25 January 2016

Grand Opening Royal Enfield Indonesia

Suka motor dan segala pernak perniknya ? Kalau saya tanya tahu ngga brand motor tertua di dunia ? Mungkin tidak banyak yang tahu yah. Bisa jadi karena merk motor tertua di dunia baru saja membuka store pertama mereka di Indonesia beberapa hari yang lalu. Nama merk motor tertua di dunia ini adalah Royal Enfields. Yuk kita intip seperti apa store perdana Royal Enfields Indonesia ini. 


Store Royal Enfield pertama di Indonesia berlokasi di Jalan Pejaten Barat No.5 Jakarta Selatan dan menempati area seluas 1800 kaki persegi. Meskipun baru membuka store mereka di Indonesia, Royal Enfields sendiri sudah memproduksi motor pertama mereka sejak tahun 1901. Pabrikan Royal Enfield sendiri berpusat di Chennai, India. Store Royal Enfield ini menjual berbagai jenis motor dan juga beraneka aksesori dan clothing. 

Dalam peresmian store pertama mereka di Indonesia, Royal Enfield juga memperkenalkan jenis motor apa saja yang tersedia di store mereka termasuk harganya. Muai dari Bullet yang merupakan motor tertua di dunia yang di produksi sejak tahun 1932 dan masih terus di produksi dengan harga jual Rp.68.000.000,- untuk mesin 500cc dan Rp.54.000.000,- untuk mesin 350cc. Ada pula Bullet Electra 350cc yang dijual dengan harga Rp. 59.000.000,-. Ada pula Royal Enfield Retro Street model, yang terkenal dengan masa pasca-perangnya yang tak lekang oleh zaman,  Classic 500 tersedia dengan harga Rp. 75.000.000,- sedangkan varian 350cc tersedia dengan harga Rp.61.000.000,-. Classic Battle Green & Desert Storm tersedia dengan harga Rp. 76.000.000,- dan Classic Chrome seharga Rp. 81.000.000,-. Royal Enfield Continental GT 535 cc cafe racer kini tersedia dengan harga Rp. 144.000.000,-. 

Dalam kesempatan malam itu, Royal Enfield juga merilis motor terbaru mereka Rumbler 500 - the definitive highway cruiser. Motor terbaru ini dirancang untuk kenyamanan, gaya dan cocok untuk penggemar touring karena Royal Rumbler ini di desain untuk berkendara jarak jauh, ergonomi, memiliki daya pengeraman yang sangat baik, visibiltas berkendara di malam hari dan juga memiliki bagasi dengan mesin 500cc. Royal Rumbler 500cc ini dijual dengan harga Rp.82.000.000,-

Selain menjual berbagai seri motor, store Royal Enfield Indonesia ini juga menjual berbagai apparel dan aksesoris termasuk gear pelindung dan produk lifestyle. Beberapa produk lifestyle yang bisa kita temukan di store ini antara lain seperti kaos, jaket, sepatu, hingga ikat pinggang. Semua dihadirkan dengan model yang kece banget. Sedangkan untuk gear pelindung saat bermotor yang bisa kita temukan antara lain helm, jaket, sarung tangan hingga sepatu boots. Buat yang penasaran, langsung saja datang ke :

Royal Enfield Indonesia
Jalan Pejaten Barat No.5 Jakarta Selatan
Telp. 021-71795082

6 comments:

  1. Model motornya bikin ngencess.

    ReplyDelete
  2. sasaran baru bagi yang hobi sama dunia Moge :D

    ReplyDelete
  3. Pecinta otomotif pasti ngiler kalo kesini ya mas.keren2 mtrnya.

    ReplyDelete
  4. motor nya mahal yaaa kak :-)

    ReplyDelete
  5. mantanku ada yg penggila motor2 gede begini..dia pasti betah bgt kalo udh kesana... aku kirain td baca judulnya, royal enfield itu hotel :D

    ReplyDelete
  6. sedihnyaaa ga bisa dateng ke acara ini :((
    kemarin mau minta tolong temen gantiin, eh tapi takutnya dia ga suka toko ginian =,=

    ReplyDelete

Terima kasih....