07 October 2015

Senang-Senang Di Dream Museum Zone ( DMZ ) Bali

Pergi ke Bali identik dengan ke pantai atau melihat objek wisata alam yang indah. Padahal di Bali ada beberapa objek wisata non alam yang tidak kalah asyik untuk di kunjungi loh. Salah satunya adalah Museum. Wait what ?? Beberapa anggota keluarga langsung mau protes begitu mendengar ada embel-embel kata Museum. Entah kenapa nama Museum itu selalu identik dengan kata membosankan. Nah sebelum pada protes, yuk lihat dulu seperti apa Dream Museum Zone yang berlokasi di daerah Kuta - Bali.

Dream Museum Zone merupakan museum yang menampilkan aneka trick art di dalamnya. Ada ratusan lukisan 3D yang mana bila kita berfoto dengan angle tertentu, akan membuat kita seolah menyatu dengan lukisan tersebut. Yang jelas jangan malu-malu untuk bergaya demi mendapatkan foto-foto seru di sini. Sayang loh udah jauh-jauh ke Bali kalo fotonya ngga heboh. Oh ya, harga tiket masuk per orang di sini sebesar Rp. 100.000,- . 

Ini adalah beberapa pose saya saat berfoto dengan 2 objek lukisan. Yang di atas itu adalah lukisan dengan latar padang pasir yang seolah-olah saya sedang duduk di atas tembok tinggi. Sedangkan lukisan kedua menggambarkan saya yang sedang naik rakit di atas lautan dan tiba-tiba ada ikan hiu yang keluar dan menerjang rakit saya. Lucu yah...

Berikutnya ada foto sepupu saya Lingga yang seolah-olah sedang duduk untuk memberi pisang pada semacang kingkong atau orang utan, lalu ada juga foto saya yang seolah sedang memerah susu dan  menyemprotkannya kepada keponakan saya Khayla. Keponakan saya sangat ekspresif loh di bebeapa foto-fotonya. Dia sangat menikmati kunjungan ke DMZ ini. Lalu ada pula lukisan menyemprotkan zebra dengan air. Anehnya saat di semprot ini belang-belangnya zebra ini jadi luntur. Hahahaha..

Oh ya, di DMZ ini ada area khusus dewasa yang ditutupi tirai  dan dijaga oleh petugas loh. Jadi anak-anak dibawah umur tidak bisa masuk ke sini. Isinya tentu saja lukisan-lukisan untuk dewasa yang bisa dinikmati untuk berfoto secara santai tanpa memandang itu vulgar atau tidak. Kami yang dewasa berfoto-foto seru di sana. Tapi karena ini konsumsi dewasa, saya hanya menampilkan 2 gambar yang masih masuk kategori pantas di baca oleh umum yah. Saya tidak mau nanti ada anak-anak dibawah umur yang sedang googling lalu melihat foto-foto konsumsi dewasa di blog ini meskipun hanya sekedar foto hiburan.

Ada pula beberapa lukisan dengan sayap angel vs demon, dimana dengan berfoto di belakang sayap ini kita seolah bisa menjelma menjadi angel atau demon. Gimana nih foto angel vs demon antara saya dan sepupu saya Ela ? Ah semua pasti memuji fotonya Ela. Hahahahaha...

Puas banget deh foto-foto dengan ratusan lukisan 3D yang terdapat di Dream Museum Zone ini. Kita yang masuknya beramai-ramai akhirnya jadi terpencar-pencar karena asyik foto-foto dengan spot kesukaannya masing-masing. Tapi tetap saja akhirnya nanti bisa ketemu lagi ketika antri untuk foto di spot lainnya. Itulah keunikan tempat ini. Jadi siapa yang masih mau protes gara-gara diajakin ke Museum ? Ngga nyesel dong datang ke museum yang satu ini ? Kalau ada rencana ke Bali dan ingin mengunjungi tempat ini , sila catat alamatnya yah :

Dream Museum Zone (DMZ)
Jl.Nakula No. 33X
Legian - Kuta - Bali
Telp : 0361 - 8496220 / 8496221

43 comments:

  1. Ya ampun seru banget tempatnya. Pingin ke sana lucu2an :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. masukin to do list yuk kalo ke Bali lagi :)

      Delete
  2. lucu banget yg foto di sapi hahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku lucu ? makasih Mil :))

      Delete
  3. mantap itu foto2nya.... kere yah musiumnya

    ReplyDelete
  4. wahhhh ada museum kayak gini di Bali....kereeen!
    tapi kalo kayak gini ada staff yang bisa dimintain tolong buat foto gak kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada kak Dita. jadi kalau sendiri ngga usah kuatir. malah staff kasih tau posisi yang bagus buat ambil foto

      Delete
  5. kapan ada di semarang.
    hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah di Jakarta juga belum ada tuh :)

      Delete
  6. Kereen..lagi hits bange nih gambar 3D

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul betul betul :))

      Delete
  7. wah keren bro, kudu dateng kesini nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bro, kalo ke Bali kudu agendain ke sini :)

      Delete
  8. puas banget jalan-jalan nya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. puas banget.. tapi saya mas loh :))

      Delete
  9. hihi lucu ya museumnya...

    lebih lucu ngebaca komen diatas ini, elu dipanggil mbak! huahahaha

    ReplyDelete
  10. Katanya sakit, kok ke Bali? :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini cerita family trip lebaran kemarin Ling :)

      Delete
  11. Ini bukan musiman kan mas? Biasanya museum trick art kan berkala. Kalo museum ini selalu ada yah? Eike belum pernah ke pameran trick art yang di Bali...

    ReplyDelete
  12. Sering banget lewat tapi ngak paham apakah itu tempat, ternyata keren jug yaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. akupun sering lewat tapi baru kesampean masuk yah kemaren itu kak. hahahahaha

      Delete
  13. Wow... kayak asli beneran ya mas, keren

    ReplyDelete
  14. kreatif & unik banget ya yang buat.

    ReplyDelete
  15. poin indah sama sekali, Anda hanya menerima merek baru reader. Apa yang akan Anda sarankan dalam hal posting Anda bahwa Anda membuat beberapa hari lalu? Apa tertentu?

    ReplyDelete
  16. kmrn temen2 kantor dari dept lain outingnya ke bali dan mereka sempet kesini nih.. seru memang katanya... aku baru tau namanya DMZ.. hahaha ingetin ama tempat perbatasan antara korut dan korsel :D

    ReplyDelete
  17. Maaas Arie, ini kereeen bangat ya museumnya... Mupeng foto2 seperti itu... suka bangat yang foto di ikan Hiu itu... :)

    ReplyDelete
  18. di Jakarta pernah ada walopun sifatnya event yang mana tiketnya mahal hehehe. Suka pengen dateng ke tempat ini, tapai kalau bawa keluarga suka kurang asik. Abis kalau urusan foto, kayaknya cuma saya ajah yang narsis hehehe

    ReplyDelete
  19. Wahh itu yg foto terakhir naek kapal rame2 seruuu bangettt yaa..emang kreatif yaaa yg bikin lukisan2 efek 3D ini...cuman tiketnya agak mahal yaa jatohnya...

    ReplyDelete
  20. yg melorotin celana itu nyata banget..

    ReplyDelete
  21. bagus mas poto-potonya

    ReplyDelete
  22. Ini ada beberapa koleksinya kayak Trick eye Museum yang di Singapur

    ReplyDelete
  23. makasih gan infonya menarik sekali, mudah2an saja infonya bisa bermanpaat, amin.

    ReplyDelete
  24. Maen ke SUrabaya ada tricke eye demata, cuma 35ribu. Ngga kalah sama di Bali :)

    ReplyDelete
  25. di jogja juga ada museum trick eye,,cuma yang di jogja itu poster yang di print,,kalau ini kan lukisan yah jadi effectnya lebih keren...

    kalau disana kira-kira ada berapa lukisan mas yang ditampilkan

    ReplyDelete

Terima kasih....