12 March 2015

Cinderella Movie ( 2015 ) ; Bangkitnya Memori Masa Kecil

Foto diambil dari sini
Apa yang kamu pikirkan kalau mendengar kata Cinderella ? Sebuah nama, puteri cantik, pangeran ganteng, sepatu kaca, ibu peri, dongeng, istana, dansa, dan pastinya masih banyak lagi yang ada dalam benak kita kalau mendengar kata itu. Cinderella pastinya tidak lekang dari masa kanak-kanak kita. Terlepas dari seperti apa ekspektasi tiap orang terhadap Cinderella, yang jelas kita tahu garis besar cerita ini.

Foto diambil dari sini

Tidak heran begitu saya tahu Cinderella akan hadir di layar bioskop bulan Maret 2015, saya sudah mencatat dengan baik tanggal di mana film ini akan tayang. Mulai dari rencana tanggal 29 Maret, lalu berubah menjadi tanggal 13 Maret dan akhirnya mendapat tanggal final kalau film Cinderella akan tayang mulai tanggal 12 Maret 2015. Dan menonton di hari pertama film ini tayang seperti sudah jadi keharusan. Bersama beberapa orang teman, kami berencana mengembalikan sebuah memori masa kecil kami terhadap tokoh Cinderella.

Foto diambil dari sini
Ekspektasi saya terhadap film ini sejak menonton teaser hingga official trailernya cukup tinggi. Saya sempat berpikir akan ada beberapa kejutan yang keluar dari pakem cerita ini, walaupun ternyata secara garis besar jalan cerita film Cinderella ini sama dengan cerita yang saya baca di buku maupun yang didongengkan pada saya sebelum tidur. Tapi saya tidak kecewa sama sekali. Tetap ada sejumlah kejutan dalam film walaupun secara garis besar tetap berada dalam jalurnya. Ekspektasi saya yang cukup tinggi terhadap film ini memang terbayar lunas. Mulai dari pemilihan pemeran dan kualitas akting para pemeran yang oke. Dan mengenai visual effect, siapa sih yang meragukan nama besar Disney ?

Foto diambil dari sini
Saya pikir saya tidak perlu menulis ulang sinopsis cerita film Cinderella dalam blog ini karena bisa jadi kita sudah tahu secara garis besar jalan ceritanya. Tapi bukan berarti lantas film ini akan menjadi membosankan karena kita sudah tahu apa yang akan terjadi dalam film termasuk endingnya. Film Cinderella tetap hadir dengan pesonanya. Apa yang saya harapkan semua menjadi nyata dalam film ini. Puteri yang cantik, pangeran ganteng, ibu tiri yang judes, ibu peri yang baik hati, istana yang megah, pesta dansa yang meriah dan sepatu kaca yang indah. Belum lagi kalimat positif yang terus terdengar sepanjang film "have courage and be kind" dan berputar-putar di kepala setelah film berakhir. Film yang akan membangkitkan memori indah masa kecil kita sekaligus memperkenalkan Cinderella pada anak-anak kita. Membuatnya tetap menjadi cerita dongeng terindah bagi anak-anak dan mantan anak-anak seperti saya.

Score : 8,5/10

44 comments:

  1. Nggak nyangka Mas Goiq mengikuti kisah epik Cinderella. Hahahah.
    I really love the yule ball scene. Baru kali ini bisa nonton pesta dana utuh dalam durasi lumayan panjang untuk sebuah film. Ke-epik-an sepatu kaca lengser gegara pesta dansa ini. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... iya, adegan dansa yang memakan waktu cukup lama itu terasa menyenangkan dinikmati..

      Delete
  2. Nggak nyangka Mas Goiq mengikuti kisah epik Cinderella. Hahahah.
    I really love the yule ball scene. Baru kali ini bisa nonton pesta dana utuh dalam durasi lumayan panjang untuk sebuah film. Ke-epik-an sepatu kaca lengser gegara pesta dansa ini. :D

    ReplyDelete
  3. Kita juga udh nunggu nunggu nih. Ntar weekend mau nonton :)

    ReplyDelete
  4. Kita juga udh nunggu nunggu nih. Ntar weekend mau nonton :)

    ReplyDelete
  5. Wahh udah nonton paling duluan nihh ri....kita mah nunggu sepiii..males antrinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Justru di hari pertama ngga antri Ci, takutnya pas masuk weekend baru mulai penuh

      Delete
  6. nah kalo film ini aku mw deh nonton ;)..Penggemar cinderella dari keciil ^o^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi misua mau ikutan ngga yah mbak kira-kira ? hahahahaa

      Delete
  7. akuuu udah nontonnn, kerenn abiisss. Melebihi ekspektasi sebenernya ^^. Karena awalnya biasa ajaaa tapi Cate Blanchettnya dapet bener wicked nyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak Shin.. kece aktingnya Cate Blanchett

      Delete
  8. Aku mau ntn hr ini nih mas.. Anak ku dah pengen ntn trs hehe

    ReplyDelete
  9. "Have Courage and Be Kind" itu message nya mas ^^

    SUKA BANGET klo TK sih ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah terima kasih udah di benerin... aku inget kind and courage nya yang terngiang ngiang... hahahahaha

      Delete
  10. Mau juga aaahh nonton film ini barengan sulungku. Udah lama ga nonton biskup nih hihihiii

    ReplyDelete
  11. teirma kasih banyak karena sudah berbagi berita yang sangat menarik. zaman sekarang sudah jarang menemukan blog yang isinya penuh manfaat seperti ini, keren!!

    ReplyDelete
  12. kalau dulu dinina bobokan dengan dongeng cinderela, kali ini dimanja di layar bioskop dengan tokoh yang sama :)

    ReplyDelete
  13. pengen nonton...suka dengan cerita-cerita dongeng kayak gini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. film wajib tonton nih :)

      Delete
  14. berarti tunjukin postingan ini ke apscal ya, kalua cowok juga boleh nonton cinderella hahah apadahal mamanya yang mau nonton. eh tapi aman gak buat anak-anak filmnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aman banget mbak

      Delete
    2. Masa anak-anak boleh?

      Delete
    3. Mak tri : ini memang film buat semua umur kok

      Delete
  15. Dari foto disini ajak kece pisan, apalagi nonton filmnya ya.

    ReplyDelete
  16. infonya sangat bermanfaat sekali gan, makasih. beritanya bagus dan sangat menarik sekali untuk di baca. Ijin share ya gan, thanks..semoga semakin bermanfaat!

    ReplyDelete
  17. Paling demen ama yg namanya film bergenre putri putrian..

    ReplyDelete
  18. Tadinya saya kira ini film kartun, eh ternyata bukan ya...

    ReplyDelete
  19. ENVYYY!!!!


    AAAAKKK Di Padang belum keluar kak :(
    Berharap versi downloadable nya segera keluar di internet

    ReplyDelete
  20. Nice Blog, semoga di bulan maret yang penuh berkah ini blog anda semakin bermanfaat dan terus bisa membagika tulisan penuh karya bagi bangsa, thanks..

    ReplyDelete
  21. Say blom ntn hikz... blm kekdi lg soalnya.... ah mudah2an msh tayang pas ke kdi...

    ReplyDelete
  22. Dija pingin banget nonton film ini Om..
    tapi belom sempat

    ReplyDelete
  23. thanks infonya mas....jadi pengen nonton filmnya nih.hehehe

    ReplyDelete
  24. Pengen banget nonton ini tapi belum nemu waktunya yang pas aduuuuh :(

    ReplyDelete
  25. baru nonton sabtu kemaren ;)
    he he he

    ceritanya ga banyak diubah
    tapi salut sama spesial efeknya

    untung baca artikel ini pas udah nonton
    kalo ga bakal jadi spoiler
    wkwkwkkwwk

    ReplyDelete
  26. Film Cinderella remake dari animasi Walt Disney tahun 1950

    ReplyDelete
  27. mmas goiq ganteng2 suka gituan yah kayak akuu. btw nice artikel mass.. ;D

    ReplyDelete
  28. gak tau klo cinderela ini, tapi klo ada perubahan besar macam cerita snow white & the huntsman boleh juga tuh :D

    ReplyDelete
  29. keliatannya keren nih, thx udah sharing

    ReplyDelete

Terima kasih....