23 September 2015

Challenge Seru Dengan Hadiah Seru di ACE Pesta Kita

Hari gini siapa sih yang ngga tau ACE Hardware ? Itu loh pionir perlengkapan rumah dan gaya hidup terlengkap. Pionir ? Iyalah, karena ACE sudah hadir di Indonesia sejak tahun 1995, tepatnya di Karawaci. Hingga kini ACE sendiri sudah memiliki 99 toko yang tersebar di pusat keramaian di kota-kota besar Indonesia. Bahkan, store ACE terbesar di dunia berada di Indonesia loh, tepatnya di Alam Sutera yang memiliki luas 15.000 meter persegi dan menjual lebih dari 75.000 produk berkualitas. Dengan konsep “The Helpful Place” , ACE memberikan jawaban atas kebutuhan yang ditemui pelanggan sehari-hari.


Tahun 2015 ini menjadi penanda 20 tahun eksistensi ACE di Indonesia. Untuk merayakan sebuah eksistensi yang sudah begitu panjang ini, ACE Indonesia mengadakan sebuah program bertajuk ACE Pesta Kita yang mengajak seluruh pelanggannya untuk berpartisipasi aktif mulai dari berbelanja dengan nominal tertentu sampai mengikuti sejumlah tantangan berhadiah menarik dalam Tantangan #AcePestaKita . Hadiah yang disediakan ACE untuk pelanggan yang mengikuti Tantangan #ACEPestaKita ini luar biasa loh. Ada hadiah dengan total hingga 50 juta yang bisa kamu dapatkan. Caranya juga mudah banget kok. Kamu cukup membuka microsite ACE Indonesia , lalu register terlebih dahulu di sana. Setelah register kamu tinggal klik 20 challenge.


Ada 20 Challenge dalam box yang harus teman-teman kerjakan satu persatu. 20 challenge ini akan terbagi dalam 3 sesi. Dimana sesi pertama terdiri dari 5 challenge yang berlangsung dari tanggal 18 September sampai dengan tanggal 1 Oktober 2015. Lalu sesi kedua akan terdiri dari 10 challenge yang akan dimulai pada tanggal 25 September sampai dengan 15 Oktober 2015. Lalu sesi ketiga yang terdiri dari 5 challenge akan dimulai pada tanggal 16 Oktober hingga 24 Oktober 2015. Semua challenge yang akan mengarahkan teman-teman untuk datang ke store ACE terdekat dari lokasi kamu. Tantangan yang dilakukan pun juga seru banget karena mengharuskan kamu untuk melakukan sesuatu di store ACE. Setiap tantangan yang sudah dilakukan harus di foto dan di upload di microsite ACE sebagai tanda teman-teman sudah menyelesaikan tantangan tersebut. Kalau sudah diperiksa oleh team dari ACE, maka teman-teman akan mendapatkan sejumlah poin yang berbeda di setiap tantangan. Akumulasi poin inilah yang nantinya akan menjadi penentu pemenangnya. Asyik kan ?

Nah sekarang waktunya menyimak beberapa keseruan saya mengikuti challenge langsung di store ACE Kota Kasablanka .

Challenge 1

Pada challenge pertama yang saya ikuti di microsite, saya diminta memasukkan nama lengkap dalam sebuah kolom. Setelah itu microsite menampilkan sebuah gambar yang sesuai dengan karakter dari nama saya. Sewaktu gambar ini keluar saya sempat bingung, ini gambar apa yah sebenarnya. Waah harus cari tahu segera nih di ACE Store. Oh ya, untuk challenge 1 yang sudah dilakukan ini, saya mendapatkan 10 poin loh.

Challenge 3

Nah karena saya sudah datang di ACE Kota Kasablanka, waktunya untuk melakukan challenge 3, yaitu check in di social media yang saya ikuti. Bisa di Twitter, Path atau Facebook.  Sebagai sample saya pilih untuk check in di Path. Lihat, langsung ada yang respon loh di status saya. Hahahaha.. Oh ya, jangan lupa untuk capture postingan status ini untuk di upload di Microsite sebagai bukti kamu sudah mengerjakan challenge ini yah. Kalau lolos verifikasi team ACE, ada hadiah 30 poin buat kamu.


Challenge 4

Challenge keempat ini sepertinya sesuai banget untuk memenuhi bakat narsis saya. Karena saya bisa puas foto-foto selfie di store ACE. Tapi bukan selfie sembarang selfie yah teman-teman. Kita bisa memilih 2 opsi yang ditawarkan. Apakah ingin foto selfie dengan gambar yang disediakan di microsite ACE atau foto selfie di depan store ACE. Saya pilih opsi kedua. Setelah dapat foto terbaik, tinggal jadikan profil pic di BBM. Trus capture dan upload di microsite. Kalau sudah di verifikasi, ada 20 poin tambahan menanti. Asyik kan ?

 Challenge 5


Challenge kelima semakin menantang. Kita diminta untuk membuat tweet ucapan selamat ulang tahun  untuk ACE lengkap dengan hashtag kreasi sendiri. Nah bikin hashtag yang keren ini susah-susah gampang loh teman-teman. Ngga mau dong kalau hashtag yang kita buat samaan kaya punya orang. Hahahaha..  Saya sendiri akhirnya memilih hashtag #20ACEnniversary untuk saya sertakan di tweet ucapan ulang tahu untuk ACE. Jangan lupa capture dan promosikan hashtag ini yah teman-teman. Karena pada challenge ini selain mendapatkan 30 poin, ada 100 poin tambahan kalau hashtag yang kita gunakan berhasil menjadi trending topic. Wooww.. Ayo ramaikan hashtag saya yah :)

Challenge 8



Masih inget clue yang diberikan microsite ACE pada challenge 1, nah clue tersebut harus kita cari pada challenge 8 ini. Kalau sudah ketemu produknya. Segera berfoto seru bersama produk tersebut. Karena challenge 8 ini meminta kita untuk berfoto dengan produk  sambil berpose sesuai fungsi dari produk itu. Dan ternyata, clue yang diberikan microsite untuk saya adalah produk Shop Trolley Bag yang berfungsi sebagai tas untuk membawa barang belanjaan. Lucu yah ? Jangan lupa upload foto kamu di microsite yah. Karena ada imbalan 60 poin untuk challenge ini.

Challenge 10


Sudah menemukan produk, sudah puas foto bareng, sekarang waktunya untuk membuat review dalam bentuk video. Kasih tahu orang-orang melalui video tersebut manfaat dari produk yang kamu review tersebut. Oh ya, sewaktu membuat video review ini saya tidak sadar loh kalau beberapa pengunjung sedang memperhatikan saya.  Begitu selesai membuat video, ada pengunjung yang langsung mendatangi saya untuk melihat shop trolley bag yang saya pegang. Tiba-tiba saya langsung merasa berbakat menjadi presenter tv shopping dong. Hahahaha.. Oh ya, jangan lupa upload video kamu ke youtube dan share ke social media yah. Ada imbalan 70 poin untuk kamu yang melakukan challenge ini.

Challenge 11

Di ACE ternyata banyak banget produk unik yang di jual. Salah satu yang saya temui adalah aquarium dengan keran yang melayang. Iya melayang. Ngga ada pipa loh di ujung kerannya. Karena pipanya ternyata berwarna transparan dan ada di saluran air yang mengucur.  Nah kalau teman-teman menemukan produk yang unik di ACE, buruan foto selfie bersama produk tersebut. Karena inilah yang harus dilakukan pada challenge 11. Ada 30 poin tambahan loh untuk foro yang kamu upload di microsite.

Challenge 12

Challenge ini meminta teman-teman untuk membuat sebuah video ucapan selamat ulang tahun untuk ACE. Buat sekreatif mungkin yah.  Saya sih puny aide mau bikin video ucapannya di store ACE lagi loh. Tapi masih rahasia konsepnya. Hahahaha.. Jangan lupa juga sertakan jingle ACE yang bisa diunduh di microsite yah. Kalau videonya sudah selesai tinggal upload di youtube dan share di social media. 70 poin tambahan menanti dari challenge ini loh teman-teman.

Challenge 15

Challenge yang satu ini butuh waktu dan kreatifitas untuk megerjakannya. Nama challenge nya adalah Do It Yourself Project. Teman-teman harus membuat video satu inovasi produk yang dikembangkan dari produk ACE. Kalau saya sih untuk sementara ini berencana mau membuat bantalan busa untuk membersihkan layar LCD. Tunggu yah video saya. Oh ya, kalau video inovasi keren teman-teman sudah selesai jangan lupa upload ke youtube dan sharing ke social media yah. Karena challenge ini punya bobot 100 poin loh. Asyik kaan ??

Challenge 20

Nah buat kamu yang mau tahu ada program apa saja yang ACE lakukan untuk memperingati ulang tahun ACE ke-20 ini, teman-teman bisa memantau semua akun social media milik ACE Indonesia. Karena pada challenge 20 ini, teman-teman diminta untuk upload foto dan menyebutkan nama program CSR yang dilakukan oleh ACE. Gampang dong yah ? Ada 20 poin tambahan untuk challenge terakhir ini.

Nah biar teman-teman tambah semangat buat ikutan tantangan #ACEPestaKita ini, saya kasih tahu hadiah apa saja yang bisa teman-teman dapatkan kalau keluar sebagai pemenang.

Pemenang 1: Voucher Rp 7 juta 
Pemenang 2: Voucher Rp 5 juta
Pemenang 3: Voucher Rp 3 juta  
Pemenang 4: Voucher Rp 1 juta
Pemenang 5: Voucher Rp 500 ribu
Pemenang 6-10: Voucher @Rp 100 ribu
Pemenang 11-50: Voucher @Rp 50 ribu

Masih ada lagi loh. Untuk 300 peserta pertama yang menyelesaikan tantangan sesi pertama akan mendapatkan voucher senilai Rp.50.000 tanpa batasan minimal pembelian loh. Terus untuk 100 peserta pertama yang menyelesaikan tantangan sesi ketiga akan mendapatkan voucher ACE senilai Rp.100.000. Dan masih ada pula hadiah untuk best DIY Project, best wording, best foto dan best video. Banyak banget kan hadiahnyaaa ?? Ngga usah mikir lama-lama deh. Buruan registrasi ke microsite ACE dan kerjakan semua tantangannya dengan baik dan benar yah. Ayo ke store ACE terdekat !

23 comments:

  1. Langsung add pin bbm xD
    Aku udah ikutannnnn \m/

    ReplyDelete
  2. Widiw, tantangannya asyik Mas, terus seru, saya suka kalau sudah diminta mencari jejak (eh) atau mencari benda-benda tertentu di toko besar yang barangnya ada ribuan melalui beberapa petunjuk, seru! Semoga berhasil dan jadi salah satu pemenang ya Mas, saya lihat kansnya besar banget nih, soalnya semua tantangan dilakukan dengan baik banget :)).

    ReplyDelete
  3. seru challengenya,sayang di Siak nggak ada ACE hehe

    ReplyDelete
  4. ngilerr tapi panjang banget chalenge nya haha..

    ReplyDelete
  5. Seru ya acaranya :D

    ReplyDelete
  6. hadiahnya sangat menarik sekali

    ReplyDelete
  7. makasiih infonya mas,
    pengen ikutan ah, kayaknya tantangannya seru :)

    ReplyDelete
  8. challengenya banyak banget XD tapi setara sama hadiahnya sih~

    ReplyDelete
  9. Aku mau samsung galaxy S6 njya

    ReplyDelete
  10. Mangaaat
    Semoga kak ari menang trus traktir-traktir deh :))

    ReplyDelete
  11. terima kasih min udah ngeshare artikel yang bermanfaat dan menarik

    ReplyDelete
  12. Nice share nih juragan.. keep posting, semoga postingannya selalu memberikan banyak manfaat untuk banyak orang. amiiinnn.. ^_^

    ReplyDelete
  13. asikkk..banyak juga hadiahnyaa :D

    ReplyDelete
  14. Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih. sekali lagi thanks.

    ReplyDelete
  15. ya ampuuun semoga menang ya mas.. kamu niat bgt2 nih :D.. aku jg suka belanja di ace..suka kalap kalo udh di sana.. berasa mw beli semuanya walo sbnrnya ga butuh ;p

    ReplyDelete
  16. Banyak banget challenge-nya. Semoga menang ya.

    ReplyDelete
  17. Semoga menang mas goiq :)

    ReplyDelete
  18. Kamu sangat keren! Saya tidak kira Ive belajar sesuatu seperti ini sebelumnya. Jadi baik untuk menemukan seseorang dengan beberapa ide asli pada subjek ini. benar-benar terima kasih untuk awal ini sampai. situs web ini adalah sesuatu yang diperlukan di web, seseorang dengan sedikit orisinalitas. membantu pekerjaan untuk membawa satu hal baru untuk Web!

    ReplyDelete
  19. makasih gan atas infonya yang menarik dan berguna

    ReplyDelete
  20. terima kasih banyak gan udah ngeupdate info yang bermanfaat

    ReplyDelete

Terima kasih....