiran soal itu Ci

      Delete
  7. selamat beraktivitas. . .mari kita awali aktivitas hari ini dengan menyimak informasi yang aktual di halaman yang sangat luar biasa ini !!!

    ReplyDelete
  8. Keren ya mas hotelnya :)

    ReplyDelete
  9. warnanya ceria ya interiornya

    ReplyDelete
  10. Sepertinya lumayan juga ya hotelnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih dari lumayan lah Ko :)

      Delete
  11. widih.. Cakep review hotelnya jadi pengen check-in.


    Salam Ciaobella www.travellingaddict.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lahacia!! Kaka KEPO.. Bhahaha...

      Delete
  12. Paling demen makan di hotel :')
    Apalagi kalau makan di hotel tapi gratisan hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha.. kok sama yah :))

      Delete
  13. AAAAAA dia review hotell lagii ;(

    ReplyDelete
    Replies
    1. review hotel Medan kemaren udah di tulis belom ?

      Delete
  14. slam kenal ya mas goiq .. seru bgt ya mas ngnep disana, mampir mas, rumah saya gak jauh dari situ :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga Sari :)

      Delete
  15. Seminggu yang lalu aku dapet kesempatan nge-hotel gratis dua hari.
    Pengen juga rasanya bikin review atau sekedar share seputar hotel tsb
    tapi pas mulai motret-motret dan nulis draft review nya.....

    ......

    Nggak. Emang nggak bakat kayaknya.
    Entah kenapa nggak se-menarik kalo kak goiq yang bikin -,-

    #SirikTingkatDewa

    Sajian di sana juga lumayan bikin ngiler, dan akhirnya aku juga nyoba2 motret, rencananya mau bikin review ala food blogger gitu. Tapi ternyata.......

    ..........

    Kok hasil fotonya nggak secantik makanan aslinya ya?
    Nggak bakat juga kayaknya jadi food blogger

    Ya udah sih.
    Aku kembali nulis diary aja
    Nggak kalah seru kok wkwkwk :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sampe sekarang aku juga ngga merasa tulisanku menarik kok Aul. Yang penting pede saja lah :)

      Delete
  16. keren juga hotelnya..
    Numpang lewat ya gan :)

    http://idr-poker.blogspot.com/

    http://beritaolahraga108.blogspot.com/

    http://lihatberitaakurat.blogspot.com/

    http://liatberitabola.blogspot.com/

    http://beritaolahraga1081.blogspot.com/

    http://infobolakakiterbaru.blogspot.com/

    http://beritasportsterpercaya.blogspot.com/

    http://seputarberitabola108.blogspot.com/

    http://beritaterbaruseputarolahraga.blogspot.com/

    http://agen-bola-sbobet-jagad303.blogspot.com/

    ReplyDelete
  17. deket kantor gw itu, kenapa ga mampir? :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan gak enak Mil ngajak elu ke hotel.. gak bisa nginep bareng juga :)))

      Delete
  18. Iq, mungkin gw salah orang. Tapi weekend kemarin kayaknya gw nglihat orang mirip lo deh sekilas di Indonesia International Book Fair 2014 di Istora. Lo ke situ bukan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat.. kamu memang melihat saya :))

      Delete
  19. selamat beraktivitas. . .mari kita awali aktivitas hari ini dengan menyimak informasi yang aktual di halaman yang sangat luar biasa ini !!!

    ReplyDelete
  20. Aku ngak diajak nginep ... kakak jahat #Plak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyok nginep bareng Kak, aku bobo dikamar kaka di LUAR! xixixi..

      Delete
    2. kakak Cumi juga gak pernh ajak traveling :(

      Delete
  21. bagus sekali informasi yg agan berikan ini. Jelsa sekali sangat menarik dan bermanfaat. thanks gan!! Thanks banget!! ijin share berbagi info :)

    ReplyDelete
  22. Warna itu memang ngaruh bgt ya...kalo hotel wrnanya terang segar gini, ngekiatnya jg adem :) ..coba kalo cndrung gelap...whoooo... Nyeremin dan kusam

    ReplyDelete
  23. Hai Goiq.. Salam.. aku akan ke Bandung dan Jakarta ogos 2015 nanti.. tiket penerbangan Airasia nyer sudah ku beli dalam promo baru-baru ini.. harap boleh ketemu sama kamu nanti :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. finally.. mudah-mudahan bisa bersua nanti :)

      Delete
  24. Nuansanya sangat memberi spirit,,,

    ReplyDelete
  25. Kereeeenn...... nanti saya numpang nginep. hehehe
    sukses kang :)

    ReplyDelete
  26. Mantap boss.... mungkin nanti bisa saya kunjungi

    ReplyDelete
  27. alamatnya dimana itu bos..?

    ReplyDelete
  28. hotel harris identik dengan warna orange yg ngejreng gini ya hehe

    ReplyDelete
  29. Makananya wa, aduh menggugah pisan

    ReplyDelete

Terima kasih....