06 December 2015

Liburan Ke Bali #TanpaHashtag


Sore ini saya sedang berada di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta, Jakarta. Saya akan bertolak ke Bali bersama beberapa teman-teman Blogger seperti Salman, mbak Nunik dan Rani. Rencana ini sebenarnya cukup dadakan kami jalankan setelah mendapat info ada promo tiket murah. Tiket ke Bali ini akhirnya kami dapatkan seharga Rp.650.000,- untuk perjalanan pulang pergi. Lumayan murah kan ? Awalnya kami akan pergi berempat bersama Shintaries, tapi Shinta akhirnya memutuskan batal pergi karena sedang mendampingi anak-anaknya yang sedang ujian. Akhirnya Rani menggantikan Shinta untuk bersama kami ke Bali.

Kami berempat memutuskan menggunakan tema liburan #TanpaHashtag selama berada di Bali. Niat awalnya kami berencana menghubungi beberapa brand untuk sedikit "meminta bantuan" , tapi akhirnya kami memutuskan membebaskan liburan kali ini tanpa bantuan sponsor. Tidak ada maksud apapun, kami hanya ingin menikmati liburan kali ini dengan mengatur sendiri kemana kami ingin melangkah, mengatur sendiri rupiah demi rupiah yang akan kami keluarkan nanti untuk membelanjakan segala keperluan dan kebutuhan selama berada di sana. Pokoknya tetap happy walaupun liburan bayar sendiri. Nantikan cerita kami di Bali yah :)

38 comments:

  1. Wah asyik banget :hehe. Semacam liburan nan independen begitu ya Mas :hehe. Ditunggu cerita seru selama di Bali--bagaimanapun, Bali masih menyimpan semiliar cerita :hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul Gara, Bali tuh salah satu tempat yang selalu ingin didatangi lagi dan lagi

      Delete
  2. Serunyaaaa. Have a great time over there Mas! :)

    ReplyDelete
  3. Hahahaa paling asik tanpa sponsor deh ngga banyak beban *upss

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan aku yang ngomooong :))

      Delete
  4. asyiknyaa. semoga seru liburannya mas

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. terima kasih Cipu :)

      Delete
  6. Ini abis dari festival manggarai lanjut ke bali pantesan kok ada rani yaa, have fun :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha... iya banget Niar.. Langsung gitu aja dari Purwakarta ke Bali :))

      Delete
  7. Jadi rani pake tiket nya kak shinta ??? gw laporin ke air asia lho hahaha

    ReplyDelete
  8. Seru kali bang Goiq. Selamat berlibur ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih Inggit :)

      Delete
  9. Liburan yang sebenarnya seharusnya memang begitu mas. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku lagi rindu nguber nguber tiket murah mas. hahahaha

      Delete
  10. wiiihhh pelanggaran ini dapet info tiket harga murah ga kabarin gueeeehh hhhmmppfff

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha.. maaf Mil.

      Delete
  11. asikknyaa...duh udah lama kagak ke bali..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo kita ke Bali lagi Ci :)

      Delete
  12. itu bisa langsung digantikan gitu? namanya ga sesuai tiket?

    ReplyDelete
    Replies
    1. emmm.. gimana yah.. errr

      Delete
  13. waktu itu temenku naik AA, ngegantiin temen yg ga bs ikut, ditolak ama AA. gara2 muka di KTP beda ama org yg digantiin.. pdhl udh minjem KTP yg digantiin ini. kok temenmu bs lolos mas? ato emg ganti nama?

    tp lbh enak liburan ga pake sponsor dong ;).. bebas mw ngapain aja, ga terikat kerjaan ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha.. cerita soal tiket itu panjang banget deh :))

      Delete
  14. Asik mas Goiq, fly away spontan seperti itu. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tambah spontan karena h-1 nya pulang dini hari dari Purwakarta

      Delete
  15. iih gak diajak hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo kita bikin liburan lagi mbak

      Delete
  16. Dulu pas liburan ke Dieng khan ada sponsor dinas pariwisata gitu, dan emang walaupun gratis, tapi sebenarnya gak gratis, soalnya ada tugas wajib kayak posting blog gitu, dan kalau gak diposting bakalan kena denda berlipat lipat dari harga biaya liburannya huaaaaaaa..

    Jadi memang sama aja, gak ada yg gratis. Kalau mau bebas tugas ya biaya sendiri aja hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ya ? denda ? woow

      Delete
  17. Itu kok ada yang ganteng banget pakai kaos item, siapa sih itu? hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang mana ? ngga keliatan kok.. penampakan barangkali :)))

      Delete
  18. Dua hari rasanya kurang banget. Kapan-kapan lagi, yuuk! ^^

    ReplyDelete
  19. Ihh ceritain dong itu yang tiket pakai nama beda... penasaran wkwk

    ReplyDelete

Terima kasih....