30 July 2015

Mix Radio Sahabat Segala Aktivitas

Saya adalah seorang karyawan yang menghabiskan cukup banyak waktu untuk bekerja di kantor setiap hari kerja. Diluar waktu kantor, saya juga cukup sering melakukan berbagai aktivitas seperti berlari dan juga nge-gym. Kadang saya merasa pekerjaan terasa begitu membosankan, begitupula aktivitas lain selepas waktu kantor. Tidak heran saya butuh penyemangat untuk mengusir rasa bosan tersebut. Mendengarkan musik adalah jawabannya. Untuk di kantor tentunya mudah saja untuk mendengarkan musik, tinggal ambil headset lalu nyalakan file mp3 yang berada dalam laptop. Tapi untuk kegiatan seperti lari dan nge-gym, tentunya saya harus mengisi file terlebih dahulu dalam perangkat untuk mendengarkan musik seperti smartphone atau mp3 player. Dan tentu saja jumlah file yang bisa dimasukkan terbatas.

Sampai akhirnya saya berkesempatan menghadiri acara Mix Radio di salah satu resto di kawasan SCBD Jakarta. Dalam acara tersebut saya jadi tahu sebuah aplikasi yang bernama Mix Radio. Mix radio sendiri adalah layanan streaming musik paling personal dan paling mudah digunakan. Awalnya Mix Radio bernama Nokia Music dan kemudian berganti dengan nama yang sekarang dibawah bendera Line Corporation. Ada 36 juta lagu yang bisa kamu dengerin di Mix Radio yang berasal dari 31 negara loh. Sedikit info nih, Indonesia adalah negara yang memiliki jumlah katalog musik paling besar.. Mix Radio sendiri sudah bisa digunakan di smartphone berbasis Android, iOS dan Windows Phone . Ini dia nih solusi yang saya butuhkan...

Apa saja sih kelebihan aplikasi Mix Radio versi saya yang membuat saya merekomendasikan aplikasi ini untuk kamu download di smartphone kamu ?

1. Kamu tidak perlu membayar untuk mendengarkan 36 juta koleksi lagu yang berada dalam aplikasi ini. Selain itu semua lagu berada dalam aplikasi, sehingga kamu tidak perlu kuatir smartphone menjadi berat karena mendengarkan banyak lagu. Selain itu kita juga bisa set offline untuk Mix yang kamu suka sehingga tidak perlu kuatir dengan kuota data di smartphone. Canggih..

2. Kamu bisa memilih genre musik yang kamu suka untuk didengarkan. Ada banyak sekali genre musik yang bisa di pilih sesuai selera. 

3. Punya penyanyi atau grup band favorit dong ? Nah di Mix Radio, teman-teman bisa membuat playlist yang berisi penyanyi dan grup band favorit kalian loh. Asyik banget kan ? 

4. Kalau teman-teman lagi malas memilih playlist, Mix Radio sudah menyediakan berbagai mix lagu-lagu asyik di dalamnya. Misalnya nih, kalau kamu suka lagu-lagu Indonesia, kamu bisa pilih mix Indo Terlaris. Tinggal sesuaikan saja suasana hati kamu dengan mix yang sudah di compiled oleh team Mix Radio.

5. Kalau ada lagu dalam mix yang kurang kamu suka, kamu tinggal skip saja dan playlist akan berganti ke lagu berikutnya. Teman-teman juga bisa menandai lagu yang mungkin tidak ingin didengarkan sama sekali karena punya kenangan yang tidak berkesan. Tinggal klik tanda hati di coret, maka lagu tersebut tidak akan pernah muncul lagi dalam mix yang teman-teman pilih.

Gimana ? Seru banget kan aplikasi Mix Radio ini. Jadi buat apa nunggu lama-lama ? Buruan deh download aplikasi Mix Radio ini. Buat kamu pengguna Android langsung saja klik di mixrad.li/MixRadioA1 , untuk kamu pengguna iOS bisa download di mixrad.li/MixRadioI1 , dan buat kamu pengguna Windows Phone bisa download aplikasi Mix radio di mixrad.li/MixRadioW1 . Cuuuzz...

20 comments:

  1. Wah menarik nih... Apalagi banyak lagu indonesia... Mau coba ah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooo, Kak! Mau jadi bagian tim jelajah Kalimantan GRATIS dan dapetin MacBook Pro? Ikuti lomba blog "Terios 7 Wonders, Borneo Wild Adventure" di sini http://bit.ly/terios7wonders2015 #Terios7Wonders

      Jangan sampai ketinggalan, ya!

      Delete
  2. Wah menarik nih... Apalagi banyak lagu indonesia... Mau coba ah...

    ReplyDelete
  3. wahh asikk nih...nanti mau coba ah..*suka gretongan

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain Ci, asyik banget loh dengerin musik sambil kerja

      Delete
  4. Cobain ah ... pasti bikin merem melek hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastinya mas Cum :)))

      Delete
  5. Wah keren neh, mas Goiq rajin nulis neh hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus dong kalau rajin nulis :)

      Delete
  6. Postingan ini sangat bermanfaat, memberikan informasi mengenai hal yang belum diketahui. Semoga postingan ini bisa memberikan motivasi untuk selalu ingin tahu.

    ReplyDelete
  7. Keren nih, bisa didengerin secara offline pula. Sip!

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul... cobain yah :)

      Delete
  8. Bener nih, mendengarkan musik itu penting ya memang sekarang, hehehe :)

    ReplyDelete
  9. cobain juga ah mixradio

    ReplyDelete

Terima kasih....