10 May 2015

My Quality Minutes With Nescafe Dolce Gusto

Saya suka minum kopi, latte, cappucino, Milo, green tea dan berbagai minuman lainnya. Tidak sedikit lembar demi lembar rupiah yang saya dapatkan kemudian menguap begitu saja untuk memenuhi dahaga saya akan minuman-minuman tersebut. Soalnya kalau beli mesin pembuat kopi sepeti yang di ada di caffe itu kan mahal banget pastinya, belum lagi ukurannya yang besar. mana muat diletakkan di rumah mungil saya. Kalau dipikir ulang sayang juga sih, tapi mau gimana lagi. Trus kalau mau bikin sendiri juga lumayan repot yah. Mesti masak air dulu karena kopi sachet gitu kurang mantap rasanya kalau diseduh dengan air panas dispenser. Udah makan waktu banget kan ?

Hingga akhirnya beberapa minggu yang lalu saat akan menuju tempat gym saya di Senayan City, saya melihat ada pameran di main atrium. Eeh tau-tau dapat undangan seorang teman blogger untuk datang dan melihat lebih dekat pameran Nescafe Dolce Gusto ini. Dan sampai di sana saya melongo dong. Nescafe Dolce Gusto ini sepertinya bisa menjawab keinginan saya yang suka minum kopi dan teman-temannya di cafe, karena mereka menghadirkan mesin pembuat minuman dengan bentuk yang mini dan harga yang terjangkau banget. Yang membuat bahagia, ini bukan mesin pembuat kopi yah teman-teman. Karena berbagai minuman bisa dibuat dengan mesin ini. Kita bisa membuat green tea, Milo, chococino, Mocha dan berbagai minuman lainnya yang selama ini sering kita jumpai di cafe langganan. Asyik banget kan ?

Selain mesin Nestle Dolce Gusto, kita juga butuh kapsul untuk menghadirkan aneka minuman yang kita suka. Kapsul ini dijual perbox dan harga perbox nya juga tidak mahal loh. Hanya sekitar seratusan ribu rupiah isi 16 kapsul/box . Murah banget kan ? Untuk membuat berbagai minuman ini kita memerlukan satu sampai dua buah kapsul saja. Dan membuat minumannya juga hanya butuh 1 menit. Sumpeeh loooh ??? Oh iya, ada 11 varian kapsul yang di jual di Indonesia yaitu Cappucino, Espresso, Grande Intenso, Mocha, Nestea Peach, Green Tea, MILO, Cafe au Lait, Lungo, Latte Machiato, Chococino dan Caramel Latte Macchiato. Kapsul sendiri sudah banyak dijual di supermarket ternama dan juga bisa dibeli di sejumlah toko online.

Mau tahu bagaimana cara kerja Nescafe Dolce Gusto yang akan membuat 1 menit menjadi begitu sempurna ? Nah untuk membuat minuman yang kamu inginkan, langkah yang pertama adalah isi mesin dengan air sesuai kapasitas. Lalu masukkan gelas di bagian depan, masukkan kapsul dalam mesin kemudian tutup kembali, set bar yang dibutuhkan seperti yang tertera di bagian atas kapsul, lalu tinggal putar tuas untuk memanaskan air dan taraaaaa.... minuman yang kita inginkan langsung meluncur ke dalam gelas. Dan benar loh, hanya butuh satu menit saja. Praktis banget. Paling kita hanya butuh tambahan gula untuk membuat minuman lebih manis sesuai selera. Bayangkan waktu yang bisa kita hemat dengan membuat minuman di Nescafe Dolce Gusto ini ? Ngantri di cafe saja perlu waktu cukup lama loh sebelum minuman yang kita pesan sampai dan siap minum.


Yang harus kamu tahu nih, minuman yang di hasilkan benar-benar berkualitas seperti yang kita minum di cafe karena kopi Nescafe Dolce Gusto terbuat dari 100% biji kopi terbaik di dunia. Dan buat kamu yang suka coffee art, dengan Nescafe Dolce Gusto ini kalian bisa membuat bereneka coffe art. Caranya masukkan masukkan kapsul Latte Macchiato dan tempatkan dalam wadah tersendiri. Kemudian masukkan kapsul lain sesuai selera dan sajikan dalam cangkir. Masukkan Latte Macchiato dalam minuman tadi sehingga menjadi berbentuk. Sempurnakan bentuknya dengan tusuk gigi atau latte pen. Jadi deh coffe art yang kamu suka. Gampang kan ?

Harga mesin Nescafe Dolce Gusto ini tidak lebih mahal dari smartphone yang kalian gunakan loh. Dan dengan bentuknya yang imut-imut pastinya akan muat diletakkan di berbagai sudut di rumah. Bayangkan betapa kerennya menyuguhkan tamu yang datang ke rumah mungil saya minuman ala cafe. Trus tiba-tiba saja otak bisnis saya langsung jalan mau beli mesin Nescafe Dolce Gusto trus mau jualan minuman di kantor. Waah bisa tajir mendadak dong kalau setiap hari teman-teman kantor beli minuman dari saya. Apalagi bikin minumannya kan hanya satu menit saja. Mantap yah ide brilian saya ? Hahahaha... Bolehlah kalau mau diwujudkan dalam waktu dekat ini. Lihat-lihat dulu ah model Nescafe Dolce Gusto yang dijual. Oh ya, sama seperti kapsulnya, Nescafe Dolce Gusto ini juga bisa dibeli di sejumlah supermarket dan Departement Store ternama seperti Hero, Carrefour, Centro, Grand Lucky, Jasons, Lotte Avenue, Parkson, Seibu, SOGO dan Ranch Market serta di beberapa toko online seperti Lazada yah.

25 comments:

  1. unik ya kapsulnya....bolehlah mas jualan di kantor,lumayan,mesinnya juga kecil hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya banget.. kan lumayan tuh ketimbang beli di cafe :))

      Delete
  2. Duuhhh ngilerrr liat tampilan kopinya, itu beneran tampilannya cantik gitu goiq ?? g usah mihil2 ke kedai kopi itu dong ya xixixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Irma, dan asyik banget dipake buat bisnis kaya jual minuman di kantor :)

      Delete
  3. Kalau rasanya gimana? Dibandingin dengna kopi racikan tangan atau kopi sachet? terus beli kapsulnya udah bisa di mini market? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dibanding kopi sachet jauh mas... Ini rasanya benar-benar selevel cafe. Kalo di mini market belum tersedia mas. Tapi bisa beli online di Lazada kok kapsulnya

      Delete
  4. Alat nya kecil yaaaa, lucu bentuk nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mascum.. bulet-bulet gemesin yah :))

      Delete
  5. Haha boleh juga tuh buat jualan... :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha... Beneran pengen gw wujudin deh ide yang satu ini

      Delete
  6. Haha boleh juga tuh buat jualan... :p

    ReplyDelete
  7. Mantap nih, penikmat kopi sepertinya harus punya! :D

    ReplyDelete
  8. jadi pengen nih beli alatnya sama kapsulnya biar ngopinya makin keren :D

    ReplyDelete
  9. Wow. keren kapsulnya. hmm... yakin mau jualan kopi di kantor? :D

    ReplyDelete
  10. Aku udah beli doooonk! :p Seneng deh jadi berasa ngafe di rumah hahaha

    ReplyDelete
  11. Wah... berarti, datang tanpa undangan BRID, nih? Tahu pada hari itu juga? Bukannya udah ikut daftar dari tgl 25 April? Dapat nomor urut 17 dari penambahan kuota oleh mbak Ani Berta? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya di kasih tau teman buat daftar di BRID :)

      Delete
  12. Wah ini jual dimn yah,,, jadi pengen beliin si bond secara dia suka banget ngopi dan disini gak ada satupun kedai kopi yg mumpuni soale tinggal di ujung beruk xixixxixixi
    info tempat belinya ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa beli online di Lazada kok :)

      Delete
  13. Hiks...aku udh stop minum kopi... juga mau stop pelan2 utk teh... biasalah, asam lambung ini.. jd hanya minum air putih dan sesekali jus murni :D

    ReplyDelete

Terima kasih....