25 February 2015

Madame Tussauds Hong Kong

Sebenarnya saya sudah pasrah sejak jauh-jauh hari tidak bisa memposting tulisan ini di blog. Memory card Blackberry tempat foto-foto ini berada rusak sejak sepulang dari Hong Kong. Blackberry inipun akhirnya tidak pernah dipakai lagi. Lalu tiba-tiba saya iseng ingin menggunakannya lagi sampai membeli nomor perdana dan mengaktifkan paketnya, Dan keajaiban terjadi, foto-foto di memory card muncul semua termasuk foto-foto di beberapa tempat di Hong Kong yang belum sempat saya publish di blog. Bergegas saya pindahkan foto-foto ini ke Android dengan bantuan Bluetooth. Dan sayapun mengembalikan ingatan saya saat mengunjungi Madame Tussauds Hong Kong 2 tahun yang lalu.

Madame Tussauds Hong Kong berada satu lokasi dengan The Peak Tower yang pernah saya tuliskan ceritanya di blog ini. Madame Tussauds sendiri adalah sebuah museum yang di dalamnya terdapat patung lilin tokoh-tokoh ternama. Museum ini sudah hadir di beberapa kota ternama seperti Hong Kong, Bangkok, London, Tokyo, New York, Amsterdam dan lain-lain. Patung lilin yang terdapat di Madame Tussauds ini benar-benar menyesuaikan dengan tinggi para tokoh tersebut sesungguhnya. 

Menurut Wikipedia, Marie Tussaud (lahir 1761, wafat 1850), lahir sebagai Marie Grosholtz di StrasbourgPerancis. Ibunya bekerja sebagai pembantu rumah tangga untuk Dr. Phillippe Curtius, seorang dokter yang mahir dalam pembuatan patung lilin. Curtius mendidik Tussaud dalam seni patung lilin. Tussaud membuat patung lilin pertamanya, yaitu patung Francois Marie Arouet de Voltaire, atau yang lebih dikenal hanya dengan Voltaire, pada tahun 1777. Tokoh-tokoh terkenal lainnya yang dipatungkannya antara lain Jean Jacques Rousseau dan Benjamin Franklin. Selama Revolusi Perancis ia membuat penutup wajah jenasah bagi para tokoh yang menjadi korban. Ia rela untuk mencari kepala-kepala para korban yang terputus ini di tengah-tengah timbunan jenasah agar bisa menyelesaikan penutup wajah jenasah ini dengan sempurna. Ketika Curtius meninggal pada tahun 1794, ia meninggalkan koleksi patung-patung lilinnya pada Tussaud. Di tahun 1802, Marie Tussaud pindah ke London dan pada tahun 1842, ia membuat patung lilin dirinya sendiri yang sekarang dipajang di pintu masuk utama museumnya

Dan inilah beberapa patung tokoh-tokoh ternama yang saya ajak foto bareng. Kapan lagi lah yah mereka ketemu saya dan saya ajak foto bareng. Belum tentu kan saya bakal setahun sekali mengunjungi mereka. Jadi saya manfaatkan moment ini dengan baik. Hahahahaha... Sebenarnya masih banyak foto-foto lainnya, hanya saja saya takut teman-teman nantinya malah memutuskan untuk tidak kembali mengunjungi blog ini karena melihat foto-foto narsis saya itu. Oh ya, untuk masuk ke Madame Tussauds Hong Kong akan dikenakan biaya HK$135 bila untuk melakukan pembelian melalui online dan HK$240 untuk pembelian tiket langsung di tempat. Harga ini merupakan tiket untuk dewasa. Detail harga tiket bisa teman-teman lihat di website resmi Madame Tussauds Hong Kong . Yuk traveling :) 

46 comments:

  1. Baru tahu sejarahnya disini,lbh murah lgsg beli tiket ditempst ya mas hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. justru lebih muran beli online :)

      Delete
  2. Pernah foto ama Beatles disana juga 13 th yg lalu. Masih sama ya patung nya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayanya kalo posisi duduk gitu ngga bisa berubah jadi berdiri deh man. hahahaa

      Delete
  3. Pernah foto ama Beatles disana juga 13 th yg lalu. Masih sama ya patung nya hehe

    ReplyDelete
  4. Dulu waktu kesana juga ada patungnya David Beckham. Tapi waktu itu kalau mau foto disitu harus bayar, haha :P

    Ah, untung foto-fotonya bisa direstore ya. Kalau engga kan sayang!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah foto sama Beckham bayar ? Waktu aku kesana yang berbayar foto sama Obama di meja kerjanya

      Delete
  5. hi hi hi
    patung einsteinnya mirip banget sama aslinya ya mas

    tapi saya lebih suka astro boy, coz itu film kartun jadul banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. rata-rata patungnya sih mirip aslinya mas Choirul

      Delete
  6. Wah beruntung sekali mas Goig sudah mampir ke Museum Lilin ini. Saya sudah sering dengar nama Museum ini Sering di bahas di beberapa TV swasta di Indonesia. Hmmmm Kapan ya bisa Travek seperti mas Goig. Hiks hiks Pengennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

    ReplyDelete
  7. makin mantap nih jalan-jalannya

    ReplyDelete
  8. Halo Admin / Blogger :)

    Saya sangat suka dengan postingan foto-fotonya :)
    Perkenalkan, saya Dewi dari tim kumpulbagi. saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi foto-foto,video,menggunakan disk online yang lain dengan tujuan berbagi informasi ? :)
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Anda bisa dengan bebas mengupload foto-foto,video dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    Terima kasih.

    Salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih infonya :)

      Delete
  9. Ih envy banget liat bang goiq foto2 sama tokoh2 yang terkenal meskipun itu di buatnya dari lilin tapi terlihat seperti asli hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga grogi loh waktu foto sama mereka.. hahahaaha

      Delete
  10. Aih.... Udah ke Madame Tussauds jadi ngiri:( Kapan kesampean bisa jalan ke luar negeri:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Insya Allah akan tiba saatnya

      Delete
  11. Serunya Mas Arie bisa jalan-jalan ke Hongkong plus bisa foto sama orang2 terkenal (meskipun hanya patung), mupeng saya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk ngetrip bareng mas Awan

      Delete
  12. qoiiiq....lama nian ndak jumpaaa....asiknyoo jalan2...pengeen...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dedew. dah lamo dak ketemu :))

      Delete
  13. abg ga dipatung lilinkan juga, wahahahahah... kan orangnya terkenal wew :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaahahaha.. aku mah apa atuh

      Delete
  14. Wuahhhh keren banget iniiii :D
    Aku ingin sekali ke sana ihhh.....
    Tempat tujuan wisata yang tak boleh dilewatkan. Mas Arie ke Taman Victoria gak di sana? Banyak saudara2 kita di sana hiksss :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya teh Ani, sempat ke Victoria Park dan beli makanan Indonesia yang dijual sama teman-teman TKI di sana

      Delete
  15. Aku mau ke sana akhir tahun ini #Masihlamaaja . Nanti aku tanya2 sama kamu ya, Bang

    ReplyDelete
  16. hahaha ada Ari Boy kakaknya Astro Boy

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahahaha.. Mbak Lid bisa aja

      Delete
  17. Seruuuuuu

    Aku seumur hidup belum pernah deh ketemu langsung smaa patung lilin
    Penasaran sedetail apa sih patungnya kok bisa di foto-foto keliatan mirip banget sama aslinya

    P.S.
    Hmmmmm
    Nggak yakin bisa ke hongkong dalam waktu dekat ini
    hahaha :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. lumayan detail kok Aul. sampe tinggi badan si patung pun di sesuaikan dengan aslinya

      Delete
  18. udh pernah k Madame Tussaud tapi yang di Berlin :) Yg di HK ini malah blm.. bener seru ya main ksana... gaya2an ama selebrity terkenal :D Tp yg paling bikin aku berkesan itu patung lilinnya Hitler... ditutup kaca, dan dilarang keras difoto... Kenapa? krn pernah ada pengunjung yahudi yg datang lalu memenggal kepala patung lilin hitlernya, krn msh dendam gitu deh..Ga ada org aslinya, patung lilinpun jadi

    ReplyDelete
    Replies
    1. di HK patung Hitler nya bis di foto siapa saja kok

      Delete
  19. haa seru banget, bisa ketemu tokoh-tokoh duniaaa :-)

    ReplyDelete
  20. Untung foto2nya masih bisa diselamatkan ya rie. Waktu kesana perasaan blom ada si Beckam dehh. ( kalo ada, pasti gua udah.foto sama deske)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul Ci. Padahal awalnya sudah pasrah

      Delete
  21. wahh seru ya mas bisa ke sana, jadi ngiri deh hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan iri... nanti jauh rezeki loh. Berdoa, bermimpi dan berusaha supaya bisa kesana. Insya Allah ada jalannya

      Delete
  22. Beuh, kalau dalam waktu dekat ini, aku pinginnya ke MoMA di New York sana. Mau nonton Bjork. Ah tapi kalau gak ada temennya ya cuma bisa ndomblong berangan angan saja.. HAHAHA.

    ReplyDelete
  23. Wahahaha serius dirimu ke HK dua tahun lalu? Perasaan post tentang penginepannya kayak barusan. Time flies so faasstt...
    Bisa ngga ya, ntar patungku ada di situ? Hm =))

    ReplyDelete
  24. wah belum pernah kesana...jadi pengen kesana nih.hehehe

    ReplyDelete
  25. C om udah jalan-jalan sampai ke hongkong

    ReplyDelete

Terima kasih....