11 February 2015

[ Review Hotel ] Fave Hotel Melawai

Kawasan Melawai dan Blok M merupakan salah satu kawasan perniagaan di wilayah Jakarta Selatan. Tidak heran di kawasan ini mulai tumbuh hotel-hotel untuk mempermudah orang-orang yang akan berbisnis maupun liburan di sekitar sini. Salah satu hotel dengan posisi yang menurut saya menyenangkan adalah Fave Hotel Melawai. Kenapa saya bilang menyenangkan ? Karena hotel ini berada di dalam kawasan Blok M Square. Hanya berjalan kaki beberapa langkah kita sudah tiba di pusat perbelanjaan dan kuliner Blok M Square . Yuk kita lihat bagian dalamnya :)

Didepan pintu masuk terdapat neon box yang menjelaskan fasilitas apa saja yang bisa kita dapatkan di Fave Hotel Melawai ini. Fave Hotel sendiri merupakan bagian dari management Aston grup. Jadi saya pikir hotel ini tentunya sudah memiliki standar yang cukup okelah yah. Meja resepsionis berada di bagian depan tidak jauh dari pintu masuk. Berbagai lukisan karikatur tokoh-tokoh ternama dunia menghiasi meja resepsionis sehingga terlihat lebih ceria.

Lobby hotel di dominasi warna-warna ungu yang jadi warna khas Fave Hotel pada umumnya. Tapi tidak monoton karena kita masih bisa menjumpai warna-warna lain pada sofa dan dinding yang bergambar. Latar gambar di dinding sepertinya menggoda saya untuk berfoto di sana. Hahahaha..

Salah satu lukisan yang saya lihat di meja resepsionis kembali saya jumpai dalam versi besar setelah keluar dari lift di lantai menuju kamar. Sedangkan koridor menuju kamar cukup terang dan berlapis karpet. Nyaman melewati koridor meskipun di malam hari.

Kamarnya berukuran sedang. Tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil. Kamar didominasi warna ungu. Dan saya baru menyadari sesuatu, kamarnya unyu, baju saya unyu dan saya sendiri juga unyu-unyu. Hahahahaha...Kasurnya empuk dan seandainya di Blok M ngga banyak yang jual makanan enak, mungkin akan betah banget tidur seharian di kamar.

TV layar datar tersedia di kamar hotel dengan channel-channel tv satelit yang cukup banyak sehingga membuat mager di dalam kamar. Safe deposit box dan sendal hotel juga tersedia. Akses internet WIFI juga disediakan dan cukup kencang setelah saya coba. Sayang tidak ada fasilitas pemanas air untuk membuat kopi dan teh di dalam kamar, jadi sepertinya memang tidak di suruh mager di kamar. Hahahaha... Tapi kalau mau ngopi sih, di sebelah hotel ada Kopitiam kok.  

Kamar mandi nya diluar dugaan saya cukup luas. Entah apakah hanya kamar ini atau semua kamar di hotel ini memiliki ukuran kamar mandi sebesar ini. Toiletries yang disediakan hotel hanya sikat gigi dan sabun mandi yang sudah ditempatkan dalam wadah tersendiri. Fasilitas air panas berfungsi dengan baik. 

Karena saya tidak makan di hotel, jadi tidak ada review resto dan makanan di sini yah teman-teman. Kita memang bisa memesan kamar hotel dengan atau tanpa sarapan pagi. Tentu saja akan lebih murah bila memesan kamar hotel tanpa sarapan pagi. Untuk rate Fave Hotel Melawai sendiri bervariasi mulai dari Rp.300.000,- . Bagi teman-teman yang ingin mencoba menginap di sini. Silahkan reservasi atau datang langsung ke :

Jl. Melawai 4 No. 3-11, Melawai,
Jakarta Selatan, 12160 - INDONESIA
t : (+62)21-2905-4888
f : (+62)21-2905-4999
e : Melawaiinfo@favehotels.com

32 comments:

  1. baaagus sekaliii informasi yg agaaaan berikan ini. Jelaaaaassssss sekali sangat menarik dan bermanfaat. thanks gan!! Thanks banget!! ijin share berbagi info :)

    ReplyDelete
  2. Nice choice to spent "holiday" time in Jakarta. Nice review :D

    ReplyDelete
  3. Hotelnya Cozy dan Homy ya Mas?
    Buat teman2 yg melancong ke Jakarta musti direkomendasiin ini, biar deket ke Blok M buat belanja belenji hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Demikian adanya teh Ani :)

      Delete
  4. Nuansa hotelnya nyaman ya, dekorasinya bertemakan warna ungu dan putih, cakep, hehehe

    ReplyDelete
  5. minggu ini saya menginap di dua hotel. cuma nggak sempat ngambil foto2nya :(

    pengen juga bikin coretan kaya gini

    ReplyDelete
  6. Aku belum pernah nyobain ini fave hotel, kapan-kapan deh
    postingan soal hotel lainpun blm sempet :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku menunggu edisi postingan hanimun :))

      Delete
  7. Kmrn di bali nginep di fave seminyak. Lumayan kamar mandi nya, cuman kamar nya kayak nya perlu di kasih lukisan dikit hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang di Bali ngga ada lukisannya ?

      Delete
  8. buat pecinta warna ungu seneng banget nih nginap disini ya

    ReplyDelete
  9. Hiii murah yaaa?
    Lumayan buat transit mah.. Kamarnya unyuuu hihihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya unyu bingit.. hahaahaha

      Delete
  10. Cukup terjangkau harga kamarnya, tapi sayang jauh dari kota saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin bisa di coba kapan-kapan :)

      Delete
  11. Trims update-nya. Kebetulan saya mau bikin acara disini. jadi yakin stlh baca review Anda.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya ? Waah mudah-mudahan sesuai ekpektasi yah :)

      Delete
  12. kebetulan next trip ke jaksel thx ya om...

    ReplyDelete
  13. sekali liat, aku pgn dtg k hotel ini cuma krn warnya unguuuu ^o^ ... cakep ihhh ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu pecinta warna ungu mbak ?

      Delete
  14. Gua selalu lebih suka kamar yang tidak luas dan fungsional. Dan kamar kamar di Ibis, Amaris dan Tune sepertinya pas dengan selera saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti Fave masuk kategori lu Cip

      Delete
  15. kece banget kak warna ungu.. kemaren di palembang juga baru ada tuh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Man, Palembang juga sudah buka. Sayang waktu balek kemaren belum sempet nyobain..

      Delete
  16. Wuih, sebelahan sama Indomaret ya, jadi enak kalau butuh apa2 tinggal ke sebelah..

    ReplyDelete

Terima kasih....